Указания по обучению передвижению в траншеях

При передвижениях в траншеях и ходах сообщения обучать разведчиков держать оружие (автомат, винтовку) в обеих руках, а гранату в правой руке: держать оружие в левой руке, а гранату в правой или оружие в правой руке, а гранату в левой. Приучать разведчика во всех случаях передвижения в траншеях носить при себе 4-8 гранат, держа их в карманах, за поясом и в запазухе куртки.

При передвижениях в траншеях и ходах сообщения чередовать способы движения шагом, бегом в полный рост, пригнувшись, низко пригнувшись и переползанием.

Тренировать разведчиков в быстром передвижении короткими бросками, а также в длительном бесшумном передвижении (тренировка на выносливость).

При тренировках разведчики постоянно должны держать оружие в готовности, наблюдать впереди, над траншеей и сзади, прислушиваться и определять, что делается за отдельным поворотом, в блиндаже, огневой точке.

Тренировать разведчиков в быстром обнаружении нор, ниш, подбрустверных блиндажей, щелей и в забрасывании их гранатами; разведчики обязаны научиться метко бросать гранаты в следующий изгиб хода сообщения, быстро вскакивать, влезать в траншеи, хода сообщения, блиндажи, доты, дзоты, выскакивать и вылезать из них.

Обучение способам передвижения в траншеях всегда комплексировать с принятием изготовок к стрельбе, со стрельбой учебными патронами, с гранатометанием с тренировкой в ведении рукопашного боя и действиями по захвату пленного.

Похожие книги из библиотеки

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.

Лёгкие танки БТ-2 и БТ-5

Номер 1 (4) за 1996 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения лёгких танков БТ-2 и БТ-5.

Германский флот во Второй Мировой войне

Предлагаемая книга является одним из лучших стратегических обзоров действий ВМС Германии во Второй Мировой войне

Истребитель-бомбардировщик Су-17

Созданный и 1966 году на базе истребителя-бомбардировщика Су-7 опытный самолет С-22И стал первым в СССР самолетом с изменяемой в полого геометрией крыла. Первой серийной модификацией стал выпущенный в 1970 году истребитель-бомбардировщик Су-17 (С-32). Следующим был самолет с двигателем АЛ-21Ф - Су-17М, за которым последовали Су-17М2, Су-17,М3 м Су-17М4, выпускавшиеся в больших количествах. Кроме того были созданы учебно-боевые варианты Су-17УМ и Су -17 У М3 На экспорт поставлялись Су-20/22/22М/22М4/22УМЗ, которые принимали участие в конфликте па Ближнем Востоке. Африке, Латинской Америке, Азии, Афганистане и др. В процессе эксплуатации Су-17 показал себя достаточно надежным самолетом. Большинство потерь случалось по вине личного состава —ошибки в пилотировании, нарушения полетных заданий и эксплуатационных ограничений.

К завершению производства Су-17 в 1990 году в ВВС СССР насчитывалось 1095 самолетов этого типа. Всего же вместе с экспортными было построено 1860 машин, часть из которых до сих нор состоит на вооружении целого ряда стран.