FW 190А-7

Эта версия самолета, появившаяся в 1943 г., была выпущена в очень небольшом количестве (50-80 экземпляров, в зависимости от источника). Она задумывалась как вариант скоростного самолета-разведчика. Основными нововведениями были: упрощенная система электроснабжения, замена установленных в фюзеляже пулеметов MG 17 7,92-мм калибра на два пулемета MG 131 13-мм калибра. Эта модификация, уже испытанная на модели Fw 190A-5/U9 и ставшая очередной попыткой усилить огневую мощь самолета, который внешне был легко узнаваем, поскольку панели, защищавшие более объемные пулеметы, имели другую форму и были оснащень! двумя дополнительными выступами.

Кроме того, старый прицел Revi 12d был заменен на новый – 16d.

Большинство самолетов А-7, с оснащенными системой повышения мощности MW 50 моторами BMW 801 D-2, были отправлены на Западный фронт. Последние из собранных машин были укомплектованы деревянным винтом VDM.

И наконец, по меньшей мере один экземпляр был оснащен дополнительными топливными баками объемом 60 галлонов{46} , установленными в обтекателях, по одному на каждом крыле. Хотя модифицированный таким образом самолет, окрещенный «Doppelreiter» («Двойной наездник»), хорошо проявил себя в эксплуатации, RLM приняло решение не продолжать выпуск самолетов этой серии под предлогом того, что это нарушит производственный процесс.

Технические характеристики (FW 190А-8)

Мотор

Один 14-цилиндровый, с двумя рядами радиально расположенных цилиндров и воздушным охлаждением BMW 801 D-2, развивающий при взлете эффективную мощность до 1700 л.с., приводящий в движение трехлопастной металлический винт VDM диаметром 10 футов 10 дюймов (3,3 м).

Габариты

Длина: 28 футов 10 дюймов (8,8 м)

Высота: 12 футов 9 дюймов (3,9 м)

Размах крыла: 34 фута 6 дюймов (10,5 м)

Площадь крыльев: 196,962 кв. фута (18,3 кв. м)

Максимальный вес при взлете: 9570 фунта (4,34 т)

Характеристики

Максимальная скорость: 400 миля/ч (643,6 км/ч) на высоте 20 336 футов (6198 м)

Крейсерская скорость: 365 миля/ч (587,3 км/ч) на высоте 20 336 футов (6198 м)

Практический потолок: 34 768 футов (10 597 м)

Вооружение

Два пулемета Rheinmetall Borsig MG 17 7,92-мм калибра в фюзеляже. Четыре пушки Mauser MG 151 /20 20-мм калибра: две в основаниях крыльев и две в центральной части плоскости крыльев, ведущие огонь вне дуги окружности вращения винта.

Похожие книги из библиотеки

Hawker Hurricane. Часть 1

В момент своего появления истребитель Хоукер «Харрикейн» был хорошей машиной, но имевшей довольно архаичную конструкцию. В конечном счете именно это обстоятельство привело к тому, что потенциал развития самолета быстро исчерпался и самолет устарел. С появлением более современных самолетов «Харрикейн» отошел на вторую линию и на второстепенные ТВД. Конец войны поставил точку на карьере «Харрикейна».

Прим.OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Гудериан

Военные историки считают генерал-полковника вермахта Г. Гудериана создателем знаменитой стратегии «блицкрига». Именно ему принадлежит выдающаяся роль в деле создания бронетанковых войск – основной ударной силы нацистской Германии. Предлагаемая вниманию читателей биография известного немецкого военачальника освещает ряд малоизвестных страниц его жизни и содержит множество фактов из истории военных компаний, в которых Гудериан принимал участие.

Бомбардировщик – торпедоносец Фэйри "Барракуда"

Морской торпедоносец-бомбардировщик и разведчик "Барракуда", модель которого выпускается Донецкой фабрикой игрушек, получил свое громкое название в честь тропического хищника, которого многие считают принадлежащим к семейству акул. Однако ученые называют барракуду морской щукой. Тем не менее эта рыба длиной до полутора метров и весом до 75 килограммов часто даже более опасна, чем акулы. Оправдала ли небесная тезка хищника свое имя? Ну что же, давайте совершим путешествие во времени к берегам туманного Альбиона.

Ниндзя. Первая полная энциклопедия

Такой книги еще не было — не только в России, но и на любом из европейских языков. Это — единственная полная энциклопедия НИНДЗЯ, основанная на аутентичных японских источниках. Всё о воинском искусстве ниндзюцу и легендарных воинах-«невидимках», прозванных «демонами ночи» (слово «синоби», являющееся синонимом «ниндзя», в переводе с японского означает «разведчик-диверсант»).

Происхождение ниндзя и генезис их уникальных боевых навыков, становление и расцвет ниндзюцу в эпоху междоусобных войн и его упадок при сегунате, «кодекс чести» и тайны мастерства, величайшие «школы» и «кланы» ниндзя, их оружие и снаряжение, огневые средства и шпионские приспособления, лекарства и яды — для этой энциклопедии нет секретов!

Она не имеет ничего общего с теми дешевыми сенсациями, рекламными мифами и киноштампами, которыми пичкают неискушенную публику. Это — серьезное профессиональное исследование, базирующееся на колоссальном объеме информации, собранной автором во время его поездок в Японию, на средневековых «гункимоно» («военных повестях»), где можно найти детальные описания операций лазутчиков, на дневниках и приказах военачальников, генеалогиях знаменитых семей ниндзя и подлинных руководствах и наставлениях, сотни лет передававшихся ими из поколения в поколение.