Ще-2

Военно-транспортный самолет. Двухмоторный подкосный деревянный моноплан с двухкилевым оперением. Шасси неубирающееся сменное (колеса/лыжи), колеса в обтекателях. Разработан в КБ завода № 47 под руководством А.Я. Щербакова с использованием узлов самолетов У-2, Ил-2 и Ла-5. Опытный самолет ТС-1, ставший прототипом Ще-2, совершил первый полет в феврале 1942 г., летом 1943 г. прошел государственные испытания и с лета 1944 г. строился серийно на заводе № 47 (Чкалов, ныне Оренбург). Всего изготовили 507 экз. (по другим данным — 550 экз.).

Экипаж — 2 чел. Нагрузка — 9 десантников с полным снаряжением, или 11 раненых, или 1000 кг груза. Моторы М-11 Д. Вооружения нет. Ще-2 состоял на вооружении в Советском Союзе с 1944 г., в Польше — с начала 1945 г.

Использовался как грузовой (в частности, в тылу для перевозок грузов на авиазаводы), санитарный, учебный для подготовки парашютистов и штурманов.

Опытный самолет ТС-1 на испытаниях, 1942 г.

Опытный самолет ТС-1 на испытаниях, 1942 г.

Серийный Ще-2

Серийный Ще-2

В конце войны применялся на фронте, участвовал в обеспечении Берлинской операции.

Производство Ще-2 прекратили летом 1946 г. В Польше их сняли с вооружения в сентябре 1947 г., в Советском Союзе эти машины летали до начала 1950-х гг.

Ще-2

Размах: 20,48 м

Длина: 14,27 м

Моторы, количество х мощность: 2x140 л.с.

Взлетная масса, максимальная: 3400 кг

Максимальная скорость: 154 км/ч

Практический потолок: 3000 м

Дальность: 640 км

Опытный ночной ближний бомбардировщик НББ

Опытный ночной ближний бомбардировщик НББ

Похожие книги из библиотеки

"Слава". Последний броненосец эпохи доцусимского судостроения. (1901-1917)

Линейный корабль «Слава» был последним, пятым кораблем из самой большой серии броненосных линейных кораблей типа «Бородино», когда-либо строившихся на отечественных верфях.

«Слава» отстал с достройкой и не погиб при Цусиме, как его старшие собратья. Первые боевые залпы «Славы " были…по мятежным батареям Свеаборга. "Слава" был построен по переработанному инженером Скворцовым французскому проекту броненосца "Цесаревич". Вместе, два старых броненосца защищали Рижский залив от кайзеровского флота в 1915 и в 1917 годах. "Слава" доблестно бился и с погодками-броненосцами и с новейшими дредноутами. В годы первой мировой войны "Слава" стал самым знаменитым кораблем Балтийского флота.

В Советском Военно-морском флоте название "Слава" носили легкий крейсер (бывший "Молотов") и ракетный крейсер, переименованный в последствии в "Москву".

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Житейская правда разведки

Вся долголетняя история отечественной внешней разведки самым тесным образом связана с судьбами страны. В настоящее время, когда речь заходит об отечественной разведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем се исторические корни гораздо глубже и относятся к началу XIX века. На всех этапах своего развития внешняя разведка оставалась надежным и эффективным инструментом решения жизненно важных для государства задач. Были и серьезные успехи, и горькие неудачи. Накоплен богатый, порой уникальный опыт ведения разведывательной работы. В этой книге мы хотели бы рассказать читателям о представителях различных поколений сотрудников и помощников внешней разведки, своим трудом вписавших золотые страницы в се историю.