СПОСОБЫ МЕТАНИЯ РУЧНЫХ ГРАНАТ

МЕТАНИЕ ручных гранат широко применяется разведчиками при ведении разведки различными способами. Чаще всего разведчики пользуются гранатами во время поисков, при налетах с огневым нападением (в ближнем бою умелое применение гранат решает успех выполнения задачи), в засадах, организуемых с целью уничтожения живой силы и техники врага, а так же во время активных действий разведки в наступательном бою и при преследовании противника. Обстановка нередко складывается таким образом, что удар гранатой одновременно с мощным ударом всех огневых средств бывает решающим; завершает его рукопашный бой. Основным способом метания гранат является способ "из-за спины через плечо”. Он дает наибольшую дальность и меткость броска и может применяться в самой разнообразной обстановке.

Разведчику приходится бросать гранату днем и ночью по неприятельским траншеям и дзотам, в окна, двери строений и землянок, поживой силе и двигающимся автомашинам противника; от разведчика требуется быстрота, дальность и меткость броска. Разведчик должен уметь бросать гранату снизу вверх, по высоко расположенным целям; сверху вниз - с дерева, со строения - по неподвижным и быстро движущимся целям; он должен уметь бросать гранату из любого положения (стоя, с колена, сидя, лежа). Когда нельзя сделать бросок способом "из-за спины через плечо", - можно бросать гранату "прямой рукой" снизу, сбоку или согнутой рукой от себя. Кроме того, разведчик, действуя ночью, должен уметь ощупью изготовить гранату к бою и метко бросить ее по целям, которые он не видит, а только слышит.

Похожие книги из библиотеки

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 3

Очевидно, ни один из немецких самолетов не ролучал такого приоритета для своего производства, как Ме-262 «Швальбе». В драматичный для Третьего Рейха период конца войны в нем видели одно из чудотворных орудий, которое могло бы помочь избежать поражения и проложить путь в будущее. Проблемы производства этого самолета могли бы послужить темой отдельного большого исследования. Но мы рассмотрим эту проблему только коротко.

Продолжение выпуска № 30

Броненосный крейсер “Адмирал Нахимов”

Имя самого знаменитого и любимого народом русского адмирала Павла Степановича Нахимова не было в почете ни у царских семей и их окружения, ни, как не парадоксально, у морских чиновников с адмиральскими погонами на плечах. Видимо, потому, что. занимая один из высочайших постов на юге России, П.С. Нахимов так никогда чиновником и не был, а всегда оставался моряком и флотоводцем. Лишь спустя тридцать лет после его гибели в его честь был назван корабль, которому и посвящен этот очерк, дополненный подлинными документами.

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Танки БТ. часть 1. “Колесно-гусеничный танк БТ-2”.

Основной причиной покупки танка «Кристи» M.1940 послужило прежде всего предоставление фирмой технической помощи, передача всех производственных чертежей и технологического процесса производства танка. Дж. У.Кристи выразил также готовность прибыть в СССР сроком на два месяца для консультаций и организации производства. Кроме того, фирма предоставляла возможность нашему инженеру работать на заводе в Рауэй (США). Техническая помощь не распространялась лишь на двигатели «Либерти», гак как они под маркой «М-5» уже производились в СССР по лицензии.