Mitsubishi L3Y Мицубиси L3Y

Военно-транспортный самолет. Двухмоторный цельнометаллический моноплан с двухкилевым оперением и убирающимся шасси. Переделка морского бомбардировщика-торпедоносца G3M, созданного в КБ фирмы «Мицубиси дзюкоге» под руководством С. Хондзе. Опытный образец бомбардировщика под обозначением Ка.15 впервые поднялся в воздух в июле 1935 г. Он строился серийно как G3M с июня 1936 г. на заводах «Мицубиси» в Нагое и «Накадзима» в Коизуми. Всего было выпущено 1048 экз.

G3M состоял на вооружении японской морской авиации с июня 1936 г. как «тип 96» и применялся в боевых действиях в Китае с августа 1937 г. В 1943 г. постройку G3M прекратили и начали передавать эти машины вспомогательным подразделениям. В том же году 1-й авиаарсенал флота произвел пробную переделку бомбардировщика в скоростной транспортный самолет с использованием конструктивных решений гражданского почтовопассажирского варианта, созданного в 1939 г. Кабина для пассажиров оборудовалась в фюзеляже (G3M не имел бомбоотсека). Прорезались окна и устанавливалась дверь. Там же, в 1-м арсенале в Касумигауре, наладили и серийную доработку боевых машин в транспорты. Общее количество переделанных самолетов неизвестно.

Экипаж — 3 чел., 6 пассажиров. Моторы — в зависимости от исходной модели бомбардировщика. Вооружение 1x7,69.

Строились две модификации:

— L3Y1 (модель 11), переделка G3M1 с моторами «Кинсей» 3;

— L3Y2 (модель 12), переделка G3M2 с моторами «Кинсей» 45.

Самолеты L3Y использовались специальными транспортными частями морской авиации, служили в истребительных и бомбардировочных авиаотрядах и флотилиях в роли штабных, связных и грузовых. В январе — феврале 1942 г. L3Y высаживали парашютные десанты морской пехоты в Голландской Ост-Индии (Индонезии). 11 января десантники захватили г. Манадо и близлежащий аэродром на о. Целебес. 20–21 февраля с L3Y сбрасывались десанты у Купанга (о. Тимор).

Эксплуатировались вплоть до капитуляции Японии.

L3Y1

Размах: 25,0 м

Длина: 16,45 м

Моторы, количество х мощность: 2x910 л.с.

Ки.34, захваченный в конце войны китайцами, аэродром Наньюань (под Пекином), 1945 г.

Ки.34, захваченный в конце войны китайцами, аэродром Наньюань (под Пекином), 1945 г.

Похожие книги из библиотеки

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ,СГМТ)

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ, СГМТ) предназначено для подразделений, имеющих на вооружении пулеметы на станках или установленные на бронетранспортерах и танках.

В Наставлении изложены: назначение, устройство и работа частей и механизмов пулемета и патронов к нему; уход за пулеметом, его сбережение и правила подготовки к стрельбе; приемы и правила стрельбы из пулеметов СГМ и СГМБ по различным целям. Особенности устройства, хранения, подготовки к стрельбе и выполнения приемов ведения огня из пулеметов, установленных на бронетранспортерах и танках, отражены в соответствующих статьях после изложения данных по пулемету на станке.

В главу IX не вошли правила стрельбы из пулемета СГМТ, поэтому при решении огневых задач из спаренного с пушкой пулемета необходимо руководствоваться Наставлением танковых войск

, изд. 1962 г., и Наставлением по стрельбе из танков

.

Правила стрельбы из танков

Действия при вооружении танков

Стереотипное издание Наставления, вышедшего в 1968 г.

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Истребитель И-15бис

Перед Второй мировой войной практически все самолеты-истребители, состоящие на вооружении советских ВВС, были созданы в конструкторском бюро Н.Н.Поликарпва. В период с 1934 по 1942 годы авиазаводы произвели более 16 тысяч истребителей И—16, И—15, И—15бис и И—153. Значительная часть этой крылатой армады принимала участие в воздушных сражениях с 1936 по 1945 годы.

Полутороплан И—15бис в ряду других поликарповских истребителей смотрится середнячком. Особыми достоинствами не блистал, более того, не успев появиться, устарел практически безнадежно по всем своим характеристикам.

Тем не менее, оказывается, что этот ладный и гармоничный с виду самолетик успел «отметиться» практически везде: в Испании, Китае, на Халхин-Голе, в зимней войне с Финляндией, прошел всю Великую Отечественную войну вплоть до японской кампании.

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»