Прыжки в длину

Рис/?, Прыжок с приземлением Прыжок с приземлением на одну ногу. Применяется при

HLI OJiHV HO[Y преодолении окопов, ходов сообщения, нескольких воронок

' ' от снарядов, лежащего дерева и т. п. В зависимости от

ширины или высоты препятствий нужно сделать разбег, постепенно увеличивая скорость. Для

выполнения прыжка перед препятствием оттолкнуться более сильной ногой и вынести другую ногу широким шагом вперёд вверх. Перепрыгнув препятствие, приземлиться на ногу, выносимую вперёд, и без задержки продолжать движение (рис. 6).

Прыжок с приземлением на обе ноги применяется при преодолении тех препятствий, которые, как правило, не могут быть вследствие своей ширины или высоты преодолены прыжком с приземлением на одну ногу (широким шагом). В зависимости от ширины или высоты препятствия сделать разбег, постепенно увеличивая скорость.

Для выполнения прыжка оттолкнуться перед препятствием сильнейшей ногой и, помогая прыжку взмахом рук вперёд вверх, подтянуть согнутые в коленях ноги возможно больше вперёд (рис. 7), перепрыгнуть через препятствие и приземлиться на обе ноги. Разведчику необходимо тренироваться также в прыжках с места (без разбега).

Прыжок с места. Применяется в тех случаях, когда по условиям местности или обстановки нельзя сделать разбег. Для выполнения прыжка с места следует, падая телом вперед (рис. 8), оттолкнуться перед препятствием обеими ногами и, помогая прыжку взмахом рук вперёд вверх, резко подтянуть обе согнутые в коленях ноги возможно больше вперёд, перепрыгнув через препятствие, одновременно с приземлением на обе ноги резко подать руки вперёд. Так же выполнять прыжок шагом с места: оттолкнувшись одной ногой, приземлиться на другую.

Похожие книги из библиотеки

Традиции чекистов от Ленина до Путина. Культ государственной безопасности

Яркая и неоднозначная книга о прошлом и будущем России, на которой все так же лежит тень всесильного сотрудника службы госбезопасности.

«Железный» Феликс, черный воронок, кожаный плащ чекиста… Эти образы, укоренившись в нашем сознании, до сих пор вызывают страх и трепет. Кажется, советская власть сделала все возможное, чтобы возвести органы государственной безопасности в ранг культа, которому необходимо поклоняться, точно древнему божеству. Современные стражи не вызывают таких ярких ассоциаций у населения, но и они как будто бы наделены могуществом, недоступным простому гражданину. Для чего был нужен миф о всесильном КГБ? Кто создавал мрачноватый образ его сотрудников? Какими способами культ «Большого брата» возрождается теперь?

Эта книга — о всевластии тайной полиции в советское время и о том, как идея государственной безопасности постепенно становится главенствующей в современной российской идеологии. Ее автор, Джули Федор, сотрудника департамента славистики Кембриджского университета, используя в своем произведении в основном советские и постсоветские источники (архивные документы, публикации СМИ, мемуары, художественные тексты), создает объемную картину «секьюритизации» российского общества в прошлом и настоящем.

Бронетанковая техника армий капиталистических государств

В настоящей книге систематизированы опубликованные в открытой иностранной печати материалы по бронетанковой технике, состоящей на вооружении армий капиталистических государств, а также по новым образцам боевых машин, которые выпускаются и разрабатываются промышленностью этих стран. В книге приведены сведения по бронетанковой технике США, Англии, Франции, ФРГ, Швеции, Швейцарии, Японии, Канады, Австрии, Нидерландов. Ввиду того что производство, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области бронетанковой техники достигли наибольшего размаха в США, они в большой степени характеризуют тенденции и уровень развития иностранного танкостроения, поэтому и рассматриваются в данном труде подробнее, чем работы, проводимые в других странах. В некоторых разделах по каждой из рассматриваемых стран приведены краткие сведения по образцам бронетанковой техники, снятым с производства и вооружения, но состоящим на вооружении армий других капиталистических государств.

Справочник 1964 года выпуска интересен еще и тем, что как раз в это время в СССР проходила испытания техника следующего поколения (Т-64, БМП 1).

Отечественное ракетное оружие

Справочник "Отечественное ракетное оружие" содержит сведения о 520 боевых, опытных и экспериментальных ракетных комплексах, ракетах, реактивных системах залпового огня и их модификациях, состоявших или состоящих на вооружении Советской Армии и Российской Армии, а также о ракетных проектах, созданных в 38 ведущих конструкторских бюро (головных предприятиях-разработчиках) СССР, РФ и Украины. Включены данные о межконтинентальных баллистических ракетах, баллистических ракетах подводных лодок, ракетах средней дальности, оперативно-тактических, тактических, крылатых, аэробаллистических, зенитных, противотанковых, противолодочных ракетах и противоракетах по следующим пунктам: краткая история создания, год принятия на вооружение, тактико-технические характеристики, данные о носителях, пусковых установках, серийном производстве и эксплуатации в войсках.

Recce: Small Team Operations Behind Enemy Lines

SHROUDED IN SECRECY due to the covert nature of their work, the legendary Recces have fascinated South Africans for years. Now one of these elite soldiers has written a tell-all book about the extraordinary missions he embarked on and the nail-biting action he experienced in the Border War.

Shortly after passing the infamously gruelling Special Forces selection course in the early 1980s, Koos Stadler joined the so-called Small Teams group at 5 Reconnaissance Regiment. This subunit was made up of two-man teams and was responsible for numerous secret and highly dangerous missions deep behind enemy lines. With only one team member, Stadler was sent to blow up railway lines and enemy fighter jets in the south of Angola. As he crawled in and out of enemy-infested territory, he stared death in the face many times.

A gripping, firsthand account that reveals the near superhuman physical and psychological powers these Special Forces operators have to display.