Приложение В. Экспериментальная база в Пенемюнде

Большая часть историй в этой книге о последних днях Пенемюнде разворачивается вокруг испытательного стенда № 7 (ИС-7). Вне сомнения, это был основной испытательный комплекс А-4 на заводе. Однако в Пенемюнде было еще двенадцать различных ИС, а также тринадцатый ИС, так и оставшийся в стадии проектирования.

ИС-1

Вертикальный стенд для статических огневых испытаний ракеты A-4. Он был оборудован трубчатым пламеотражателем с водяным охлаждением (то есть пламеотражатель состоял в основном из труб, по которым под высоким давлением подавалась холодная вода). На этом стенде не было системы шарнирного крепления для тестирования положения в пространстве. ИС-1 выдерживал динамическую нагрузку до 100 тонн.

ИС-2

На этом стенде испытывались жидкостные ракетные двигатели. ИС-2 – первый в мире стенд для двигателей, в котором азотная кислота использовалась как один из видов топлива. ИС-2 выдерживал динамическую нагрузку в 10 тонн.

ИС-3

Стенд использовался для проведения исследований двухкомпонентных газовых генераторов и турбин, а также систем впрыска.

ИС-4

Первоначально на ИС-4 проводились испытания ракетного ускорителя, а затем стенд переоборудовали в цех для сборки майлервагенов.

ИС-5

Использовался для усовершенствования и калибровки системы парогенераторов на перекиси водорода, а также теплообменников. Изначально ИС-5 также применялся для холодной калибровки двигателя А-4.

ИС-6

Первоначально применялся для статических огневых испытаний камер сгорания А-5, позже переоборудован для тестирования камер сгорания «Вассерфаль». На ИС-6 также проводились испытания разрывной мембраны.

ИС-7

Основной испытательный стенд для А-4. Включал в себя сборочный ангар с шестью кабинами для полной проверки ракеты (позже увеличен за счет пристройки балконов); три подвижные структуры для статических огневых испытаний с двусторонним трубчатым пламеотражателем с водяным охлаждением (позволяли шарнирно закреплять А-4 целиком в двух плоскостях); две стартовые площадки; площадку для холодной калибровки двигателей. На ИС-7 проводились и статические огневые испытания, и пуски ракет. ИС-7 во время статических огневых испытаний выдерживал динамическую нагрузку до 200 тонн.

ИС-8

Стенд для статических огневых испытаний камер сгорания А-4 и калибровки. На ИС-8 можно было под давлением нагнетать топливо в топливный бак ракеты, поэтому проводились испытания узлов на расчетный срок службы. Хотя основными клапанами управляли вручную (!), высококвалифицированная команда могла испытывать на ИС-8 две камеры сгорания в час.

ИС-9

Двойной испытательный стенд для статических огневых испытаний камер сгорания «Вассерфаль» и ракеты в целом.

ИС-10

Располагался рядом с ИС-7; использовался как его часть, но имел отдельную стартовую площадку и собственный центр управления. На ИС-10 запускались двигательные компоненты А-4, например аккумуляторы Фау-2.

ИС-11

Считалось, что на ИС-11 будут испытываться серийные ракеты А-4. На стенде предполагалось проводить статические огневые испытания для калибровки и контроля ка чества продукции подземного завода «Миттельверк». На стенде можно было полностью проверить одну ракету в день. Предполагалось, что 10 процентов серийных ракет будут испытываться на ИС-11 и двух идентичных стендах, которые так и не были построены. На самом деле за короткое время существования ИС-11 на нем провели только 40 статических огневых испытаний. Запущенный в работу в июне 1943 года, он был уничтожен в ходе воздушного налета 18 июля 1944 года. На ИС-11 было следующее оборудование: четыре стенда для предстартовой подготовки с возможностью выполнения холодной калибровки, устройство для тестирования отклонений в карданном подвесе и один односторонний трубчатый пламеотражатель с водяным охлаждением.

ИС-12

ИС-12 – кодовое название предполагаемой стартовой площадки, на которую ракету А-4 следовало буксировать при помощи подводной лодки. Однако проект так и остался на стадии предварительного проектирования. К концу войны были построены некоторые аппараты: экспериментальный буксир, несколько погрузочно-разгрузочных механизмов, а также пламеотражатели.

«Швимвесте»

«Швимвесте» – «спасательный жилет» – кодовое название плавучего стенда для статических огневых испытаний, пришвартованного в гавани Пенемюнде. На нем было проведено несколько испытаний «Вассерфаля».

Похожие книги из библиотеки

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.