Прыжки в длину

Рис/?, Прыжок с приземлением Прыжок с приземлением на одну ногу. Применяется при

HLI OJiHV HO[Y преодолении окопов, ходов сообщения, нескольких воронок

' ' от снарядов, лежащего дерева и т. п. В зависимости от

ширины или высоты препятствий нужно сделать разбег, постепенно увеличивая скорость. Для

выполнения прыжка перед препятствием оттолкнуться более сильной ногой и вынести другую ногу широким шагом вперёд вверх. Перепрыгнув препятствие, приземлиться на ногу, выносимую вперёд, и без задержки продолжать движение (рис. 6).

Прыжок с приземлением на обе ноги применяется при преодолении тех препятствий, которые, как правило, не могут быть вследствие своей ширины или высоты преодолены прыжком с приземлением на одну ногу (широким шагом). В зависимости от ширины или высоты препятствия сделать разбег, постепенно увеличивая скорость.

Для выполнения прыжка оттолкнуться перед препятствием сильнейшей ногой и, помогая прыжку взмахом рук вперёд вверх, подтянуть согнутые в коленях ноги возможно больше вперёд (рис. 7), перепрыгнуть через препятствие и приземлиться на обе ноги. Разведчику необходимо тренироваться также в прыжках с места (без разбега).

Прыжок с места. Применяется в тех случаях, когда по условиям местности или обстановки нельзя сделать разбег. Для выполнения прыжка с места следует, падая телом вперед (рис. 8), оттолкнуться перед препятствием обеими ногами и, помогая прыжку взмахом рук вперёд вверх, резко подтянуть обе согнутые в коленях ноги возможно больше вперёд, перепрыгнув через препятствие, одновременно с приземлением на обе ноги резко подать руки вперёд. Так же выполнять прыжок шагом с места: оттолкнувшись одной ногой, приземлиться на другую.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.

Р-38 Lightning Фотоархив

Самолет Р-38 «Лайтнинг» стал первым в мире истребителем с трехопорным шасси с носовой опорой, первым цельнометаллическим истребителем, обшивка которого на 100 % крепилась клепкой в потай, первым истребителем с гидроусилителями в системе управления, наконец первым принятым на вооружение истребителем с турбокомпрессором. Для своего времени «Лайтнинг» являлся самым скоростным и дальним истребителем в мире. Все эти качества позволили «Лайтиингу» стать лучшим истребителем Тихоокеанского театра военных действий. Вместе с тем оборотной стороной технических инноваций стали эксплуатационные проблемы, а неудовлетворительная организация снабжения не позволила в полной мере реализовать потенциал такого очень не тривиального аэроплана, как Р-38 «Лайтнинг».