Caudron С.445М Goeland Кодрон С.445М «Гелан»

Учебно-тренировочный и легкий транспортный самолет. Двухмоторный моноплан деревянной конструкции с убирающимся шасси. Военный вариант пассажирского самолета, созданного в КБ фирмы «Сосьете аноним де авьонс Кодрон» под руководством М. Риффара. Опытный образец гражданского С.440 поднялся в воздух в 1935 г. Первый военный С.445М вышел на испытания в 1937 г. Самолеты этого типа строились заводом «Кодрон» в Париже. Всего выпущено 1702 экз., в т. ч. 325 после войны.

Экипаж — 2 чел. и 6–8 пассажиров или 750 кг груза. Моторы Рено 6Q10. Вооружения нет.

«Гелан» состоял на вооружении во Франции с 1937 г., в Германии — с 1941 г., в Словакии — с 1942 г.

Французские ВВС использовали С-445М для обучения пилотов, штурманов и радистов, а также для перевозок во Франции и в колониях. После поражения страны в июне 1940 г. немало машин этого типа досталось немцам. Последние направили их в летные школы и раздали в различные авиачасти в тылу и на фронтах. Они эксплуатировались и на Восточном фронте.

Оставшиеся самолеты по большей части достались ВВС правительства Виши, которые получали и новые «геланы», выпускавшиеся под контролем немцев. Летали и в неоккупированной зоне Франции, и в африканских колониях. В Алжире и Тунисе они использовались не только как учебные и транспортные, но также как санитарные и аэрофотосъемочные. Несколько С.445М имела авиация «Свободной Франции» де Голля.

Производство С.445М прекратили в 1948 г., в середине 1950-х гг. «Гелан» сняли с вооружения французских ВВС.

Caudron C.445M Goeland

Caudron C.445M Goeland

С.445М

Размах: 17,6 м

Длина: 13,8 м

Моторы, количество х мощность: 2x220 л.с.

Взлетная масса, максимальная: 3540 кг

Максимальная скорость: 334 км/ч

Практический потолок: 5600 м

Дальность: 560 км

LeO 451Т, использовавшийся 57-й истребительной группой ВВС армии США, Сицилия, 1943 г.

LeO 451Т, использовавшийся 57-й истребительной группой ВВС армии США, Сицилия, 1943 г.

Похожие книги из библиотеки

Оружие Победы

Голыми руками, как известно, много не навоюешь. Это и по сей день хорошо помнят те, кому пришлось с избытком хлебнуть лиха в тяжкую годину 1941-го… Великая Отечественная — это не только война людей, но и сражения моторов, техники… «Все для фронта, все для Победы» — что стояло за этим лозунгом? Почему танк Т-34, штурмовик Ил-2 и некоторые другие виды отечественного вооружения были признаны лучшими во Второй мировой войне?

На эти и многие другие вопросы отвечает книга, посвященная 60-летию Великой Победы.

Советские Ракетные войска

Автор рассказывает о самом могучем виде Советских Вооруженных Сил — Ракетных войсках стратегического назначения. В книге показаны новые черты и возможности, обретенные всеми видами Вооруженных Сил после оснащения их ракетно-ядерным оружием. Подробно рассказывается об оперативно-тактическом ракетном оружии, зенитных ракетах, самолетах и кораблях-ракетоносцах. Приведены яркие примеры отличного владения новым оружием воинов-сухопутчиков, воинов ПВО, моряков, авиаторов, поражающих цели без промаха в любых самых сложных условиях. В книге говорится о любви и уважении советских людей к ракетчикам, о высокой чести служить в советских Ракетных войсках. В тех разделах книги, где говорится о развитии ракетной техники за рубежом, автор использовал данные, опубликованные в иностранных изданиях.

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

А6М Zero

19 августа 1940 года в Китае появился новый японский истребитель, с которым японцы, несущие тяжелые потери среди своей лишенной прикрытии бомбардировочной авиации, связывали большие надежды. Однако китайская разведка оказалась на высоте и о новом «суперистребителе» стало известно еще до его первого боевого вылета. Поэтому небо над целью, обычно кишевшее китайскими самолетами, на этот раз было пусто. И только 13 сентября, благодаря сообщению японского разведчика C5M1, который обнаружил над китайским аэродромом несколько десятков истребителей противника, состоялось боевое крещение новой машины. Истребители из группы капитана Синдо, сопровождавшие к цели бомбардировщики, изменили курс, и завязали бой с китайцами. Спустя несколько минут после начала боя из тридцати китайских истребителей И- 152/И-153 и И-16 на земле горело 27, а японцы не потеряли ни одной машины. Так было положено начало легенде о новом японском истребителе «Рейсен» или «Зеро-сен» – истребителе, который вскоре приобрел мировую славу.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом.