Бельгия

Бесшумный гранатомет-миномет FLY-K PRB

В 60-70-с годы фирма PRB вела разработку бесшумного оружия огневой поддержки типа гранатомета или легкого миномета на основе отсечки пороховых газов по схеме, получившей название «Джет Шот». Оружие осталось опытным, но привлекло широкое внимание.

Гранатомет FLY-K PRB состоял из 52-мм пускового устройства NR8111 и оперенных калиберных гранат. Пусковое устройство внешне напоминало обычный легкий миномет с гладкой трубой, небольшой опорной плитой, шарнирной укрепленной на казеннике, прицелом-уровнем и ремнем для переноски. Однако в нижней части трубы крепился пусковой шток с продольными направляющими выступами.

Принцип действия данного гранатомета основан на отсечке газов в трубке стабилизатора самой гранаты (мины). В верхнем глухом конце трубки стабилизатора размещались метательный и воспламенительный заряды, капсюль и поршень. Граната опускалась в пусковое устройство так, чтобы надеться трубкой на пусковой шток. Пусковой шток производил накол капсюля, воспламенялся метательный заряд. Пороховые газы с большой скоростью толкали назад поршень, упиравшийся в пусковой шток. Поршень тормозился ограничительной втулкой у заднего среза трубки.

52-мм осколочная граната NR208 имела массу 750 г и несла в пластиковом корпусе 135 г взрывчатого вещества и осколочную рубашку с 580 полуготовыми осколками, при начальной скорости 90 м/с дальность стрельбы составляла от 200 до 600 м. Взведение взрывателя происходило после пролета 45 м. Были разработаны также осветительная граната NR209 и дымовая NR210.

При сравнительно малой дальности стрельбы (у обычных 50–60 — мм легких минометов она составляет 1000–1500 м) достоинством такого оружия считался бесшумный, беспламенный и бездымный пуск, позволявший использовать его как средство поддержки внезапной ближней атаки и поражения объектов без возможности засечки позиции.

Принцип действия «бесшумного миномета» <strong>FLY-PRB

Принцип действия «бесшумного миномета» <strong>FLY-PRB

системы «Джет Шот».

Принципиальная схема и последовательность пуска бесшумной, бездымной гранаты:

1 — боевая часть, 2 — метательный заряд, 3 — воспламенительный заряд, 4 — капсюль, 5 — поршень, 6 — расширительная камера, 7 — ограничительная втулка, 8взрыватель, 9 — оперение, 10 — метательное устройство, 11 — поршень, заблокированный в заднем положении, 12предохранительная заглушка (перед заряжанием снимается), 13 — установка гранаты на шток, 14 — воспламенение метательного заряда, 15 — расширение пороховых газов в камере, 16 — отделение гранаты от пускового устройства

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Японии 1939 - 1945

В третьем номере «Бронеколлекции» — приложении к журналу «Моделист-конструктор» — даётся краткий обзор развития японской бронетехники в период с 1939 по 1945 г.

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»