СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВЕДЧИКА

КОМАНДИР разведывательного подразделения должен быть не только руководителем при выполнении специальных заданий, но и воспитателем: он должен повседневно и кропотливо выращивать и воспитывать молодых бойцов и командиров на опыте боевых действий, в процессе боевой учебы: обязан требовать от них знания и выполнения уставов Красной Армии, соблюдения строжайшей дисциплины и образцового порядка.

В этом процессе выращивания бойца-разведчика вопросы физического воспитания и подготовки должны занять одно из первых мест.

Физические упражнения настолько разнообразны и богаты, что специальным подбором средств и применением различных методических приемов можно успешно и быстро достигнуть значительных результатов в развития волевых и физических качеств разведчика, если этому уделяется достаточное время и внимание.

Эта глава посвящена дополнительным, специально подобранным средствам физического воспитания и подготовки разведчика, направленным на выработку и совершенствование преимущественно отдельных качеств и некоторых навыков, необходимых разведчику в его боевой деятельности.

В действующих частях тренировку разведчика в специальных упражнениях следует проводить на занятиях по физической подготовке, а также во время тренировки их к выполнению разведывательных задач. При выборе упражнений нужно учитывать необходимость тренировать разведчика в тех действиях, которые ему придётся производить при выполнении ближайшего боевого задания.

Эти упражнения проводить в любых условиях: на местности, в помещении, в земляном сооружении, во время отдыха и в перерывах между боевыми заданиями, при условии, если обстановка и обстоятельства позволяют выделить на эти занятия от 10 до 30 минут времени. Во вторых эшелонах, в резервных частях и учебных подразделениях специальным упражнениям следует уделять большое внимание и выделять на них, особенно в начальном периоде тренировки, в занятиях по физической подготовке до одного часа, причем специальные упражнения необходимо сочетать с боевыми физическими приемами и действиями. Специальные упражнения можно проводить не только на занятиях по физической подготовке, но и при следовании на полевых занятиях и с них на занятиях по строевой, огневой в тактической подготовке, на малоподвижных занятиях и в перерывах между ними, а также в часы и дни отдыха -в казармах, палатках, землянках, на местности и учебной поле.

Тренировку бойцов проводить в самых непредвиденных сочетаниях и разнообразных условиях. Занятиями должны руководить офицеры, а также сержантский состав после специального инструктажа и подготовки.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Советские партизаны

Официальная история партизанского движения на территории СССР, оккупированной войсками Германии и ее союзников, полностью мифологизирована. Вместо критического анализа реальных событий, их особенностей, причин и последствий, читателям предлагаются выдумки бывших партизанских начальников, партийных идеологов, советских историков и литераторов.

Автор книги, состоящей из 26 глав, последовательно опровергает эти мифы. Свои рассуждения и выводы он подтверждает ссылками на исследования историков, воспоминаниями участников и очевидцев описываемых событий, подлинными документами, а также статистическими данными.