Доставка пленного конвоированием

Доставка пленного путем конвоирования при передвижении в полный рост производится, когда обстановка позволяет двигаться в рост. Пленный может быть связан и не связан. При движении, когда пленный связан, его можно вести с открытыми глазами, завязанными тряпкой, или с опушенным на глаза головным убором. Двигаться за пленным можно сбоку и сзади. Направление движения пленному, у которого закрыты глаза, указывать толчком руки (оружия) по плечу или сопровождением его.

Конвоирование в полный рост можно применять, когда конец веревки от связанных рук находится у разведчика.

При отсутствии длинной веревки, когда руки пленного связаны ремнем и имеется опасность бегства, следует опускать ему брюки

Во всех случаях при попытке противника к бегству подставить ему ногу и, свалив противника, оглушить его, если это нужно, связать ему ноги и тащить волоком.

Доставка пленного путем конвоирования при передвижении способом переползания производится, когда этого требует обстановка и боец утомлен. Руки и ноги пленного связываются отдельно и соединяются между собой веревкой, конец которой держит разведчик. Пленный должен передвигаться по-лягушачьи - скачками, а разведчик любым из способов переползания.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типа “Бранденбург”

Речь Вильгельма II на борту броненосца «Вёрт» вызвала резкие отклики официальной прессы Великобритании. В связи с так называемым «инциндентом с „Вёртом“ в британских кругах, а после первой мировой войны и в немецких, стали раздаваться критические замечания, осуждающие использование мест битв для названий германских кораблей, хотя многие французские корабли носили на борту названия иностранных городов, у стен которых произошли успешные для них сражения. Например, взорвавшийся в 1907 г. вследствие самовоспламенения боезапаса французский линкор „Иена“. Точно такой же порядок существовал и в британском военно-морском флоте. Так, в свое время британские корабли носили названия „Хог“, „Абукир“, „Трафальгар“ и т.д.

Резкая критика официальной британской прессы на эту речь кайзера показала, что уже тогда отчетливо выявилось постепенное ухудшение отношений Великобритании и Франции по отношению к Германии.

Пехотный танк «Валентайн»

В начале 1938 года Военное министерство Великобритании предложило фирме Vickers-Armstrong Ltd. принять участие в производстве пехотного танка Mk II либо разработать боевую машину собственной конструкции по аналогичным тактико-техническим требованиям. Подобная альтернатива в предложении была не случайной: начиная с Первой мировой войны (многопрофильный концерн Vickers занимался танкостроением и создал за межвоенный период несколько очень удачных образцов. Во второй половине 30-х годов он являлся разработчиком и основным изготовителем пехотного танка Mk 1 Matilda I (А11) и крейсерских танков Mk I (А9) и Mk II (А10). Элементы этих машин и попытался совместить в одном проекте главный конструктор фирмы Лесли Литл. Задача оказалась не из легких — требовалось сохранить мощное бронирование, такое же, как у пехотного танка A11, использовав при этом моторно-трансмиссионную установку и ходовую часть крейсерских танков, спроектированную С. Хорстманом и капитаном Роки из фирмы Slow Motion Suspension Со. Ltd. Достичь этого можно было только путем уменьшения габаритов танка.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 2

Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты.