Упражнения в подслушивании и распознавании звуков

Подслушивание и распознавание звуков проводить в следующих случаях:

когда подразделение, группа бойцов или отдельные бойцы находятся на определенном месте (у группы кустов, деревьев, в овраге, на склоне, в окопах, у строения и т. д.); когда подразделение или бойцы приближаются к месту, откуда слышатся звуки, или удаляются то него (крадучись, переползаннем, бегом без остановки и с остановками);

при выполнении работ по самоокапыванию, при переноске груза и т. п .

Недалеко от места занятий располагается группа бойцов из 3-5 человек с различными предметами.

Эта группа по сигналу или знаку командира через, определенные промежутки времени имитирует различные шумы и звуки, а командир поочередно опрашивает слушающих бойцов: какой звук или шум они слышат (если он прекратился - что слышали), количество звуков, характер шума. Иногда бойцы должны определить по шуму или звуку, что делает противник, и т. п.

Чтобы не вводить в заблуждение бойцов, которые подслушивают, командир сам должен знать,

какие шумы и звуки имитируются, в каком количестве и в какой последовательности.

Шумы и звуки воспроизводить примерно следующие: из кустов, леса, лощины, оврага - треск веток, голоса людей, шорох кустов, рубку кустов, деревьев, пилку дерева и т. п.

из окопов, траншей - разговор людей, команды, кашель, стук ложкой о котелок, вбивание кольев в землю, копание земли лопатой, бег по окопам и т. п.

из строений в населенном пункте - голоса людей, телефонный разговор, пение, забивание гвоздей, щепка лучины, лай собак, рубка дров и т. п.

Во время таких тренировок при сильных физических напряжениях систематически приучать бойцов задерживать дыхание на 2-3 секунды для того, чтобы ясно и отчетливо слышать шумы или звуки. Умение бойца затаить дыхание на короткий промежуток времени при интенсивных напряжениях очень часто дает возможность уловить тончайшие звуки и шумы.

Похожие книги из библиотеки

Гвардейский крейсер Красный Кавказ (1926-1945)

Книга посвящена истории проектирования, строительства и боевой службы первого гвардейского крейсера “Красный Кавказ”. Детально описываются морские операции и сражения на Черном море в годы Великой Отечественной войны.

Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

Советский тяжелый танк Т-35

Советский тяжелый танк Т-35 являлся символом мощи Красной армии в 1930-е годы. Эти многобашенные боевые машины гордо шествовали во главе колонны боевой техники во время парадов на Красной площади в Москве и Крещатике в Киеве. Более того, танк Т-35 изображен на советской (а сегодня российской) медали «За отвагу» — самой почетной солдатской медали, вручаемой только за боевые заслуги.

Т-35 являлся единственным в мире пятибашенным танком, выпускаемым серийно, хотя и в ограниченном количестве. Машина предназначалась для усиления танковых и стрелковых соединений при прорыве сильно укрепленных позиций противника. Мощное вооружение: три пушки и пять пулеметов, размещенные в пяти башнях, обеспечивало «тридцать пятому» возможность ведения огня из двух орудий и трех пулеметов вперед, назад или на любой борт, обеспечивая круговой обстрел.

Танки Т-35 участвовали в боях на Западной Украине в июне — начале июля 1941 года, где все были потеряны. Четыре «тридцать пятых» использовались в обороне Харькова в октябре 1941 года. До сегодняшнего дня сохранился единственный экземпляр Т-35, находящийся в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники, являющегося филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Данная книга рассказывает об истории создания, устройстве, модификациях и боевом применении танков Т-35 и боевых машин, созданных на его базе. Впервые представлено значительное количество уникальных новых данных и архивных документов, а также включено большое количество фотографий.

Крейсера, большие противолодочные корабли, эсминцы

«Морская коллекция» - это периодическое подписное издание, специально адресованное любителям истории флота и судомоделистам. Включает справочники по корабельному составу флотов и монографии о конкретных кораблях всех эпох и всех стран мира.

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.