Тычок, удар, укол

Тычки, удары винтовкой, автоматом и уколы применяются разведчиками при нападении на противника во время налетов, из засады, при внезапной встрече вплотную - в траншеях, ходах сообщения, при появлении противника из-за укрытия, а также в борьбе, когда противник сопротивляется

Тычок стволом винтовки без штыка наносится одними руками или с выпадом любой ногой, замахом обеих рук и сильным ударом концом ствола или грудь противника (рис. 90).

Тычок стволом автомата наносится так же, как и винтовкой без штыка, но на более близком расстоянии; по этому после тычка следует дополнительно ударить носком ноги между ног противника (рис. 91).

Удар магазином винтовки или автомата наносится коротким, быстрым и сильным движением обеих рук от себя вперед в лицо или шею противника (рис. 92).

Удар стволом винтовки или автомата наносится по лицу, шее или затылку противника. Для нанесения удара размахнуться и с полной силой движением обеих рук произвести удар справа направо или слева направо (рис. 93).

Укол штыком наносится, когда у разведчика винтовка или карабин со штыком.

Укол так же, как и тычок, наносится одними руками и с выпадом; без скольжения винтовки по ладони левой руки - короткий укол, со скольжением винтовки по ладони левой руки - длинный укол (рис. 94).

Похожие книги из библиотеки

Короткоствольные револьверы

Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Эволюция вооружения Европы. От викингов до Наполеоновских войн

Книга известного ученого Джека Коггинса представляет подробнейший обзор эволюции вооружения Европы. Исследование включает историю развития оружия, обмундирования и классификацию военных чинов, характерных для ведущих мировых держав. Применение различных видов оружия рассматривается на примере ведения боя у викингов, испанцев, британцев, шведов и французов.

Перед читателем возникает целостная картина развития военного дела Европы, важным этапом которого стало появление огнестрельного оружия.

Основы военной службы: учебное пособие

Пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О статусе военнослужащих».

Материал, изложенный в книге, дополняет содержание раздела «Основы военной службы» курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Его могут успешно использовать школьники старших классов, учащиеся колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ, студенты педагогических вузов, а также юноши, обучающиеся в учебных пунктах организаций.

Истребители Первой Мировой войны Часть 1

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Франции и Германии (начало).