Як-9 М-106

Того, что было достаточно в борьбе с Bf-109F, уже не хватало против «Густава». С появлением Bf-109G для советских авиаконструкторов стала очевидна необходимость создания истребителя со значительно лучшими характеристиками, чем Як-9.

С одной стороны предпринимались попытки снизить массу Як-1 и улучшить его аэродинамику. С другой, было решено установить на Як-9 новый двигатель М-106. Дополнительная мощность в 100 л.с. сулила значительное улучшение летных характеристик.

Хотя машине с двигателем М-106 было присвоено обозначение Як-9, однако это был переделанный, надо заметить значительно, Як-7В номер 23–91, с высокой степенью износа (кроме всего прочего 500 посадок).

Конструкторские работы над Як-9 М-106 в ОКБ Яковлева велись поздним летом, а на заводские испытания самолет был передан к 17 ноября 1942 года. Длились они до 20 января 1943 года. Государственные испытания проходили в период между 27 января и 11 февраля 1943 года.

Новый Як-9, кроме двигателя имел и другие изменения, которые улучшили его аэродинамику. Были установлены более обтекаемые воздухозаборники радиаторов. Выхлопные патрубки получили обтекатели, понижен гаргрот за кабиной. Пилот получил переднее и заднее бронестекла.

Все перечисленные изменения позволили создать самолет со значительно лучшими, чем у Як-7 скоростью, маневренностью и скороподъемностью. Во время сравнительных боев с Bf-109G2 (варианте с пятью стрелковыми точками) оказалось, что Як-9 с двигателем М-106 несколько лучше до высоты 3000 м. На высотах от 3000 до 4500 м их характеристики сравнивались, а выше 5000 м преимущество переходило к Bf-109G. Следует правда ожидать, что если бы «Густав» летал без подкрыльевых пушек, то Як-9 оказался бы не в таких выгодных условиях.

Увы, недоведенность двигателя М-106, делала невозможной его установку на боевой самолет. Вибрация, разбрызгивание масла, копчение — все это так и не удалось преодолеть. По решению правительства двигатели М-106 были сняты с производства в мае 1943 года. Свое ближайшее будущее Як-9 связал с двигателем М-105 ПФ.

Похожие книги из библиотеки

Правда и мифы о спецназе

Известный телеведущий Игорь Прокопенко в своей новой книге приоткрывает завесу таинственности, которой окутаны подразделения специального назначения вооруженных сил разных стран мира — тот самый спецназ, о фантастических возможностях которого ходит столько легенд. В книге разрушаются мифы и стереотипы, связанные с засекреченными способами ведения войны, и рассматривается история спецназа начиная с древнейших времен — Античности — и до наших дней, включая спецоперации в Чечне, Беслане и Сирии.

Как вывести из строя пусковую установку стратегической ядерной ракеты? Как удалось в считаные минуты захватить резиденцию афганского лидера Хафизуллы Амина на неприступной горе Тадж-Бек? Может ли боевой дельфин, прошедший подготовку в центре спецназа, уничтожить атомную подводную лодку? Чему служат люди, способные предотвратить и развязать глобальную войну?

Многие истории, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Эта информация позволит понять, каким образом люди превращаются в существ, обладающих невероятными возможностями!

Танки III Рейха. Том III [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Славянская броня Гитлера

Из семнадцати танковых дивизий Вермахта, участвовавших летом 1941 года в нападении на СССР, шесть были вооружены танками чешского производства Pz.35 (t) и Pz.38 (t), на тот момент составлявшими почти треть германского танкового парка. А если учесть бронетехнику чешских заводов «Шкода» и БММ (до оккупации — ЧКД), состоявшую на вооружении армий Словакии, Румынии и Венгрии, которые присоединились к гитлеровскому «крестовому походу на Восток», то эта цифра станет еще более весомой.

Дальше — больше. Начиная с 1942 года цеха чешских заводов покинули около 2000 противотанковых САУ «Мардер» и самоходных гаубиц «Бизон», а с весны 44-го чешская промышленность снабжала Вермахт на редкость удачными истребителями танков Jagd Pz.38 (t) «Hetzer», представлявшими серьезную опасность не только для «тридцатьчетверок», но даже для грозных ИСов. Всего за год чешские заводы произвели более 2800 «хетцеров» — больше, чем всех других истребителей танков Вермахта вместе взятых, — а общий вклад «братьев-славян» в вооружение гитлеровцев невозможно переоценить.

Новая книга ведущего отечественного специалиста — лучшее на сегодняшний день исследование истории и боевого применения всех типов чешской бронетехники, участвовавшей в войне против России.

Большие морские охотники проекта 122

“Большой охотник", как разновидность малого противолодочного корабля (концепцию сформулировали еще в 20-х гг. — “искатель подводных лодок”), в нашей стране создали буквально накануне Великой Отечественной войны. В те годы, учитывая возрастающую роль подводных сил в вооруженной борьбе на море и необходимость усиления и совершенствования сил и средств противолодочной обороны, руководством Военно-Морского флота СССР было принято решение о создании нового подкласса боевых кораблей — больших охотников за подводными лодками.