Падения с высоты

Падение разведчика с различной высоты в брезент, который держат 6-8 бойцов, производится из различных положений: сидя, стоя, лёжа, лицом в сторону падения и спиной в сторону падения (рис. 173). Падения можно производить с доски, которую 4 бойца поднимают на высоту пояса, груди и вытянутых рук с крыши сарая, дерева и т. д. с высоты до 3 м. Боец, совершающий падение, должен свернуться комочком, то есть убрать голову и согнуть ноги.

Передвижения и прыжки на высоте

Передвижение на высоте с сохранением равновесия проводить на высоте от 1,5 до 5 м. Передвижение по бревну, перекинутому через ров, ручей, яму с водой, проводить стоя, двигаясь быстрыми мелкими шагами (рис. 174), или сидя, упираясь руками и делая отмахи ногами вперёд и назад (рис. 175).

Передвижение по карнизу проводить на учебном строении, по планкам, прибитым к стенке на различной высоте. Двигаться короткими приставными шагами (рис. 176).

Передвижение по верёвочной лестнице, перекинутой через овраг, проводить с помощью троса, держась за него обеими руками, передвигаясь боком и переступая шагом, держась за трос одной рукой (рис. 177).

Прыжки на высоте проводить после передвижения по бревну, вначале на боковую площадку высотой 2,5 м, а затем на основную площадку, находящуюся на расстоянии 1 м от бревна. Прыжок совершать "шагом", отталкиваясь одной ногой, с приземлением на другую ногу или на обе ноги. С основной площадки выполнять прыжки на третью площадку и на землю (рис. 178).

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Средний танк Т-55 [объект 155] (часть 2)

В этом номере «Бронеколлекции» редакция продолжает рассказ о послевоенном танке — Т-55, принятом на вооружение нашей армии в 1958 году.

Танк Т-55, являясь, по сути дела, модернизацией своего предшественника Т-54, стал конгломератом опытно-конструкторских разработок харьковского завода № 75 и нижне-тагильского ОКБ-520, воплотив в себе многие радикальные усовершенствования, призванные повысить его тактико-технические характеристики. Идеология, заложенная в конструкцию танка, позволила в свое время использовать его как перспективную базу для создания целого семейства вспомогательных машин, нашедших широкое применение в советских Вооруженных Силах.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Советские партизаны

Официальная история партизанского движения на территории СССР, оккупированной войсками Германии и ее союзников, полностью мифологизирована. Вместо критического анализа реальных событий, их особенностей, причин и последствий, читателям предлагаются выдумки бывших партизанских начальников, партийных идеологов, советских историков и литераторов.

Автор книги, состоящей из 26 глав, последовательно опровергает эти мифы. Свои рассуждения и выводы он подтверждает ссылками на исследования историков, воспоминаниями участников и очевидцев описываемых событий, подлинными документами, а также статистическими данными.