Вытаскивание пленного из укрытия

При захвате пленного во время действий разведчиков в траншеях, ходах сообщения, в помещении и т. п. они зачастую не связывают его или связывают ему только руки; в этих случаях пленному указывается путь и предлагается двигаться в нужном направлении. При надобности пленному оказывается помощь во время вылезания из укрытия.

В тех случаях, когда пленного связывают, после связывания его нужно быстро вытащить из укрытия. Если действуют два бойца, то первый боец ставит связанного и приподнимает его, а

второй вытаскивает за воротник (рис. 134); если действуют три бойца, то двое приподнимают пленного и передают его третьему.

Из глубоких траншей и ходов сообщения вытаскивать связанного при помощи верёвки (рис. 135). Спускать связанного пленного из помещения, с обрыва или крутой горы также с помощью веревки (рис. 136).

Соответственно характеру местности и обстановке разведчики должны пользоваться и другими способами вытаскивания связанного пленного, проявляя при этом инициативу, находчивость и изобретательность.

Похожие книги из библиотеки

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.