Взлезанне на препятствия с помощью подручных средств

Взлезание с помощью подручных средств (на крутые обрывы, на стену эскарпа, противотанкового рва, на стену строения и т. д.) производится: втыканием в грунт или опорой о выступ палки, шеста, лопаты и т. п. и образованием ступеньки для опоры ногой (рис. 35) при помощи бойца, преодолевшего препятствие, который подаёт товарищу конец палки (лопаты) и оказывает помощь при взлезании (рис. 36), и с помощью штурмовой лестницы (рис. 37)

При наличии верёвки боец, преодолевший препятствие, обматывает себя одним ее концом или закрепляет его за дерево (за вбитый в землю кол) и подаёт другой конец товарищу. И В первом, и во втором случае боец, получивший конец веревки, подтягивается на руках и, упираясь согнутыми и немного расставленными ногами в препятствие или грунт, взлезает по веревке.

Лазание по деревьям, канату и крышам

Лазание применяется для наблюдения за противником при организации засад, при корректировании неприятельского огня и для выполнения специальных заданий.

Лазание по деревьям

Лазание по деревьям без посторонней помощи (рис. 38).

При наличии на дереве сучьев и ветвей взлезать, захватывая их руками и становясь на них ногами. Если сучья на дереве расположены высоко, то взлезать до них надо следующими способами: на тонкое дерево - обхватить ствол руками, прижаться к нему грудью, подтянуть ноги повыше, зажать ствол между подъемом одной ноги и пяткой другой, вытянуться и переставить руки вверх по стволу, затем, снова прижавшись грудью к стволу, подтянуть ноги и зажать ими ствол и т. д.; на толстое дерево - так же как на тонкое, но зажимать ствол между бедрами, голенями и ступнями ног.

Взлезание на дерево с посторонней помощью производить способами, указанными для преодоления высокой стены (забора), или подсаживанием с плеч (рис. 39).

Закрепление на дереве производится для того, чтобы не сорваться при ведении наблюдения или огня (рис. 40). Закрепление производится по усмотрению бойца с использованием ветвей, сучьев и ствола. Закрепляться можно стоя и сидя, с веревкой и без нее. Наиболее простыми способами являются: закрепление зацепом ноги, закрепление с помощью подвешенной веревки, а так же устройство веревочного сиденья.

Похожие книги из библиотеки

Do 335 «Pfeil» Самый быстный поршневой истребитель. Часть 1

Если бы проводился конкурс на са­мый необычный самолет, созданный в годы 2-й Мировой войны, Dormer Do 335 «Pfeil» имел бы все шансы занять одно из призовых мест. В отличие от своих конкурентов, которые, несмотря на пе­редовую конструкцию, не имели замет­ной боевой ценности, «Pfeil» представ­лял собой удачную боевую машину. Это был один из самых быстрых истребите­лей с поршневым двигателем в истории авиации. Если бы немцам удалось ре­шить технические проблемы, преследо­вавшие самолет на всех этапах его со­здания, и организовать его серийный вы­пуск, то в их руках оказался бы исключи­тельный по своим качествам истреби­тель, способный эффективно бороться с любым самолетом противника.

Поэтому нет ничего удивительно­го в том, что после войны союзники ак­тивно испытывали попавшие им в руки Do 335. Однако стремительное разви­тие реактивной авиации вскоре сделала Do 335 неактуальным.

Организация медицинского обеспечения войск

Рекомендуемое пособие предлагает студентам лечебного, педиатрического, медико-психологического факультетов, обучающимся по программе подготовки офицеров медицинской службы запаса (ВУС 901000), в доступной форме необходимые сведения по основным вопросам медицинского обеспечения войск, которые могут помочь обучаемым более целенаправленно и эффективно осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям по организации медицинского обеспечения войск на военной кафедре медицинского университета.

Пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом, типовым учебным планом и типовой учебной программой по специальной военной подготовке для специальностей высшего медицинского образования первой ступени.

Секретные проекты истребителей люфтваффе

Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.