Места для занятий лёгкой атлетикой

(рис. 224)

1. Круговая легкоатлетическая дорожка. Длина круговой легкоатлетической дорожки должна быть 400 м; она измеряется на расстоянии 30 см от внутренней грани, внутренней бровки беговой дорожки.

Ширина круговой дорожки может колебаться в пределах от 3,75 до 7,50 м. Нормальная ширина 5,00 м.

Верхний покров беговой дорожки должен быть ровным (без ям, впадин и бугров), без камней, стёкол и других инородных предметов, он должен быть также водопроницаемым и не скользким. Бровка (внутренняя и внешняя) делается из деревянной доски 5 см толщиной, горизонтально укреплённой деревянными колышками; она возвышается над уровнем дорожки на 3 см или выкладывается дёрном.

Ширина дорожки на одного бегуна равняется 1,25 м. Ширина пограничной линии 5 см.

2. Прямая легкоатлетическая дорожка. Длина прямой легкоатлетической дорожки должна быть

127,50 м, причём от линии финиша до конца дорожки должно быть не менее 12,50 м. Ширина дорожки может колебаться от 5,50 до 10,00 м. Последние 10 м у финиша размечаются белыми чертами поперёк всей дорожки на расстоянии 1 м один от другого. На финише должны быть две стойки высотой 1,30 м.

Похожие книги из библиотеки

Воздушные дуэли. Боевые хроники. Советские «асы» и немецкие «тузы». 1939–1941

«Признаться, война на Халхин-Голе началась для нас неудачно, – вспоминал советский летчик Георгий Приймук. – Мы, по существу, были к ней не готовы. Первый бой, состоявшийся 27 мая, наша эскадрилья проиграла вчистую. Мы еще не умели вести атаку, да и материальная часть оказалась неисправной». Для германских истребителей первая кампания против Польши тоже не оказалась легкой прогулкой.

Этот труд является логическим продолжением ранее вышедшей книги «Ишак» против мессера», повествовавшей о создании и начале боевой карьеры двух наиболее известных истребителей конца 30-х – начала 40-х годов ХХ века: советского И-16 и немецкого Bf-109. На основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников в книге впервые показаны истинные масштабы ожесточенной борьбы между советскими и японскими истребителями в небе над Халхин-Голом, а также подлинные причины разгрома ВВС РККА в финском небе.

Что касается люфтваффе, то в работе впервые приведена подробная, фактически ежедневная хроника боевой работы немецких истребителей в ходе первых военных кампаний вермахта. Причем не отдельных асов, а именно боевых подразделений: эскадрилий и авиагрупп. Авторы развенчивают распространенный миф о том, что воздушная война на Западе в 1939–1940 годах была легкой прогулкой для германских летчиков.

Лёгкий танк Pz.38(t)

Номер 4 (55) за 2004 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.38, более известного под принятым в вермахте обозначением Pz.38(t).

Победа Советской Армии в Заполярье [Десятый удар (1944 год)]

В первые же дни Великой Отечественной войны Кольский полуостров стал ареной ожесточенных боев.

Кольский полуостров имеет свою многовековую историю. Этот суровый заполярный край еще в очень давние времена — в XI веке — начал заселяться и осваиваться русскими. На далекий Север шли смелые новгородские люди. На берегу незамерзающего Мурманского моря (так называлось Баренцово море до 1853 года) они устраивали промысловые поселки, варницы, ловчие станы и «острожки». Так, одно из старейших русских поселений — Кола (южнее Мурманска) упоминается в исторических источниках уже в 1264 году.

В XV веке после образования Русского централизованного государства приток русских на Крайний Север усилился. В XVI веке трудовой люд потянулся к берегам Студеного моря в надежде найти там убежище от угнетения и жестокой эксплуатации бояр и купцов. Многие попали в Заполярье в принудительном порядке за непокорность существующему строю. Русские люди смело вступали в борьбу с суровой природой Заполярья, занимались рыбной ловлей, промыслом морского зверя и торговлей с заморскими странами, совершая далекие и опасные морские походы.