FW 190А-7

Эта версия самолета, появившаяся в 1943 г., была выпущена в очень небольшом количестве (50-80 экземпляров, в зависимости от источника). Она задумывалась как вариант скоростного самолета-разведчика. Основными нововведениями были: упрощенная система электроснабжения, замена установленных в фюзеляже пулеметов MG 17 7,92-мм калибра на два пулемета MG 131 13-мм калибра. Эта модификация, уже испытанная на модели Fw 190A-5/U9 и ставшая очередной попыткой усилить огневую мощь самолета, который внешне был легко узнаваем, поскольку панели, защищавшие более объемные пулеметы, имели другую форму и были оснащень! двумя дополнительными выступами.

Кроме того, старый прицел Revi 12d был заменен на новый – 16d.

Большинство самолетов А-7, с оснащенными системой повышения мощности MW 50 моторами BMW 801 D-2, были отправлены на Западный фронт. Последние из собранных машин были укомплектованы деревянным винтом VDM.

И наконец, по меньшей мере один экземпляр был оснащен дополнительными топливными баками объемом 60 галлонов{46} , установленными в обтекателях, по одному на каждом крыле. Хотя модифицированный таким образом самолет, окрещенный «Doppelreiter» («Двойной наездник»), хорошо проявил себя в эксплуатации, RLM приняло решение не продолжать выпуск самолетов этой серии под предлогом того, что это нарушит производственный процесс.

Технические характеристики (FW 190А-8)

Мотор

Один 14-цилиндровый, с двумя рядами радиально расположенных цилиндров и воздушным охлаждением BMW 801 D-2, развивающий при взлете эффективную мощность до 1700 л.с., приводящий в движение трехлопастной металлический винт VDM диаметром 10 футов 10 дюймов (3,3 м).

Габариты

Длина: 28 футов 10 дюймов (8,8 м)

Высота: 12 футов 9 дюймов (3,9 м)

Размах крыла: 34 фута 6 дюймов (10,5 м)

Площадь крыльев: 196,962 кв. фута (18,3 кв. м)

Максимальный вес при взлете: 9570 фунта (4,34 т)

Характеристики

Максимальная скорость: 400 миля/ч (643,6 км/ч) на высоте 20 336 футов (6198 м)

Крейсерская скорость: 365 миля/ч (587,3 км/ч) на высоте 20 336 футов (6198 м)

Практический потолок: 34 768 футов (10 597 м)

Вооружение

Два пулемета Rheinmetall Borsig MG 17 7,92-мм калибра в фюзеляже. Четыре пушки Mauser MG 151 /20 20-мм калибра: две в основаниях крыльев и две в центральной части плоскости крыльев, ведущие огонь вне дуги окружности вращения винта.

Похожие книги из библиотеки

Переносной противотанковый комплекс 9К11. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Настоящее Техническое описание и инструкция по эксплуатации соответствует изделию и технической документации по состоянию отработки на январь 1970 г. и допущено для использования в войсках Решением № а/1128574 от 24 августа 1965 г.

Главнокомандующие фронтами и заговор 1917 г.

Новая книга известного российского историка М.В. Оськина рассказывает о главнокомандующих фронтами Русской императорской армии эпохи Первой мировой войны: Н.В. Рузском. А.Н. Куропагкине. А.Е. Эверте. А.А. Брусилове. Н.Н. Юдениче. Автор детально разбирает успехи и промахи каждого полководца, рассматривает взаимоотношения генералов с политической элитой дореволюционной России и их участие в заговоре и революционных событиях 1917 г.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Т-90 Первый серийный российский танк

Начиная рассказ о Т-90, гордости российского танкостроения, было бы несправедливо обойти вниманием людей, благодаря труду которых танк был создан и серийно производится в настоящее время. Это коллектив Государственного унитарного предприятия Производственное объединение «Уралвагонзавод» (ГУП ПО УВЗ). В октябре 2001 г. завод отметил свое 65-летие и 60-летие начала выпуска на нем танков.

Новая страница в истории отечественного танкостроения, вписанная коллективом УВЗ, - танк Т-90. Он создан на основе тщательного изучения и осмысления практики применения танков в реальных условиях современного боя, с учетом многолетнего опыта войсковой эксплуатации танков типа Т-72 в различных странах мира, а также результатов многолетних интенсивных испытаний в самых жестких условиях. По совокупности боевых и технических характеристик Т-90 не только не уступают лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам превосходят их.