Оценка самолета

Оценка самолета, особенно истребителя, очень сложный вопрос, так как кроме таких очевидных характеристик, как скорость или дальность, необходимо принимать во внимание такие параметры, как, например, тактика применения или боевая выучка пилотов… Бывали дни, когда советские истребители падали на землю буквально сотнями. Бывали стычки, описанные самыми известными ассами Люфтваффе, когда они благодарили Бога, за то, что им удалось выйти живыми из поединков с Яками.

Предоставим слово героям кровавых боев периода Великой отечественной войны.

Арсений Ворожейкин «Солдаты неба».

«В солнечных лучах блестели четыре FW-190. Подозрительно белые они шли на одной с нами высоте — 7000 м. Атаковать как можно скорее! Но они ушли вверх. Видят очи, да зуб не имеет: «фоккеры» имели на этой высоте более высокую скорость и маневренность. Наши Яки (Як-9Д) хороши до пяти тысяч метров»

И еще из этой же книги:

«Крутимся в танце смерти с «фоккерами». Вражеские самолеты лучше наших в вертикальном маневре. Яки перегруженные бензином медленно набирают высоту (…). В конце, враг, почувствовав наше превосходство в горизонтальном маневре уходит пикированием. Мы за ним не идем. (…) Истребители противника окружили одинокий Як-9 и сейчас его прикончат. Использую свое единственное преимущество — вираж»

Владимир Лавриненков «Возвращение в небо».

«На территории завода стояло несколько готовых Як-9 (из контекста следует, что это были Як-9Т). Внешне они походили на своих предшественников, но изменения в конструкции были значительными (…). Я не хотел менять самолет (Як-1), потому что хотя новый Як-9 и имел более мощную пушку и больший запас топлива, но по маневренности уступал своему младшему брату — Яку-1. Предчувствие не обмануло меня: несколькими днями позднее, во время первого вылета, Як-9 был сбит в воздушном бою. За его штурвалом сидел опытный пилот, Левченко (…). В бою на вертикалях тяжелому Як-9 зашел в хвост Bf-109 и сбил его».

Похожие книги из библиотеки

Отечественные противотанковые гранатометные комплексы

Интенсивное насыщение бронетанковой техникой армий наиболее развитых стран и ее применение практически во всех видах общевойскового боя создали условия, при которых противотанковая и полевая артиллерия не могла повсеместно сопровождать и обеспечивать огневую поддержку пехоте. Возникла необходимость оснащения ее мощным противотанковым оружием, которое обеспечило бы ей возможность успешной борьбы с танками в ближнем бою.

В предложенном читателям специальном выпуске журнала «Оружие», пожалуй, впервые в стране сделана попытка отразить в историческом плане процесс создания и развития противотанкового гранатометного вооружения, являющегося самым массовым видом оружия подобного назначения.

Переносной противотанковый комплекс 9К11. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Настоящее Техническое описание и инструкция по эксплуатации соответствует изделию и технической документации по состоянию отработки на январь 1970 г. и допущено для использования в войсках Решением № а/1128574 от 24 августа 1965 г.

Линейные корабли типа "Кинг Джордж V"

Низкие, похожие на утюги силуэты, угловатые надстройки... Британские линейные корабли типа 'Кинг Джордж V" внешне впечатляют гораздо меньше, чем пропорциональные и внушительные германские линкоры, или оригинальные французские, и на первый взгляд кажутся значительно менее интересными. Однако именно эти корабли стали основой морской артиллерийской мощи Британской империи в годы второй мировой войны. Именно с их участием были потоплены два линкора из четырех, уничтоженных в основном артиллерийским огнем из орудий крупного калибра за 6 лет сражений на всех океанах и морях мира. Причем жертвами последнего поколения английских capital ships пали новые и очень сильно защищенные германские корабли, "Бисмарк" и "Шарнхорст", тогда как погибшие в неравных боях на Тихом океане линейный крейсер "Кирисима" и линкор "Фусо" являлись слабо бронированными устаревшими судами. 5 "кингов" стали самой крупной серией линейных кораблей "вашингтонского’ типа и последними массовыми крупными кораблями "владычицы морей".

Прим. OCR : издание выпущено в формате серии "Боевые корабли мира"/"Корабли и сражения", но другим издателем.

Me 262 последняя надежда Люфтваффе Часть 1

Вместе с окончанием II мировой войны подошла к концу и карьера боевых самолетов с поршневым двигателем. Появились первые конструкции, не требующие наличия винта для подъёма в воздух. Реактивные самолеты развивались по обе стороны фронта и везде работам над ними придавали большое значение, потому что они открывали перед авиацией совершенно новые горизонты. Разработка некоторых из этих машин продвинулась так далеко, что они успели принять участие в боях последних месяцев войны. Самым известным из них был Messerschmitt Me 262 Schwalbe («Ласточка») — последняя надежда Третьего рейха преодолеть превосходство союзников в воздухе. Исход войны этот самолет, конечно, не изменил, но зато он открыл совершенно новую эру в истории авиации — эру реактивную.