Площадка и инвентарь для борьбы и поднимания тяжестей

(рис. 230)

Площадка для борьбы и поднятия тяжести строится на ровной местности с травянистым покровом прямоугольной или квадратной формы примерно 12516 м. На площадке должны быть борцовский ковёр с покрышкой, помост для поднятия тяжестей, штанга, тренировочная дорожка для . национальных видов борьбы, блок, тренировочные мешки, гири, шведские скамейки, стол, доска объявлений, коврики, а также сундук для хранения инвентаря. Борцовский ковёр. При наличии специальных матов борцовский ковёр складывается из них, покрывается ковром из плотного брезента и накрывается покрышкой из тяжёлого материала (байка).

При отсутствии специальных матов примитивный борцовский ковёр можно изготавливать из ватных матрацев, покрывая их покрышкой.

Для наиболее упрощённого борцовского ковра отрывается яма размером 656 м и глубиной 50-60 см; дно ямы выстилается хворостом (берёзой, сосновыми ветками) слоем 20-30 см. Вторым слоем засыпаются опилки с таким расчётом, чтобы насыпь была выше уровня земли на 10-20 см; затем насыпь покрывается брезентовой покрышкой.

Помост для поднимания тяжестей - деревянная площадка (настил) из толстых досок. Тренировочные мешки - обычные мешки, набитые опилками и песком. Оболочка мешка двойная, чтобы при выполнении упражнений не выбивалась пыль. Размер мешков колеблется от 1 м до 1 м 50 см. Вес от 30 до 60 кг.

Блок. Перекладина - палка толщиной 3-5 см, вставленная в дырочки двух столбов и вращающаяся. К палке крепится один конец верёвки, на другом конце которой груз - гиря, мешок с песком и т. п. Вращая палку двумя руками, боец поднимает груз и опускает его. Упражнения на блоке развивают силу мышц рук.

Костюм борца состоит из борцовского трико (бумажного или шерстяного) или обычных трусов. Под трико или трусы обязательно следует надевать бандаж или плавки. Борцовские ботинки такого же типа, как и боксёрские (полувысокие). На кожаную подошву наклеивать нетолстую резину во избежание скольжения.

Площадка, оружие и инвентарь для фехтования

(рис. 231)

Площадка для фехтования строится на ровной местности, прямоугольной формы, размером 10-14x16-26 м. В центре площадки делается плотно утрамбованная дорожка шириной 2 м, длиной 24 м. На ней производятся разметки мелом. Эта дорожка является основным местом для боя на состязаниях.

Кроме основной дорожки, для тренировочных боёв устраиваются 4 малых дорожки шириной 1 м, длиной 8-12 м, которые также должны быть без травяного покрова и плотно утрамбованы. На площадке должны находиться: тройные чучела для уколов и ударов, стойки для рубки лозы шашкой, пирамида для оружия, перекладина с подвесными мешками и шарами, сундук для снаряжения и оружия, стол и скамейка для судей и участников.

Тройное чучело служит для тренировки бойца в уколах и рубящих ударах. Макет туловища с шаром (головой).

Внутри макета деревянная доска, которая обкладывается ватой, тряпьём или паклей, а снаружи обшивается брезентом. Шар (брезентовый или кожаный) набивается тряпьём и паклей. Длина туловища 50 см, ширина 30 см, толщина 20 см. Диаметр шара 25 см. Расстояние между чучелами 40 см. Деревянное основание изготавливается из брусков толщиной 1055 см. Высота чучела 150 см.

Похожие книги из библиотеки

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»

Войны Древней Руси. От походов Святослава до сражения Александра Невского

Евгений Андреевич Разин (Неклепаев) – военный историк, генерал-майор, долгие годы он был преподавателем Академии им. Фрунзе. В книге о битвах Древней Руси показаны крупнейшие сражения этого периода, начиная от первых походов русских князей до знаменитых сражений Александра Невского. В отличие от многих исследователей, которые просто пересказывают соответствующие военные кампании, Е.А. Разин рассматривает войну с разных ракурсов, уделяя особое внимание политике древнерусских княжеств, причинам военных действий, особенностям ведения войны в этот период. Не случайно его труды стали классикой истории военного дела и до сих пор пользуются спросом как специалистов, так и читателей, интересующихся данной темой.

Минные заградители типа “Амур”. 1895-1941 гг.

В истории отечественного военно-морского флота заградители “Амур” и “Енисей” занимают особое место. Боевая служба этих кораблей подтвердила правильность выбора основных тактических характеристик и конструкторских решений. Оригинальный тип, удачный проект дополнялись хорошим качеством работы судостроителей Балтийского завода.

Оба транспорта имели скорость равную новейшим броненосцам и могли совершать в составе эскадры значительные морские переходы и выставить в кратчайшее время у берегов противника заграждения из 900 мин. Подобных кораблей не имел ни один флот мира.

Истребители Первой Мировой войны Часть 2

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Германия (продолжение), Великобритания, Австро-Венгрия, Россия