Kokusai Ki.59 Кокусай Ки.59

Военно-транспортный самолет. Двухмоторный моноплан смешанной конструкции с неубирающимся шасси (основные стойки в обтекателях). Создан в КБ фирмы «Ниппон кокусай» на базе пассажирского самолета ТК-3 (8 -10 мест, выпущен в июне 1936 г.). Опытный образец Ки.59 взлетел в июне 1939 г. Серийное производство на заводе «Кокусай» в Хирацуке начали в 1941 г. Всего построили 59 экз.

Экипаж — 2–3 чел., 8 пассажиров. Двигатели Ха.13-ко. Вооружения нет.

Ки.59 приняли на вооружение японской армии в 1941 г. как «тип 1».

С середины 1941 г. Ки.59 начали эксплуатироваться на территории самой Японии, в Корее и Китае как самолеты связи, штабные и легкие транспортные. Впоследствии они использовались и на фронтах в Юго-Восточной Азии и в Китае. В середине войны этот тип был вытеснен более современным Ки.54-Хей. Ки.59 сняли с производства в декабре 1941 г.

Kokusai Ki.59

Kokusai Ki.59

Ки.59

Размах: 17,0 м

Длина: 12,5 м

Моторы, количество х мощность: 2x510 л.с.

Взлетная масса, максимальная: 4120 кг

Максимальная скорость: 300 км/ч

Ки. 57–11 на аэродроме

Ки. 57–11 на аэродроме

Похожие книги из библиотеки

Житейская правда разведки

Вся долголетняя история отечественной внешней разведки самым тесным образом связана с судьбами страны. В настоящее время, когда речь заходит об отечественной разведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем се исторические корни гораздо глубже и относятся к началу XIX века. На всех этапах своего развития внешняя разведка оставалась надежным и эффективным инструментом решения жизненно важных для государства задач. Были и серьезные успехи, и горькие неудачи. Накоплен богатый, порой уникальный опыт ведения разведывательной работы. В этой книге мы хотели бы рассказать читателям о представителях различных поколений сотрудников и помощников внешней разведки, своим трудом вписавших золотые страницы в се историю.

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

Перл-Харбор. Япония наносит удар

Нападение на американскую базу Перл-Харбор было первой частью большого наступательного плана Японии на Тихом океане. Главной целью плана был захват месторождений нефти и других стратегических материалов, которые позволили бы Японии вести длительные боевые действия. Налет на Перл-Харбор был согласован с наступлением на юге: Филиппины, Гонконг, Сингапур и Голландская Ист-Индия.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

“Цесаревич” Часть I. Эскадренный броненосец. 1899-1906 гг.

Броненосец “Цесаревич” строился по принятой в 1898 г. судостроительной программе “для нужд Дальнего Востока" — самой трудоемкой и, как показали события, самой ответственной из программ за всю историю отечественного броненосного флота. Программа предназначалась для нейтрализации усиленных военных приготовлений Японии. Ее правители. не удовольствовавшись возможностями широкой экономической экспансии на материке, обнаружили неудержимое стремление к территориальным захватам. Эти амбиции подкреплялись угрожающим наращиванием сил армии и флота, и направлены они были исключительно против России.