Приложение В. Экспериментальная база в Пенемюнде

Большая часть историй в этой книге о последних днях Пенемюнде разворачивается вокруг испытательного стенда № 7 (ИС-7). Вне сомнения, это был основной испытательный комплекс А-4 на заводе. Однако в Пенемюнде было еще двенадцать различных ИС, а также тринадцатый ИС, так и оставшийся в стадии проектирования.

ИС-1

Вертикальный стенд для статических огневых испытаний ракеты A-4. Он был оборудован трубчатым пламеотражателем с водяным охлаждением (то есть пламеотражатель состоял в основном из труб, по которым под высоким давлением подавалась холодная вода). На этом стенде не было системы шарнирного крепления для тестирования положения в пространстве. ИС-1 выдерживал динамическую нагрузку до 100 тонн.

ИС-2

На этом стенде испытывались жидкостные ракетные двигатели. ИС-2 – первый в мире стенд для двигателей, в котором азотная кислота использовалась как один из видов топлива. ИС-2 выдерживал динамическую нагрузку в 10 тонн.

ИС-3

Стенд использовался для проведения исследований двухкомпонентных газовых генераторов и турбин, а также систем впрыска.

ИС-4

Первоначально на ИС-4 проводились испытания ракетного ускорителя, а затем стенд переоборудовали в цех для сборки майлервагенов.

ИС-5

Использовался для усовершенствования и калибровки системы парогенераторов на перекиси водорода, а также теплообменников. Изначально ИС-5 также применялся для холодной калибровки двигателя А-4.

ИС-6

Первоначально применялся для статических огневых испытаний камер сгорания А-5, позже переоборудован для тестирования камер сгорания «Вассерфаль». На ИС-6 также проводились испытания разрывной мембраны.

ИС-7

Основной испытательный стенд для А-4. Включал в себя сборочный ангар с шестью кабинами для полной проверки ракеты (позже увеличен за счет пристройки балконов); три подвижные структуры для статических огневых испытаний с двусторонним трубчатым пламеотражателем с водяным охлаждением (позволяли шарнирно закреплять А-4 целиком в двух плоскостях); две стартовые площадки; площадку для холодной калибровки двигателей. На ИС-7 проводились и статические огневые испытания, и пуски ракет. ИС-7 во время статических огневых испытаний выдерживал динамическую нагрузку до 200 тонн.

ИС-8

Стенд для статических огневых испытаний камер сгорания А-4 и калибровки. На ИС-8 можно было под давлением нагнетать топливо в топливный бак ракеты, поэтому проводились испытания узлов на расчетный срок службы. Хотя основными клапанами управляли вручную (!), высококвалифицированная команда могла испытывать на ИС-8 две камеры сгорания в час.

ИС-9

Двойной испытательный стенд для статических огневых испытаний камер сгорания «Вассерфаль» и ракеты в целом.

ИС-10

Располагался рядом с ИС-7; использовался как его часть, но имел отдельную стартовую площадку и собственный центр управления. На ИС-10 запускались двигательные компоненты А-4, например аккумуляторы Фау-2.

ИС-11

Считалось, что на ИС-11 будут испытываться серийные ракеты А-4. На стенде предполагалось проводить статические огневые испытания для калибровки и контроля ка чества продукции подземного завода «Миттельверк». На стенде можно было полностью проверить одну ракету в день. Предполагалось, что 10 процентов серийных ракет будут испытываться на ИС-11 и двух идентичных стендах, которые так и не были построены. На самом деле за короткое время существования ИС-11 на нем провели только 40 статических огневых испытаний. Запущенный в работу в июне 1943 года, он был уничтожен в ходе воздушного налета 18 июля 1944 года. На ИС-11 было следующее оборудование: четыре стенда для предстартовой подготовки с возможностью выполнения холодной калибровки, устройство для тестирования отклонений в карданном подвесе и один односторонний трубчатый пламеотражатель с водяным охлаждением.

ИС-12

ИС-12 – кодовое название предполагаемой стартовой площадки, на которую ракету А-4 следовало буксировать при помощи подводной лодки. Однако проект так и остался на стадии предварительного проектирования. К концу войны были построены некоторые аппараты: экспериментальный буксир, несколько погрузочно-разгрузочных механизмов, а также пламеотражатели.

«Швимвесте»

«Швимвесте» – «спасательный жилет» – кодовое название плавучего стенда для статических огневых испытаний, пришвартованного в гавани Пенемюнде. На нем было проведено несколько испытаний «Вассерфаля».

Похожие книги из библиотеки

Оружие возмездия. Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точки зрения

Известный английский историк Дэвид Ирвинг показывает, что склонность немцев к внешним эффектам и разногласия в высшем эшелоне власти Третьего рейха привели к тому, что значительные ресурсы, предназначенные для разработки самолета-снаряда и реактивного истребителя, были брошены на создание баллистических ракет. В британском правительстве многие считали несостоятельной весьма реальную угрозу, которая по замыслу Гитлера должна была переломить ход войны в пользу Германии.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.