Задания в учебном помещении

Под учебно-тренировочное помещение могут быть использованы землянки, любой сарай, разрушенное строение, в котором можно подготовить одну из комнат или использовать жилое помещение, устроив нужное затемнение.

На тренировочных занятиях пропускать каждого бойца через это помещение. В помещении находятся 3 - 5 бойцов, которым командир ставит ряд задач: создавать препятствия, неожиданно нападать на бойца, затемнять помещение (больше или меньше) и т. п. Бойцу, который должен войти в затемненное помещение, ставится задача - войти в помещение, пройти через него возможно быстрее и выйти в противоположную полуоткрытую дверь. Шума не создавать, могут быть неожиданности - "ВПЕРЕД".

Примерные задания

Первый случай - в слабо освещенном помещении, а затем в полной темноте пройти через помещение ощупью, не создавая шума, и выйти в противоположную дверь. Второй случай - при входе бойца, когда за ним закрылась дверь, осветить его лицо фонарём на 1 секунду, нанести сзади легкий удар мешком с соломой по голове, повалить на середине комнаты скамейку, натянуть веревку на уровне колен, в конце помещения у немного приоткрытой двери набросить бойцу на голову шинель и стремиться удержать его в течение 3-5 секунд, после чего отпустить.

Третий случай - при входе бойца, когда за ним закрылась дверь, нанести легкий укол палкой с мягким наконечником, преградить палкой дорогу (на уровне пояса), в конце помещения у немного приоткрытой двери нанести бойцу легкий удар мешком с соломой по спине. Задания нужно разнообразить. Бойцы, действующие в комнате, меняют места своего пребывания и движутся в различных направлениях.

Боец, входящий в затемненное учебное помещение, не должен иметь при себе оружие.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелый танк «Королевский тигр»

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство «Тигр» — Pz.VI Ausf.E. На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма Henschel и конструкторское бюро Фердинанда Порше, вновь вступившего в соревнование с Эрвином Адерсом.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.

Т-62. Убийца «Центурионов» и «Олифантов»

Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.

Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и M60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале…

Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.