СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВЕДЧИКА

КОМАНДИР разведывательного подразделения должен быть не только руководителем при выполнении специальных заданий, но и воспитателем: он должен повседневно и кропотливо выращивать и воспитывать молодых бойцов и командиров на опыте боевых действий, в процессе боевой учебы: обязан требовать от них знания и выполнения уставов Красной Армии, соблюдения строжайшей дисциплины и образцового порядка.

В этом процессе выращивания бойца-разведчика вопросы физического воспитания и подготовки должны занять одно из первых мест.

Физические упражнения настолько разнообразны и богаты, что специальным подбором средств и применением различных методических приемов можно успешно и быстро достигнуть значительных результатов в развития волевых и физических качеств разведчика, если этому уделяется достаточное время и внимание.

Эта глава посвящена дополнительным, специально подобранным средствам физического воспитания и подготовки разведчика, направленным на выработку и совершенствование преимущественно отдельных качеств и некоторых навыков, необходимых разведчику в его боевой деятельности.

В действующих частях тренировку разведчика в специальных упражнениях следует проводить на занятиях по физической подготовке, а также во время тренировки их к выполнению разведывательных задач. При выборе упражнений нужно учитывать необходимость тренировать разведчика в тех действиях, которые ему придётся производить при выполнении ближайшего боевого задания.

Эти упражнения проводить в любых условиях: на местности, в помещении, в земляном сооружении, во время отдыха и в перерывах между боевыми заданиями, при условии, если обстановка и обстоятельства позволяют выделить на эти занятия от 10 до 30 минут времени. Во вторых эшелонах, в резервных частях и учебных подразделениях специальным упражнениям следует уделять большое внимание и выделять на них, особенно в начальном периоде тренировки, в занятиях по физической подготовке до одного часа, причем специальные упражнения необходимо сочетать с боевыми физическими приемами и действиями. Специальные упражнения можно проводить не только на занятиях по физической подготовке, но и при следовании на полевых занятиях и с них на занятиях по строевой, огневой в тактической подготовке, на малоподвижных занятиях и в перерывах между ними, а также в часы и дни отдыха -в казармах, палатках, землянках, на местности и учебной поле.

Тренировку бойцов проводить в самых непредвиденных сочетаниях и разнообразных условиях. Занятиями должны руководить офицеры, а также сержантский состав после специального инструктажа и подготовки.

Похожие книги из библиотеки

Негде спрятаться. Эдвард Сноуден и зоркий глаз Дядюшки Сэма

Добро пожаловать в реальный мир! Скрытое наблюдение больше не миф. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрывает тайны, вызывающие шок и трепет. Оказывается, частной жизни нет. Всюду и везде за нами наблюдает Большой Брат. Беспрецедентную глобальную электронную слежку осуществляет Агентство национальной безопасности, а конфиденциальное общение между людьми перестает быть возможным.

Эта книга – не просто поток ценной информации, она читается как настоящий детективный роман и дает исчерпывающие ответы на множество разных вопросов.

В чем сенсационность разоблачений Эдварда Сноудена?

Какова подлинная мотивация его откровений?

Почему Эдвард Сноуден поделился секретными материалами именно с Гленном Гринвальдом?

Насколько безопасна Сеть и можно ли скрыться от зоркого глаза Дядюшки Сэма?

Как именно осуществляется сбор секретной информации по всему миру?

Является ли вторжение в частную жизнь необходимостью?

Как отражается слежка на нашем психическом здоровье?

И наконец…

Приведет ли цифровая эпоха к формированию глобальной системы контроля, о которой тиранам прошлого приходилось только мечтать?..

Средний танк Panzer III

В номере даётся краткий обзор конструкции и модификаций танка Pz.III, а также рассказывается об опыте его боевого применения.

Итальянские истребители Reggiane во Второй мировой войне

Начало проектирования самолета Re.2000 относится к 1938 году, когда Итальянское Министерство авиации выдало ведущим производителям самолетов задание на проектирование одномоторного истребителя — моноплана со звездообразным мотором и вооружением из двух пулеметов Бреда-САФАТ (Breda-SAFAT) калибром 12,7-мм. Победитель конкурса должен был стать основным самолетом Итальянской истребительной авиации.

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.