Взлезанне на препятствия с помощью подручных средств

Взлезание с помощью подручных средств (на крутые обрывы, на стену эскарпа, противотанкового рва, на стену строения и т. д.) производится: втыканием в грунт или опорой о выступ палки, шеста, лопаты и т. п. и образованием ступеньки для опоры ногой (рис. 35) при помощи бойца, преодолевшего препятствие, который подаёт товарищу конец палки (лопаты) и оказывает помощь при взлезании (рис. 36), и с помощью штурмовой лестницы (рис. 37)

При наличии верёвки боец, преодолевший препятствие, обматывает себя одним ее концом или закрепляет его за дерево (за вбитый в землю кол) и подаёт другой конец товарищу. И В первом, и во втором случае боец, получивший конец веревки, подтягивается на руках и, упираясь согнутыми и немного расставленными ногами в препятствие или грунт, взлезает по веревке.

Лазание по деревьям, канату и крышам

Лазание применяется для наблюдения за противником при организации засад, при корректировании неприятельского огня и для выполнения специальных заданий.

Лазание по деревьям

Лазание по деревьям без посторонней помощи (рис. 38).

При наличии на дереве сучьев и ветвей взлезать, захватывая их руками и становясь на них ногами. Если сучья на дереве расположены высоко, то взлезать до них надо следующими способами: на тонкое дерево - обхватить ствол руками, прижаться к нему грудью, подтянуть ноги повыше, зажать ствол между подъемом одной ноги и пяткой другой, вытянуться и переставить руки вверх по стволу, затем, снова прижавшись грудью к стволу, подтянуть ноги и зажать ими ствол и т. д.; на толстое дерево - так же как на тонкое, но зажимать ствол между бедрами, голенями и ступнями ног.

Взлезание на дерево с посторонней помощью производить способами, указанными для преодоления высокой стены (забора), или подсаживанием с плеч (рис. 39).

Закрепление на дереве производится для того, чтобы не сорваться при ведении наблюдения или огня (рис. 40). Закрепление производится по усмотрению бойца с использованием ветвей, сучьев и ствола. Закрепляться можно стоя и сидя, с веревкой и без нее. Наиболее простыми способами являются: закрепление зацепом ноги, закрепление с помощью подвешенной веревки, а так же устройство веревочного сиденья.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Линейный корабль "Император Павел I" (1906 – 1925)

В книге освещена история проектирования, строительства и службы вступившего в строй в 1912 г. линейного корабля "Император Павел I". Подробно описываются его устройство, атмосфера, царившая на Балтийском флоте в годы первой мировой войны, участие в Февральской и Октябрьской революциях, а также судьбы людей, служивших на этом корабле.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Прим. OCR: Таблицы и ряд подписей под фотографиями оставлены картинками т. к. приведены в старой орфографии.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.

Р-51 Mustang – техническое описание и боевое применение

Выпуск посвящен боевому применению истребителя Р-51 «Мустанг» во Второй Мировой войне.