Переход в положение приседа и в положение лежа, вставание и вскакивание

Переход в положение приседа и в положение лежа

Переход в положение приседа и в положение лежа с места или в движении, вставание и вскакивание применяются в целях маскировки разведчика, ведения наблюдения за противником, принятия выгодного положения для действий холодным и огнестрельным оружием, а также для того, чтобы уменьшить вероятность поражения от неприятельского огня. Переход в положение приседа. Стоя на месте, во время движения шагом или бегом быстро присесть (рис. 16), коленом земли не касаться.

Переход из положения приседа в положение лежа. Из положения приседа наклонить корпус грудью вперед. Одновременно поставить левую руку ладонью на землю, пальцами вправо, опираясь на левую руку, немедленно лечь на левый бок и, повернувшись на грудь, энергично откинуть ноги (рис. 17).

Переход из положения стоя в положение лежа "винтом" производить в следующих случаях: когда автомат или винтовка находится в правой руке, когда автомат висит на шее (стволом влево), когда он находится в "положении на ремень" (стволом вниз). Этот переход выполняется путем быстрого приседания с поворотом на носках вправо и падения на левый бок, с упором на ладонь левой руки. После падения следует повернуться на грудь и энергично выпрямить ноги (рис. 18). Винтовку или автомат положить свободно на ладонь левой руки или принять положение изготовки к стрельбе (в зависимости от обстановки).

При переходе в положение лежа "винтом" во время быстрого движения рекомендуется перед

Вставание и вскакивание

приседанием сделать небольшой прыжок с приземлением на обе ноги, чтобы затормозить движение.

Вставание из положения приседа и из положения лежа можно производить бесшумно и свободно, медленно и быстро, как разведчику удобнее, в зависимости от обстановки, характера местности, грунта и укрытия.

Вскакивание из положения лежа. Подтянуть обе руки на уровень груди - левую руку на ладонь, а правую на наружную сторону кисти (винтовка или автомат должны лежать на ладони правой руки), резко выпрямляя руки, оторвать грудь от земли, выставив одновременно правую (левую) ногу на шаг вперед, поднимаясь и быстро выпрямляя эту ногу, начать перебежку или быструю ходьбу (в зависимости от обстановки) (рис. 19).

При вскакивании и беге с автоматом, висячим на шее или находящимся в положении "на ремень", держать автомат стволом вперед, прижимая его предплечьем правой руки к боку.

Похожие книги из библиотеки

Линкоры второстепенных морских держав

Правительства различных экзотических республик и дряхлеющих монархий были уверены, что наличие в составе флота нескольких дредноутов поднимет их влияние и повысит международный престиж страны. При этом как-то забывались социальные проблемы и экономические трудности. Но во время строительства дорогостоящих кораблей именно эти факторы выходили на первый план.

Если кто и выиграл от нового витка гонки военно-морских вооружений, то это были судостроительные концерны, для которых большие амбиции малых стран обернулись золотым дождем. Судьба немногочисленных линкоров, появившихся благодаря этому золотому дождю, сложилась по-разному, но чаще всего они прожили долгую и спокойную жизнь, совершая визиты в иностранные порты и грея сердца своих адмиралов.

Военно-транспортные самолеты 1939-1945

Предлагаем вашему вниманию специальный выпуск журнала «Моделист-конструктор» — справочник «Военно-транспортные самолеты 1939–1945», продолжающий серию «Самолеты Второй мировой войны». Он рассказывает об основных типах военно-транспортных самолетов и содержит более 120 иллюстраций. Ранее вышли аналогичные издания, посвященные истребителям, бомбардировщикам, ближним разведчикам и штурмовикам, и самолетам морской авиации. В настоящее время готовится выпуск о дальних и высотных разведчиках. Он завершит серию «Самолеты Второй мировой войны». Собранные воедино, все эти справочники составят полную энциклопедию самолетов, состоявших на вооружении в 1939–1945 гг.

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.

Минно-торпедное оружие

Что такое морские мины и торпеды? Как они устроены и каковы принципы их действия? Являются ли в настоящее время мины и торпеды таким же грозным оружием как и во времена прошедших войн?

Обо всем этом рассказывается в брошюре.

Она написана по материалам открытой отечественной и зарубежной печати, а вопросы использования и развития минно-торпедного оружия изложены по взглядам иностранных специалистов.

Адресуется книга широкому кругу читателей, особенно молодежи, готовящейся к службе в Военно-Морском Флоте СССР.