Юго-западная часть Тихого океана. Голландская Ист-Индия, Австралия, Пелелью, Биак – март 1943 года-июль 1943 года

Весной 1943 года 5-я Воздушная Армия США, расположенная в Австралии, перешла к активным боевым действиям. Осенью 1942 года в Порт-Дарвин прибыл отряд английских истребителей Spitfire, возглавляемый подполковником Кливом Колдуэллом. Личный состав отряда составляли ветераны боев в Европе и Северной Африке. Японцы узнали об этом, и решили, что противник готовит наступление на Голландскую Ист-Индию и Филиппины. Поэтому было решено усилить наступление в этом районе, чтобы предотвратить концентрацию сил противника. Главной силой у японцев на этом участке фронта был 202-й кокутай (бывший 3-й кокутай). оснащенный истребителями A6M «Зеро» и базировавшийся на аэродроме Купанг на Тиморе. 15 марта японские летчики доложили о том. что в районе Порт-Дарвина ими были сбиты 4 «Спитфайра». 2 мая 1943 года 27 A6M майора Судзуки, сопровождавшие 25 G4M1. на Порт-Дарвином завязали 15-минутный воздушный бой с 33 «Спитфайрами». Сообщалось, что удалось сбить 21 самолет противника потеряв пять A6M3 и один G4M1. Союзники, в свою очередь, признали потерю только 8 самолетов (5 сбито и 3 разбилось при вынужденной посадке) и двух летчиков. Позже, на протяжение первой половины сентября 1943 года 202-й кокутай провел шесть налетов на Порт-Дарвин, Брокс-Крик и другие пункты, записав на свой счет 101 самолет союзников, ценой трех истребителей и двух сопровождаемых бомбардировщиков. Союзники утверждают, что за этот период они потеряли всего 38 самолетов. Так или иначе, но это был значительный успех, который способствовал укреплению мифа о непобедимости японского истребителя. С другой стороны 202-й кокутай находился в довольно благоприятных условиях: опытные пилоты, перерывы для отдыха и подготовки, противник, охотно принимавший тактику боя на горизонталях.

В марте 1943 года сформировали 934- й кокутай, который прибыл на остров Амбон вместе с гидросамолетами A6M2- N. В конце апреля его перебазировали на аэродром Таберфан (острова Ару), где японцам пришлось вести постоянные бои с английскими самолетами «Beaufighter» из 31-го дивизиона RAAF, «Hudson» из 2-го и 13-го дивизионов RAAF. голландскими В-25 из 18-го (NE1) дивизиона и В- 24 из 319-го дивизиона USAAF. Первую победу японцы одержали 25 апреля, когда унтер-офицер 3-го класса Хиденори Мацунага сбил «Бьюфайтер» из 31-го дивизиона RAAF. На следующий день японцы сбили еще один «Бьюфайтер». 6 мая англичане нанесли ответный удар, когда дна «Бьюфайтера» уничтожили на воде семь гидропланов, в том числе четыре A6M2-N. Японским зенитчикам удалось сбить один английский самолет. На следующий день англичане повторили налет, па этот раз п нем участвовало пять «Гудзонов». 2 A6M2-N перехватили англичан и записали на свой счет два сбитых самолета. 24 июля 3 A6M2-N перехватили 8 «Бьюфайтеров» и сбили одного (по японским данным двух). 17 августа англичане сбили первый A6M2-N, который пилотировал рядовой Осаму Ёза. 21 августа 6 «Бьюфайтеров» снова атаковали японскую базу и сбили самолет унтер-офицера 3-го класса Тою Инохана, который попытался подняться в воздух. Сам Инохана умер от полученных ран. 31 августа японцы сбили один «Бьюфайтер». 21 ноября 1943 года 2 A6M2-N перехватили шесть «Бьюфайтеров», сопровождавших бомбардировщики В-25. Обе стороны потеряли по одному истребителю. В тот же день японцы атаковали семь В-24, бомбардирующих остров Ару. Сообщалось, что потеряв один гидроплан уоррент-офицера Т.Кавагучи (пилот погиб), японцы серьезно повредили один американский бомбардировщик. 10 декабря 934-й кокутай покинул аэродром Таберфан и перелетел на базу в Маноквари в западной части Новой Гвинеи. Новой задачей кокутая была защита строившегося там аэродрома. 21 декабря два A6M2-N перехватили группу В-24, бомбардировавших недостроенный аэродром и рапортовали об одном сбитом и двух поврежденных самолетах противника. 12 января шесть A6M2-N атаковали еще одну группу В-24 и сообщили о повреждении трех бомбовозов. Позднее 934-й кокутай переоснастили более современными гидропланами N1К1 «Кёфу».

Model 52b

Model 52b

Model 52с

Model 52с

Model 52b

Model 52b

Model 52c

Model 52c

A6M5c модель 52c из Ютабе кокутай готовят к боевому вылету на сопровождение камикадзе, которым предстоит нанести удар по американскому десанту на Окинаву. «Зеро» модель 52с получил два дополнительных крыльевых 13-мм пулемета, по одному в каждой плоскости с внешней стороны пушек.

A6M5c модель 52c из Ютабе кокутай готовят к боевому вылету на сопровождение камикадзе, которым предстоит нанести удар по американскому десанту на Окинаву. «Зеро» модель 52с получил два дополнительных крыльевых 13-мм пулемета, по одному в каждой плоскости с внешней стороны пушек.

«Зеро» модель 52с, винт и кок сняты. Под фюзеляжем подвешен топливный бак. Снимок сделан в последние дни войны.

«Зеро» модель 52с, винт и кок сняты. Под фюзеляжем подвешен топливный бак. Снимок сделан в последние дни войны.

30 марта самолеты с американских авианосцев нанесли массированный удар по Перелью. Несмотря на численное превосходство американцев, японские истребители из 201-го. 261-го, 263-го и 501-го кокутаев бросились отражать атаку. Пилоты 201-го кокутая докладывали о победе над 17 истребителями F6F Hellcat, потеряв при этом 9 самолетов сбитыми. 9 поврежденными и 2 разбившимися при вынужденной посадке. 251-й кокутай был здорово помят, потеряв 20 из 23 истребителей. поднявшихся в воздух и 8 машин на земле. Пилоты кокутая сообщили о 18 сбитых самолетах противника. Из 12 истребителей 501-го кокутая на базу не вернулось пять, в том числе самолет командира группы, капитана Томодзиро Ямагучи. Пилоты этого кокутая записали на свои счет четыре самолета противника. 263-й кокутай в этот день имел 25 боеспособных «Зеро». Потеряв 15 самолетов в воздухе и три на земле, летчики этого кокутая смогли сбить только 5 американских машин.

В конце мая 1944 года 202-й кокутай (командир – майор Хидеки Синго) был переброшен на остров Халмахера. В то время часть насчитывала в своем составе 50 истребителей. На новом месте кокутаю пришлось участовать в тяжелых боях за Биак, и до 10 июня численность кокутая сократилась на 21 машину. Оставшиеся 16 боеспособных самолета 17 июня перебазировали на Пелелью, откуда они участвовали в операции «А-ro». В боях за Биак участвовал и 343-й кокутай, который также понес значительные потери.

«Зеро» модель 52с из Ятабе кокутай. Под фюзеляжем – топливный бак позднего типа, который подвешивался в четырех <a href='https://med-tutorial.ru/m-lib/b/book/1885560704/34' target='_blank' rel='external'>точках</a>.

«Зеро» модель 52с из Ятабе кокутай. Под фюзеляжем – топливный бак позднего типа, который подвешивался в четырех точках.

кресло пилота позднего типа (с М5 по М7)

кресло пилота позднего типа (с М5 по М7)

55-мм заголовник кресла пилота выполнен из бронестекла

55-мм заголовник кресла пилота выполнен из бронестекла

Кабина и средняя часть фюзеляжа «Зеро» модель 52с, снаружи лобового остекления козырька кабины на модели 52с крепилось бронестекло толщиной 45 мм. Сзади пилот был защищен бронестеклом толщиной 55 мн.

Кабина и средняя часть фюзеляжа «Зеро» модель 52с, снаружи лобового остекления козырька кабины на модели 52с крепилось бронестекло толщиной 45 мм. Сзади пилот был защищен бронестеклом толщиной 55 мн.

Похожие книги из библиотеки

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Ки-43 «Hayabusa» Часть 1

Ранним утром 8 декабря 1941 года одного из высших руководителей Британской Малайзии разбудил телефонный звонок. Дежурный офицер доложил о высадке японского десанта в районе Кота-Бхару. Руководитель пробормотал: «Ну, так спихните их в море!» — и снова лег в постель. Спустя несколько месяцев пал Сингапур, в плен к японцам попало более ста тысяч английских солдат. Японские истребители в ходе кампании завоевали безусловное господство в воздухе всего за несколько недель боев. События развивались вопреки мнению английского командования, считавшего японцев народом, физиологически неспособным управлять самолетами, к тому же созданными по образцу западных устаревших машин. За это заблуждение множество пилотов заплатили жизнью. Их противниками были не тщедушные астеники, а отлично подготовленные летчики, действующие умело, решительно и с неизменной верой в успех. При этом японские самолеты в техническом плане далеко превосходили английские машины. Истребитель Ки-43 Хаябуса, который в начале войны имелся лишь в двух истребительных сенгаях, вскоре стал самым распространенным, заслужив уважение у противника и славу в Японии. Данная книга посвящена истории этого самолета.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Тайский бокс в своё удовольствие

Тайский бокс в свое удовольствие (Практическое пособие) /Под ред. А. Е. Тараса. — Мн.: Харвест, М.: ACT, 2000. — 384 с. — (Боевые искусства). - ISBN 985-13-0155-8.

Автор книги — практикующий боксер — вывел универсальную «формулу боя», описывающую любое противостояние: в единоборствах, бизнесе, военном деле и т. д. Знание этой универсальной формулы позволяет любому человеку в кратчайшие сроки сформировать мироощущение бойца.

Изложение построено таким образом, что читатель может на любом этапе обучения сразу использовать на практике приобретенные знания. Книга предназначена как новичкам, мечтающим встать на путь, ведущий к вершинам спортивного мастерства, так и мужчинам «цветущего» возраста, кому большой спорт уже недоступен, но которые остались в душе честолюбивыми мальчишками, мечтающими о победах. Автор предлагает тем и другим овладеть основами тайского бокса без риска для своего здоровья и психики.

Книга будет полезна и специалистам в различных видах единоборств, поскольку в ней освещаются редко затрагиваемые вопросы.

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»