Гимнастическая площадка с городком

Гимнастическая площадка строится на ровной местности прямоугольной или квадратной формы, примерно 20x30 м (рис. 228). Кругом площадки должна быть дорожка для бега шириной 80-100 см с закруглениями на углах. На середине площадки устанавливается городок. На деревьях крепятся канаты, устраиваются лестницы и т. п. На площадке устанавливаются брусья, кони, пружинные доски, примыкающие к городку, турники, лестницы и т. п.

Городок. Основание - два столба, соединённые перекладиной. Высота 5 м. Расстояние между столбами - 6,5 м; к перекладине крепятся вертикальные лестницы, шесты, кольца; к столбам -турники и горизонтальная лестница.

Лестница вертикальная. Длина 5 м, ширина 60 см, расстояние между ступеньками 60-80 см. Лестница горизонтальная. Длина 6 м, высота установки над землёй 2,2 м, ширина 80 см, расстояние между ступеньками 30-40 см.

Шест для лазания. Длина 4,5 м, толщина 6 см. Для подвешивания на одном конце имеется петля или металлический крюк.

Кольца гимнастические. Два кольца: деревянные, на металлической основе, или железные, обтянутые кожей. Толщина колец 25 мм; подвешиваются они на прочных (пеньковых) верёвках толщиной 15-20 мм или на стальном тросе. Крепление колец к городку производится при помощи крючков (спиральных) или блоков.

Перекладина. Перекладина укрепляется на одной высоте между двумя столбами, вкопанными в землю. Высота столбов над землей 2,5 м, толщина 15-25 см. Расстояние между столбами до 2 м. Высокие турники могут достигать 4 м.

Для перекладины используются металлические трубы толщиной 3,5-5 см. Брусья деревянные. Четыре стойки, вкопанные в землю, высотой 150-160 см. Брусья из ясеня, дуба, берёзы толщиной 60-80 мм, длиной 2-2,5 м. Расстояние между жердями 40-50 см. Конь гимнастический. Корпус изготавливается из бревна или досок в виде ящика. Форма

прямоугольная с закруглёнными сверху краями. Высота 30-35 см. Ширина 32-35 см. Длина по нормам 1,8-2 м. Для учебных целей изготавливать уменьшенные корпуса - 1 м 20 см, 1 м 50 см. Вместо ножек уменьшенной формы конь устанавливается на двух столбах высотой 80 см - 1 м. Корпус коня рекомендуется обшивать сверху и с боков брезентом, подложив под него волос, морскую траву и т. п.

Мостик для прыжков. Высота 10 см, длина 1 м, ширина 70 см. Боковые стенки толщиной 3-4 см, с наклоном. Поперёк накладываются доски шириной 5-10 см, толщиной 2 см таким образом, образуется наклонная толчковая поверхность. Для устранения скольжения следует поверх мостика прибивать резину.

Пружинная доска. Доска из крепкого сортового дерева. Длина 2,5 м. Ширина 40 см. Крепится на 2 столбах с перекладиной. Служит для прыжков на доске и соскоков. Кроме указанных снарядов, для занятий гимнастикой следует иметь мелкий инвентарь и оборудование:

1. шведские скамейки - 4-6 шт.;

2. медицинболы разного веса -10-15 шт.;

3. брезент двойной из 2 плащ-палаток с рукоятками для держания -1-2 шт.;

4. деревянные покрышки на турники -10-12 шт.;

5. бревно 6-8 м, диаметр 30 см.

У брусьев, турников, за конями (у пружинной доски) и в других местах для смягчения прыжков вместо матов выкапывать прямоугольные ямы глубиной 60-70 см; на дно ямы класть слой хвороста толщиной 20-25 см, засыпая его песком с опилками.

Похожие книги из библиотеки

Р-39 «Аэрокобра» часть 1

Истребитель Р-39 Airacobra был первым серийным самолетом, созданным фирмой Bell Aircraft Corporation. В 1939 году, представляя истребитель военному министерству США. фирма провела широкую маркетинговую акцию. В результате возникло множество мифов. которые долгие годы окружали самолет. Большие надежды, инспирированные фирмой-изготовителем, вылились в представление о необычайных характеристиках машины, имевшей к тому же очень необычную конструкцию. Один из мифов, например, гласил, что Р-39 в действительности был не истребителем. а летающей пушкой, так как конструкторы создавали, прежде всего, летающий лафет для 37-мм орудия. Другой миф утверждает, что если бы с самолета не сняли турбонаддув, это был бы лучший самолет Второй Мировой войны. В каждой легенде содержится зерно правды, однако не следует эти мифы принимать на веру без малейшей попытки удостовериться в их истинности. Мы надеемся, что данное издание поможет Уважаемому Читателю самому составить мнение о «Аэрокобре» и последовавшей за ней «Кингкобре».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.