Указания по обучению передвижениям в горах

Подготовка разведчика к передвижениям и действиям в горах должна обеспечиваться тренировкой на горной или на сильно-пересеченной местности и на учебном городке, где отрабатываются все основные способы предстоящих действий.

При расквартировании частей и разведывательных подразделений в удалении от пересеченной местности на расстояние суточного перехода они обязательно должны использовать эту местность; во всех остальных случаях следует оборудовать учебно-тренировочные городки, на которых и тренировать разведчиков во всех элементах горной подготовки. Основы методики остаются такими же как и при отработке других приемов и способов передвижения, преодоления препятствий и действий оружием, т. е. краткое объяснение, показ и отработка бойцами приемов или действий по заданию командира. При комплексной тренировке необходим контроль за выполнением бойцами заданных им приемов и действий; короткие замечания даются командиром на ходу.

Тренировочные занятия по горной подготовке на пересеченной местности проводить на отдельных возвышенностях, встречающихся на равнинной местности, а также во время прохождения через овраги; широко использовать речные, лесные обрывы, склоны, холмы, деревья, завалы, густые заросли, лесные чащи: применять подручные средства, специальные крючья и снаряжение, изготовление силами подразделения.

Во время занятий на сильнопересеченной местности проводить изучение приемов одновременно всем составом подразделения, по группам (одна группа за другой) или "поточно" (один боец за другим); при этом следует разъяснять бойцам, как эти способы применяются в горах и какие при этом могут возникнуть неожиданности и опасности. На этих же занятиях отрабатывать практические способы страховки, самостраховки, применение подручных средств и оказание помощи товарищу.

Обучение способам связывания узлов, обмотки обуви веревкой, подвязывания к обуви самодельной "кошки", связывания бойцов между собой можно отрабатывать и вне пересечённой местности, вводя эти элементы в занятия в учебном городке, изученные приемы и способы применить на местности в разнообразной обстановке.

Тренировочные занятия по горной подготовка проводить на специальных занятиях по физической подготовке, сочетая их с преодолением препятствий, действиями оружием с переправами вплавь, самоокапыванием и маскировкой применительно к рельефу местности. Особое внимание при

комплексной тренировке уделять скрытным и бесшумным действиям, развитию у бойца наблюдательности, выносливости настойчивости, умения переносить трудности при действиях на пересеченной местности, навыков по оказанию взаимопомощи, а также умения применять соответственно рельефу местности те или иные подручные средства - веревку, палку, лопату, жерди и т. п.

Соблюдение правил и приемов горной техники является обязательным при тренировке бойцов в способах передвижения на сильно-пересеченной местности.

Все практические занятия на пересеченной местности на учебном городке должны быть обеспечены соответствующими мерами безопасности, но не за счет ослабления трудности самих приемов и действий, а за счет хорошей организации занятий и обеспечения нужной страховки. Учебный городок, на котором должны отрабатываться элементы горной подготовки, оборудуется на любой местности (даже в расположении части). Для учебного городка используются дом, сарай, разрушенное строение, на котором закрепляются веревками, лестницы; вбиваются штыри, крючки и т. п.

Обучение бойцов на учебно-тренировочном городке проводятся с группами и 4-6 человек, причем каждая из них занимается на различном снаряде: одна группа тренируется в лазании по канату с опорой ногами о стену строения (после влезания бойцы спускаются с крыши строения при помощи товарища); вторая группа взлезает по штырям, крючьям или гвоздям, вбитым в стену; третья группа передвигается по карнизу (по планкам, прибитым к стене вначале на высоте 1-2м, а затем на высоте до 3-4 м).

На учебно-тренировочном городке необходимо также оборудовать земляные препятствия и сооружения, т. е., узкие глубокие щели, квадратный колодец (для тренировки в вылезании с упором ногами и руками в боковые стенки), ямы для прыжков в глубину, горку для переползания вверх и вниз, бревно высотой 3-5 м с площадкой на высоте 2-3 м для тренировки в равновесии и в прыжках на высоте, забор высотой 5 м с различными дырочками и щелями для лазания или использовать овраг для этой же цели.

Комплексную тренировку на учебном городке проводить в виде преодоления волосы препятствий путем последовательного прохождения нескольких (5-8) препятствий "поточно" (при движении одного бойца за другим) или группами с оказанием помощи товарищу.

Похожие книги из библиотеки

Т-90 Первый серийный российский танк

Начиная рассказ о Т-90, гордости российского танкостроения, было бы несправедливо обойти вниманием людей, благодаря труду которых танк был создан и серийно производится в настоящее время. Это коллектив Государственного унитарного предприятия Производственное объединение «Уралвагонзавод» (ГУП ПО УВЗ). В октябре 2001 г. завод отметил свое 65-летие и 60-летие начала выпуска на нем танков.

Новая страница в истории отечественного танкостроения, вписанная коллективом УВЗ, - танк Т-90. Он создан на основе тщательного изучения и осмысления практики применения танков в реальных условиях современного боя, с учетом многолетнего опыта войсковой эксплуатации танков типа Т-72 в различных странах мира, а также результатов многолетних интенсивных испытаний в самых жестких условиях. По совокупности боевых и технических характеристик Т-90 не только не уступают лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам превосходят их.

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Военно-транспортные самолеты 1939-1945

Предлагаем вашему вниманию специальный выпуск журнала «Моделист-конструктор» — справочник «Военно-транспортные самолеты 1939–1945», продолжающий серию «Самолеты Второй мировой войны». Он рассказывает об основных типах военно-транспортных самолетов и содержит более 120 иллюстраций. Ранее вышли аналогичные издания, посвященные истребителям, бомбардировщикам, ближним разведчикам и штурмовикам, и самолетам морской авиации. В настоящее время готовится выпуск о дальних и высотных разведчиках. Он завершит серию «Самолеты Второй мировой войны». Собранные воедино, все эти справочники составят полную энциклопедию самолетов, состоявших на вооружении в 1939–1945 гг.