Индустрия корейского социализма

Энергетика Северной Кореи базируется на использовании богатых гидроэнергетических ресурсов, мощности которых оцениваются в 10 млн кВт, а также твердого топлива – антрацита и бурого угля. Ежегодно в КНДР вырабатывается около 34 млрд кВт·ч электроэнергии (для сравнения: это чуть больше, чем производит в России одна только Балаковская атомная электростанция мощностью 4 млн кВт). На гидроэлектростанции (в начале 1990-х гг. их имелось 21 и еще 11 строились) приходится 70 – 75% общей выработки электроэнергии, остальная генерация обеспечивается сжиганием угля на тепловых электростанциях (их, соответственно, имелось семь и девять). Известно, что в начале 1990-х годов установленная электрическая мощность северокорейских гидроэлектростанций составляла 3,307 млн кВт (планировалось ввести в строй еще 2,99 млн кВт), а тепловых – 2,9 млн кВт (планировалось ввести в строй еще 2,75 млн кВт).

Гидроэнергетические комплексы страны включают Супхунскую ГЭС в бассейне реки Амноккан (мощность 700 тыс. кВт) и ГЭС «Содусу» в бассейне реки Туманган (450 тыс. кВт). Имеются каскады деривационных ГЭС на реках Чанджинган (350 тыс. кВт), Хочхонган (400 тыс. кВт), Пуджонган (200 тыс. кВт) и в Канге (246 тыс. кВт), приплотинные ГЭС в Унбоне (400 тыс. кВт) и на реке Тонноган (90 тыс. кВт). К наиболее крупным тепловым электростанциям относятся Пхеньянская (500 тыс. кВт) и Пукчханская ТЭС (600 тыс. кВт).

В энергосистеме КНДР используются в основном линии электропередачи напряжением 110 и 220 кВ, хотя в начале 1990-х гг. планировалось строительство ЛЭП напряжением 330 кВ и 500 кВ. В электрических сетях имеется не менее 58 трансформаторных подстанций.

КНДР сильно зависит от внешних поставок нефти, потребление которой оценивается примерно в 85 тыс. баррелей в день практически при нулевой собственной добыче. Мощности отечественной нефтепереработки оцениваются в 3 – 4,5 млн т нефти в год, в том числе завода в Сонбоне – 2,1 млн т нефти в год. Одним из основных поставщиков сырой нефти в КНДР была Ливия.

В стране развита горнодобывающая промышленность. 90% антрацита добывается в Северном угольном бассейне (провинция Пхенан-Намдо), а 2/3 бурого угля – в Туманганском угольном бассейне на северо-востоке КНДР. В 1996 г. в КНДР, по некоторым оценкам, было добыто 140 млн т угля, хотя, возможно, это не соответствует действительности, и его добывается в два раза меньше. Добыча железной руды сосредоточена на Мусанском руднике (провинция Хамген-Пукто), годовая мощность которого – около 2 млн т железорудного концентрата с содержанием железа 60%.

Большие запасы руд цветных и легирующих металлов (медь, цинк, свинец, никель, вольфрам, молибден и др.) позволяют экспортировать их за рубеж, что является важным источником поступления иностранной валюты. Крупнейший производитель концентрата свинца и цинка – рудник Комдок (провинция Хамген-Намдо). Вольфрамосодержащая руда добывается на месторождениях Маннен (провинция Хванхэ-Пукто) и Кенсу (провинция Хамген-Намдо), медные руды – главным образом на Капсанском руднике (провинция Янгандо), золото-серебряные – на рудниках Сонхын (Пхенан-Намдо), Хольдон (Хванхэ-Пукто) и Суан (Хванхэ-Пукто), марганцевые – в провинции Канвондо, хромовые – в Хамген-Пукто, кобальтосодержащие – в Хамген-Пукто и Хамген-Намдо, магнезит – в Хамген-Намдо, графит – в Хамген-Пукто и Пхенан-Пукто.

Черная металлургия сконцентрирована в основном на северо-востоке в городах Чхонджин, Ким-Чхэк и Пурен и в низовьях реки Тэдонган (Сонним и Кансон). Центры цветной металлургии находятся в городах Нампхо, Мунпхен и Хамхын.

Ведущей отраслью промышленности является машиностроение: производство вооружения и военной техники, станкостроение, автомобилестроение, тракторостроение, локомотивостроение, судостроение, горно-шахтное, металлургическое, химическое и сельскохозяйственное машиностроение, инструментальное производство и электротехническая промышленность. В целом технический уровень северокорейского машиностроения характеризуется отставанием на 30 – 40 лет от передовых стран мира. Основными машиностроительными центрами являются Тэдонганский (города Пхеньян, Киян, Нампхо, Тэан, Токчхон), Северо-Западный (Синыйджу, Кусон), Северный (Хичхон, Унсан) и Восточный (Чхонджин, Хамхын и Вонсан). В частности, в КНДР имеются четыре автомобильных завода, самым крупным из которых является завод «Сынри» («Победа») в Токчхоне. Первыми моделями, освоенными северокорейским автопромом, стали простые, но надежные автомобили советских образцов – народнохозяйственные грузовики «Сынри-58» (ГАЗ-51) и армейские «Сынри-61» (ГАЗ-63), самосвалы «Сынри-64» (КрАЗ-222), карьерные самосвалы «Сынрисан» («Гора Победы», затем «Консор» – «Стройка»; на основе самосвалов БелАЗ), а также армейские легковые вездеходы «Сынри-4.15» (ГАЗ-69; индекс 4.15 означает «15 апреля», то есть день рождения Ким Ир Сена) и «Кенсен-68» (ГАЗ-69А, «Кенсен» – «Самостоятельность»).

Общая мощность северокорейского автомобилестроения оценивается в 33 тыс. автомобилей всех типов (легковых, грузовых, самосвалов и автобусов) в год, что примерно в 120 раз меньше мощностей южнокорейской автомобильной промышленности. В числе выпускаемых ныне автомобилей – народнохозяйственные грузовики «Соньон-82» («Соньон» – «Солнечный»), «Сынри-58КА», «Чаджу-82» (по лицензии японской фирмы «Мицубиси», «Чаджу» – «Независимость») и «Тэбаксан-70» (Тэбаксан – гора, на склонах которой находится древний мавзолей, где якобы погребен Тангун, легендарный основатель первого корейского государства Кочосон), армейские грузовики высокой проходимости «Сынри-61NA», «Чаджу-64» и типа румынских DAC (производятся без лицензии), а также самосвалы «Тэбаксан-96» (лицензионная копия российского КамАЗ-55111) и гамма тяжелых внедорожных многоосных автомобилей под монтаж пусковых установок ракетных и реактивных систем по образцу МАЗ-543. Освоена также сборка легковых автомобилей западного, китайского и южнокорейского типа – например, седана FIAT Siena (в КНДР «Хвипарам-1» – «Свист ветра-1»; используются сборочные комплекты, поставляемые Вьетнамом), грузопассажирских автомобилей FIAT Doblo («Пекпуги-1» – «Кукушка-1»; также с помощью Вьетнама), микроавтобуса Awing китайской фирмы Brilliance Jinbei («Самчонри» – так по-корейски называется Корейский полуостров), седана Chairman южнокорейской фирмы Ssangyong («Зунма» – «Скакун») и т. д.

В КНДР действуют также предприятия приборостроительной и радиоэлектронной промышленности (преимущественно оборонного профиля).

КНДР располагает крупной химической промышленностью, включая производство минеральных удобрений, каустической соды, красителей, синтетических волокон, пластмасс, фармацевтических препаратов, ядохимикатов и другой продукции. Налажено производство боевых отравляющих веществ. Основной центр химической промышленности – это город Хыннам, где расположены комбинат химических удобрений (годовая мощность около 500 тыс. т), Понгунский химический комбинат, завод синтетического волокна (годовая мощность 20 тыс. т), а также хлорвиниловый завод.

Имеются предприятия строительной промышленности (производство железобетонных конструкций, кирпича), а также фабрики фарфоро-фаянсовых изделий (в городах Пхеньян, Понсан, Хэджу, Нампхо, Чхоннэ, Хыннам и Чхонджин), деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты.

Строительный комплекс Северной Кореи включает целый ряд крупных строительных организаций, которые отвечают за возведение стратегически важных промышленных и энергетических объектов, транспортных коммуникаций и т. д. Руководство комплексом сосредоточено в пяти так называемых «инженерных бюро» (1, 2, 3, 4 и 5-е) – централизованных строительных трестах.

1-е инженерное бюро объединяет проходческие отряды, занимающиеся строительством туннелей общегосударственного назначения (в частности, оно построило систему автомобильных туннелей в Пхеньяне), 2-е строит гидроэлектростанции, 4-е – угольные шахты, 5-е – железные дороги (построило двухпутную железную дорогу Пхеньян – Чхонджин).

Особое положение в строительном комплексе занимает 3-е инженерное бюро, известное также как 3-е инженерно-саперное бюро. Это военизированная организация, находящаяся в прямом подчинении Центрального комитета ТПК и возводящая объекты атомного комплекса и других критически важных для обороны отраслей промышленности и инфраструктуры. Она располагает военно-строительными отрядами, комплектующимися личным составом по призыву. Служба там является привилегированной – солдаты военно-строительных отрядов Третьего бюро получают особый суточный продовольственный паек (рис, свинина и т. д.) по увеличенным нормам, что в КНДР считается очень хорошим снабжением.

Поскольку 3-е бюро занято на объектах первостепенной важности, оно получает материалы и строительную технику из-за рубежа. Для осуществления импортных операций в его составе имеется собственная торгово-закупочная фирма – Puhung Trading Corporation.

Лесная промышленность (под лесами находится около 9 млн га территории страны) ежегодно заготавливает около 5 – 7 млн кубометров круглой древесины. Основные районы лесозаготовок расположены в верховьях рек Амноккан и Туманган.

В легкой промышленности КНДР выделяются Пхеньянский текстильный комбинат (годовая мощность около 200 млн кв. м тканей), текстильный комбинат в городе Синыйджу (мощность 100 млн кв. м штапельных тканей в год), хлопчатобумажные фабрики в Кусоне, Кэсоне, Саривоне и Канге, шелкоткацкие фабрики в Анджу, Ненбене, Пакчхоне, льняная фабрика в Хесане (мощность 10 млн кв. м ткани в год). Обувная промышленность представлена главным образом фабриками в городах Пхеньян, Синыйджу и Сунчдон.

Повсеместно распространены предприятия пищевой промышленности, из которых особенно многочисленны рисоочистительные предприятия, а также предприятия по переработке кукурузы, сои и других сельхозкультур. В окрестностях Пхеньяна расположен самый большой в стране мясокомбинат, здесь же находятся крупные предприятия табачной промышленности. В городе Хверен сосредоточено производство сахара.

Развиты также морское рыболовство, рыбоводство, рыбообрабатывающая промышленность и промышленность по переработке морепродуктов. Страна самостоятельно строит вполне добротные рыболовные суда – универсальные траулеры (водоизмещением 450 – 485 т), кормовые траулеры (3750 т), транспортные рефрижераторы (5 – 5,6 тыс. т), плавучие рыбозаводы (10 тыс. т) и др., что позволяет содержать крупный рыболовный флот. Основные рыбные порты и центры переработки рыбы и морепродуктов находятся в портовых городах Чхонджин, Синпо (Синпхо), Тхведжо, Мунчхон, Синыйджу и Нампхо. В Японском море северокорейцы ловят минтая, скумбрию, песчанку, рыбу-саблю, горбушу, тунца, бычков и кефаль, добывают кальмара, устрицу и других моллюсков, в Желтом – окуня, сельдь, краба, трепанга, собирают морские водоросли (ламинарию и др.). В год северокорейские рыбаки вылавливают сотни тысяч тонн рыбы и десятки тысяч тонн других морепродуктов, а общая их добыча в лучшие времена составляла более миллиона тонн (по некоторым данным – 3,5 млн т). Однако дефицит продуктов питания является перманентной чертой жизни простых северокорейцев, а улов идет главным образом на экспорт.

Похожие книги из библиотеки

Ил-2 Ил-10 Часть 2

Не рискуя ошибиться, можно утверждать, что Ил-2 не был хорошим самолетом и все это прекрасно понимали. Тем не менее он строился в огромных количествах, так как был по существу единственным эффективным дневным ударным самолетом Красной Армии. 

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Ракетные танки

Появление ракетного оружия в 30-е гг. в СССР сразу привлекло внимание конструкторов боевых бронированных машин, были сделаны первые попытки установить ракеты на танки. В 50 - 60-е гг. началось массовое применение ракетного оружия во всех родах и видах Вооруженных Сил Советского Союза, в том числе и в танковых войсках. Были созданы первые серийные ракетные танки. 70 - 90-е гг. стали наиболее плодотворными для развития танкового ракетного вооружения. Практически все отечественные танки стали обладать управляемыми ракетам".

Один из наиболее полных справочников по советским разработкам танкового ракетного оружия.

Краткие указания по обучению стрельбе из магазинной винтовки Ветерли-Виталли обр. 1870 - 1887 г.г.

1. Обучение стрельбе из винтовок Ветерли-Виталли вести согласно указаний Наставления для стрельбы из винтовок, карабинов револьверов Н.С.Д. 1-е изд. Госвоениздата 1934 года.

2. Вследствие особой конструкции штыка, стрельбу проводить с отомкнутым штыком. Штыки применяются при сближении с противником на расстояние менее 210 метров, а также — с наступлением сумерек и часовыми на постах.