Airspeed Oxford Эйрспид «Оксфорд»

Военный учебно-тренировочный, транспортный и санитарный самолет. Двухмоторный моноплан деревянной конструкции с убирающимся шасси. Создан в КБ фирмы «Эйрспид» под руководством X. Тилтмэна на базе пассажирской машины AS.6E «Энвой» III (экипаж 1 чел. и 8 пассажиров, серийно строилась с 1935 г.). Самолет AS.10, ставший опытным образцом «Оксфорда», впервые поднялся в небо 19 июня 1937 г. Серийное производство развернули с ноября 1937 г. «Оксфорд» строился на заводах «Эйрспид» в Портсмуте и Крайстчерче, «Де Хевилленд» в Хэтфилде, «Персивэл эйркрафт» в Лютоне, «Стэндард моторз» в Ковентри. Всего выпущено 8568 экз. (по другим источникам — 8586 экз.).

Число мест — 3–6 (в зависимости от варианта). Вооружение 1x7,69 (ставилось только на части машин модификации I), бомбы до 70 кг (полевые переделки до 225 кг).

«Оксфорд» состоял на вооружении в Великобритании (ВВС — с ноября 1937 г., морской авиации — с июня 1942 г.), Новой Зеландии — с лета 1938 г., в Австралии, Египте, Иране, Канаде, Португалии, Родезии, Турции, Южно-Африканском Союзе — с 1940 г., в частях ВВС армии США и «Свободной Франции» — с 1942 г.

Серийно выпускались следующие варианты:

— «Оксфорд» I с моторами «Чита» X, учебно-тренировочный, экипаж — 3 чел., часть самолетов с вооружением 1x7,69, бомбы до 70 кг, экспортный вариант именовался AS.42;

— «Оксфорд» II, учебный и транспортный, без турели и бомбодержателей;

— «Оксфорд» V (AS.46) с моторами R-985-AN6 для экспорта в Канаду и Родезию.

Airspeed Oxford I

Airspeed Oxford I

Британские Королевские ВВС с конца 1937 г. использовали «Оксфорд» для обучения пилотов многомоторных машин, штурманов, радистов и воздушных стрелков. С лета 1940 г. их стали применять и как легкие транспортные самолеты, в первую очередь для перевозки высшего командного состава и государственных чиновников в метрополии. Позднее «оксфорды» эксплуатировали подобным образом и в других регионах. Как транспортные обычно служили самолеты модификации II, но применялись и другие, в т. ч., и типа I с вооружением. Часть машин выпустили в специальном санитарном исполнении. В мае 1941 г. «оксфорды» учебного центра в Хаббании (Ирак) во время мятежа Рашида Али бомбили и обстреливали позиции иракских войск.

Морская авиация Великобритании использовала эти самолеты только в учебных целях — для подготовки радистов и штурманов.

В других. странах «оксфорды» в равной мере являлись и учебными, и транспортными. В Новой Зеландии в 1942 г. их оснастили подвеской глубинных бомб и они патрулировали побережье в поисках японских подводных лодок. Части ВВС армии США, базировавшиеся в Англии, получили несколько «оксфордов» для местных перевозок. Как транспортные их эксплуатировали и французы.

Вместе с «оксфордами» для военных перевозок применялись и реквизированные гражданские «энвои». Британские ВВС имели их в составе «Королевского звена» (спецподразделения для перевозки высших должностных лиц государства) и транспортных частей в Индии. В середине 1930-х гг. выпустили небольшие серии военного варианта «Энвоя» для ВВС Великобритании и Южно-Африканского Союза (последние с вооружением 2x7,69, бомбы до 70 кг). Обыкновенные гражданские «энвои» использовали ВВС Финляндии (типа AS.6E) и морская авиация Японии (типа AS.6K).

Производство военных «оксфордов» прекратили в июле 1945 г., вместо них по конвейеру пошли модернизированные пассажирские AS.65 «Консул».

После войны значительное количество машин, ставших лишними, продали, в том числе и за границу. Греческие ВВС применяли «оксфорды» как связные, транспортные и санитарные самолеты в ходе гражданской войны в 1948–1949 гг.

Американцы сдали переданные им «оксфорды» в июле 1945 г. Британская авиация сняла их с вооружения в 1954 г.,

«Оксфорд» I

Размах: 16,25 м

Длина: 10,52 м

Моторы, количество х мощность: 2x355 л.с.

Взлетная масса, максимальная: 3447 кг

Максимальная скорость: 293 км/ч

Практический потолок: 5945 м

Дальность: 885 км

«Албемарл» V из 297-й эскадрильи британских ВВС, июнь 1944 г. В хвостовой части фюзеляжа — устройство для буксировки планеров

«Албемарл» V из 297-й эскадрильи британских ВВС, июнь 1944 г. В хвостовой части фюзеляжа — устройство для буксировки планеров

Похожие книги из библиотеки

Линейные крейсера “Фон дер Танн”, “Мольтке”, “Гебен” и “Зейдлиц”. 1907-1918 гг.

Начало первым линейным крейсерам положила в 1906 г. Англия. За исключением Германии и Японии, остальные морские державы, которые до этого времени строили броненосные крейсера, не только не продолжили их постройку, но и вообще впредь отказались от строительства тяжелых крейсеров. По принятым в немецком военно-морском флоте понятиям, тяжелые крейсера включали в себя броненосные и линейные. Такой тяжелый крейсер мог быть в некоторой степени равноценен линейному кораблю не своим относительно слабым вооружением, не довольно слабой броневой защитой, а более высокой скоростью. Конечно, этого можно было достигнуть только за счет использования большего водоизмещения.

В результате появился новый тип прочных и грозных кораблей, в создании которых Германия всегда была более удачлива, чем Англия.

Боевые знаки. Бронетанковые войска СССР - Германия

Досье "Коллекция", посвященная 65 победы в Великой Отечественной Войне.

Описание и изображение боевых, квалификационных знаков и наград СССР и Германии периода Второй Мировой Войны. Все знаки – ПОДЛИННИКИ, предоставленные частными коллекционерами из России, Германии, стран Балтии. Оформление – ПОДЛИННЫЕ трофейные фотографии и фотографии фронтовой хроники СССР, времен ВОВ.

Знаки и награды Германии, изображенные на обложках, ДЕНАЦИФИЦИРОВАНЫ, то есть, не содержат изображения нацистской символики.

Михаил Кутузов: стратегия победы

Имя фельдмаршала М.И. Кутузова широко известно не только в России, но и за пределами страны. Начав свою военную карьеру в возрасте 19 лет, он до конца своих дней был предан Отечеству, не раз побеждая неприятеля на полях сражений.

Еще в 1786 году Михаилом Илларионовичем было создано предписание для батальонных командиров, где он подробно изложил основы пехотной и егерской служб. Всю военную теорию Кутузов активно применял в действиях, что позволило ему одержать победу над несокрушимой армией Наполеона.

Издание включает в себя трактат о пехотной и егерской службе – блестящий образец произведения полководца, а также наиболее яркий отрывок из книги Ф.М. Синельникова «Жизнь, военные и политические деяния его светлости генерал-фельдмаршала, князя М.И. Голенищева-Кутузова-Смоленского», посвященный войне 1812 года и последующим событиям.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.