Связывание рук и ног

Связывание рук и ног пленному спереди применяется тогда когда разведчику приходится выполнять дополнительные задания и сразу приступить к его эвакуации нельзя. Для связывания рук и ног необходимо связать руки ладонями внутрь, завязать их обычным двойным узлом и один конец веревки привязать к левой, а другой конец к правой ноге. Для связывания рук и ног сзади: связать руки, заложив их за спину, и один конец верёвка привязать к левой, а другой к правой ноге; затем связать оба конца и более длинный яз них дёржать в руках.

Связывание рук и ног пленного, когда он лежит и животе, применяется для того, чтобы привязать его к чему-либо. Связывание производится в положении лежа - связать руки, заложив их за спину, сильно согнуть колени и концами веревки связать и затянуть ноги (рис 132)

Связывание рук и ног пленного, когда он лежит и боку или на спине, применяется при доставке пленного волоком или тогда, когда при передвижениях в рост он оказывает сопротивление; в этих случаях разведчик сваливает пленного, привязывает его ноги к связанным впереди рукам и тянет его волоком (рис. 133).

Похожие книги из библиотеки

Вертолеты Том I

В книге представлены описания основных отечественных и зарубежных вертолетов, находящихся в настоящее время в эксплуатации. По всем вертолетам приведены сведения об их конструкции, силовой установке и трансмиссии, системе управления, оборудовании и вооружении, а также их характеристики и сведения о производстве и поставках. Книга предназначена для специалистов и широкого круга читателей.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Сверхмалые субмарины и человекоторпеды. Часть 1

Данная работа содержит обширную информацию о малоизвестной до сих пор теме, связанной со строительством, применением и боевых действиях миниатюрных подводных лодок и управляемых торпед. Экипаж управляемых торпед обычно составлял один-два человека, а экипаж миниатюрных подводных лодок мог достигать четырех-пяти человек. Именно численностью экипажа мы руководствовались, отбирая материал для нашей книги. Чтобы дать читателю как можно более четкое представление об описываемой технике, мы включили в наше издание подробные чертежи и силуэты упоминаемых образцов. Кроме того, издание снабжено многочисленными фотографиями техники.

«Чудо-оружие» Третьего рейха

Эта книга рассказывает о создании и боевом применении различных образцов германского «чудо-оружия» — от штурмовых винтовок и противотанковых гранатометов до реактивных самолетов и баллистических ракет. Поражает изобилие новейших образцов вооружения, созданных немцами. Еще более удивительно то, что в течение полувека после войны конструкторы всего мира шли по проложенным ими путям.

Книга иллюстрирована большим количеством чертежей и эскизов, выполненных автором, либо заимствованных им из различных зарубежных источников.