170

Курс подготовки разведчика

Указания по обучению передвижениям в воде и преодолению водных преград

Указания по обучению передвижениям в воде и преодолению водных преград

Прежде чем проводить обучение любым приемам или способам действий в воде, необходимо разведать данный водный рубеж, узнать характер грунта дна, наметить места для перехода вброд, для купания, для прыжков, ныряния, для переправы и т. д.

Место для плавания должно быть выше канализационных труб, водопоев и мест купания лошадей. Дно выбранного места для купания и обучения плаванию очищается от стёкол, коряг, проволоки и т. п. На нем не должно быть острых камней, ям и обрывов. Берег выбирается по возможности пологий, с течением не большим, чем 1 м. в секунду. Глубина воды в местах для обучения плаванию не должна превышать 1,5 м.

Водные участки, выбранные для купания, и обучения плаванию, огораживаются вехами, буйками или канатом на поплавках.

Для бойцов, не умеющих плавать, отводится и оборудуется особое место с ясно видимой надписью на берегу: "Для не умеющих плавать".

Обучение бойцов, не умеющих плавать, передвижениям в воле проводить одновременно с обучением их плаванию без одежды. На этих занятиях приучать бойца погружаться в воду, правильно дышать в воде, передвигаться в воде на различной глубине по песчаному,

каменистому, топкому дну, среди кустов и камыша, передвигаться, погрузившись с головой в воду, двигаться в воде с открытыми глазами, опускаться на дно, отыскивать предметы, лежащие на дне, всплывать на поверхность воды и т. д. Эти передвижения и упражнения в воде проводить вместе с обучением разведчиков способам плавания.

В дальнейшем переходить к обучению этой категории бойцов переправам вплавь с поплавками и подручными средствами в обмундировании вначале без оружия, а затем и с оружием. С бойцами, умеющими плавать, сразу начинать занятия по передвижению в воде и плаванию в одежде с оружием, переправам вплавь с подручными материалами, нырянию, прыжкам в воду и спасанию утопающих. Хорошо умеющие плавать использовать в качестве инструкторов для занятий с не умеющими плавать.

Обучение передвижениям в воде вброд и вплавь проводить независимо от погоды. Тренировку в передвижениях вброд и вплавь через различные водные рубежи проводить в естественных условиях, сочетая с передвижением и преодолением препятствий на различной местности, с действиями холодным оружием и стрельбой, в дневных и ночных условиях. При этой основное внимание уделять выработке навыков скрытого подхода к месту переправы, разведке противоположного берега, быстрой изготовке к переправе, бесшумному переплыванию реки, немедленной изготовке к бою, а также к продолжению движения после переправы.

Похожие книги из библиотеки

Образцовые броненосцы Франции. Часть I. “Жорегибери”. 1891-1934 гг.

«Жорегибери» безупречно прослужил 37 лет, первые 20 лет которых приходятся на постоянные учебные плавания и боевые походы. Механизмы ни разу не подводили. Несмотря на неудачи во время испытаний и призывы поменять котлы, за всю службу они ни разу не менялись и не давали повода к нареканиям. Артиллерия, скорость хода также удовлетворяли моряков, хотя и отмечались недостаточность 14-см калибра в качестве среднего и избыточность вертикального бронирования при отсутствии за" щиты лёгкого борта. Корабль не проходил ни одной модернизации. - это наилучший показатель перспективности самой концепции многобашенного броненосца. Постепенно французская школа кораблестроения в большей или меньшей степени получит признание и в остальных странах; Австро-Венгрии, Германии, Италии, России, СШСА.

Очевидно, что "Жорегибери" строился против броненосцев Англии, поскольку у Франции не было интереса рисковать броненосцами у мелководных берегов Германии.

Бронеавтомобили вермахта

Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.

Эволюция военного искусства. С древнейших времен до наших дней. Том первый

Труд А. Свечина представлен в двух томах. Первый из них охватывает период с древнейших времен до 1815 года, второй посвящен 1815–1920 годам. Настоящий труд представляет существенную переработку «Истории Военного Искусства». Требования изучения стратегии заставили дать очерк нескольких новых кампаний, подчеркивающих различные стратегические идеи. Особенно крупные изменения в этом отношении имеют место во втором томе труда, посвященном новейшей эволюции военного искусства. Настоящее исследование не ограничено рубежом войны 1870 года, а доведено до 1920 г.

Работа рассматривает полководческое искусство классиков и средневековья, а также затрагивает вопросы истории военного искусства в России.