Площадка и инвентарь для борьбы и поднимания тяжестей

(рис. 230)

Площадка для борьбы и поднятия тяжести строится на ровной местности с травянистым покровом прямоугольной или квадратной формы примерно 12516 м. На площадке должны быть борцовский ковёр с покрышкой, помост для поднятия тяжестей, штанга, тренировочная дорожка для . национальных видов борьбы, блок, тренировочные мешки, гири, шведские скамейки, стол, доска объявлений, коврики, а также сундук для хранения инвентаря. Борцовский ковёр. При наличии специальных матов борцовский ковёр складывается из них, покрывается ковром из плотного брезента и накрывается покрышкой из тяжёлого материала (байка).

При отсутствии специальных матов примитивный борцовский ковёр можно изготавливать из ватных матрацев, покрывая их покрышкой.

Для наиболее упрощённого борцовского ковра отрывается яма размером 656 м и глубиной 50-60 см; дно ямы выстилается хворостом (берёзой, сосновыми ветками) слоем 20-30 см. Вторым слоем засыпаются опилки с таким расчётом, чтобы насыпь была выше уровня земли на 10-20 см; затем насыпь покрывается брезентовой покрышкой.

Помост для поднимания тяжестей - деревянная площадка (настил) из толстых досок. Тренировочные мешки - обычные мешки, набитые опилками и песком. Оболочка мешка двойная, чтобы при выполнении упражнений не выбивалась пыль. Размер мешков колеблется от 1 м до 1 м 50 см. Вес от 30 до 60 кг.

Блок. Перекладина - палка толщиной 3-5 см, вставленная в дырочки двух столбов и вращающаяся. К палке крепится один конец верёвки, на другом конце которой груз - гиря, мешок с песком и т. п. Вращая палку двумя руками, боец поднимает груз и опускает его. Упражнения на блоке развивают силу мышц рук.

Костюм борца состоит из борцовского трико (бумажного или шерстяного) или обычных трусов. Под трико или трусы обязательно следует надевать бандаж или плавки. Борцовские ботинки такого же типа, как и боксёрские (полувысокие). На кожаную подошву наклеивать нетолстую резину во избежание скольжения.

Площадка, оружие и инвентарь для фехтования

(рис. 231)

Площадка для фехтования строится на ровной местности, прямоугольной формы, размером 10-14x16-26 м. В центре площадки делается плотно утрамбованная дорожка шириной 2 м, длиной 24 м. На ней производятся разметки мелом. Эта дорожка является основным местом для боя на состязаниях.

Кроме основной дорожки, для тренировочных боёв устраиваются 4 малых дорожки шириной 1 м, длиной 8-12 м, которые также должны быть без травяного покрова и плотно утрамбованы. На площадке должны находиться: тройные чучела для уколов и ударов, стойки для рубки лозы шашкой, пирамида для оружия, перекладина с подвесными мешками и шарами, сундук для снаряжения и оружия, стол и скамейка для судей и участников.

Тройное чучело служит для тренировки бойца в уколах и рубящих ударах. Макет туловища с шаром (головой).

Внутри макета деревянная доска, которая обкладывается ватой, тряпьём или паклей, а снаружи обшивается брезентом. Шар (брезентовый или кожаный) набивается тряпьём и паклей. Длина туловища 50 см, ширина 30 см, толщина 20 см. Диаметр шара 25 см. Расстояние между чучелами 40 см. Деревянное основание изготавливается из брусков толщиной 1055 см. Высота чучела 150 см.

Похожие книги из библиотеки

Пистолеты-пулеметы

В книге представлен анализ конструкций и схем различных пистолетов-пулеметов XX столетия – наиболее распространенного и популярного оружия пехоты, сил специального назначения и полицейских формирований. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.

Самоходные установки на базе танка Т-34

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Состоявшийся 15 апреля того же года пленум Артиллерийского комитета ГАУ с участием представителей от промышленности и войск, а также Народного комиссариата вооружения признал желательным создание как самоходно-артиллерийских установок поддержки пехоты с 76-мм пушкой ЗИС-З и 122-мм гаубицей М-30, так и самоходных истребителей дотов со 152-мм пушкой-гаубицей МЛ-20. Для борьбы с воздушными целями предлагалось сконструировать 37-мм зенитную автоматическую самоходную пушку. В основном решение пленума сводилось к созданию такой системы артиллерийского вооружения, которая обеспечила бы поддержку и сопровождение наступающей пехоты и танков огнем орудий, способных в любых условиях боя и на всех его этапах следовать в боевых порядках войск и непрерывно вести эффективный огонь. Решение пленума было одобрено Государственным Комитетом Обороны.