Kawasaki Ki.56 Кавасаки Ки.56

Военно-транспортный самолет. Двухмоторный цельнометаллический моноплан с двухкилевым оперением и убирающимся шасси. Модернизация типа Тачикава LO (лицензия Локхид L-14WG3), строившегося фирмой «Кавасаки кокуки» по субподряду. Проект разрабатывался под руководством Т. Дои. По сравнению с LO удлинен фюзеляж, изменена мотоустановка, смонтирована грузовая дверь и усилен пол. Опытный Ки.56 проходил испытания в ноябре 1940 г. Серийный выпуск на заводе «Кавасаки» в Гифу наладили в августе 1941 г. Всего построили 121 Ки.56.

Экипаж — 4 чел., грузоподъемность до 2400 кг. Двигатели Ха.25 («тип 99»), Вооружения нет.

Ки.56 состоял на вооружении ВВС императорской армии с 1941 г. как «тип 1».

В боевых условиях Ки.56 впервые применили при вторжении на о. Суматра в январе 1942 г. С них высаживались парашютные десанты в районе Паленбанга, захватившие нефтепромыслы и нефтеперегонные заводы. Далее они использовались на всех театрах боевых действий — в Китае, Бирме, на Новой Гвинее и в других местах. Совместно с ними применялись и самолеты типа LO («Росики»),

Ки.56 прекратили выпускать в сентябре 1943 г. С вооружения не снимались до самой капитуляции Японии, и даже некоторое время спустя они еще летали под контролем американской оккупационной администрации.

Kawasaki Ki.56

Kawasaki Ki.56

Гражданский самолет типа LO, использовавшийся для перевозок на фронте

Гражданский самолет типа LO, использовавшийся для перевозок на фронте

Ки.56

Размах: 19,96 м

Длина: 14,9 м

Моторы, количество х мощность: 2x990 л.с.

Взлетная масса, максимальная: 8025 кг

Максимальная скорость: 400 км/ч

Практический потолок: 8000 м

Дальность: 1200 км

Легкий транспортный самолет Ки.59

Легкий транспортный самолет Ки.59

Похожие книги из библиотеки

Р-51 «Mustang». Часть 1

Самолет North American P-51 «Mustang» был одним из лучших истребителей Второй Мировой войны. Хотя его создавали по заказу английской закупочной комиссии как истребитель ближнего радиуса действия, в ходе развития он получил множество специальностей: истребитель сопровождения, истребитель-бомбардировщик, истребитель ближней поддержки, разведывательный самолет. Так, самолет, созданный не для США, стал наравне с бомбардировщиком В-17 символом американской авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Курс подготовки разведчика

С иллюстрациями. В сборник вошли: книга К.Т. Булочко "Физическая подготовка разведчика", выпущенная в 1945 году Военным издательством НКО и обобщающая боевой опыт разведчиков на фронтах Великой Отечественной войны и богатый личный опыт автора, и "Рукопашный бой и фехтование. Программа для спортивных секций", также составленная К.Т. Булочко. Автор освещает технику выполнения приемов и способы применения их в боевых действиях, причем уделяет большое внимание методике обучения и тренировки разведчика. Книга имеет прикладное значение и будет полезна как военнослужащим, так и широкому кругу читателей.

Линейный корабль "Император Павел I" (1906 – 1925)

В книге освещена история проектирования, строительства и службы вступившего в строй в 1912 г. линейного корабля "Император Павел I". Подробно описываются его устройство, атмосфера, царившая на Балтийском флоте в годы первой мировой войны, участие в Февральской и Октябрьской революциях, а также судьбы людей, служивших на этом корабле.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Прим. OCR: Таблицы и ряд подписей под фотографиями оставлены картинками т. к. приведены в старой орфографии.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.