Глав: 11 | Статей: 28
Оглавление
Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель- бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

FW 190А-9

FW 190А-9

Это была последняя версия «Антона», выпущенная в значительном количестве – около 200 единиц.

А-9 обладал лучшими характеристиками, чем его предшественник – А-8. Планировалось, что он будет оснащен мотором BMW 801 F-1 с турбонаддувом, позволяющим развивать при взлете эффективную мощность в 2000 л.с. Однако только два самолета были выпущены с таким двигателем, так как серийные самолеты оснащались мотором BMW 801 TS/TH с системой турбонаддува, способным развивать эффективную мощность 2270 л.с.

Капот мотора А-9 был несколько длиннее (12 дюймов{52} ), поскольку кольцеобразный масляный радиатор двигателя был крупнее, эффективнее и лучше защищен (дополнительная броня). И наконец, «воздуходувка» (вентилятор), расположенная перед мотором, теперь имела 14 лопастей вместо предыдущих 12. Предполагалось, что будет установлен новый винт диаметром 11 футов 6 дюймов{53} . Однако по неизвестной причине большинство самолетов А-9 были укомплектованы предыдущей моделью металлического винта VDM.

С тем чтобы самолет мог быть использован как ударный или даже как «таран» (Rammjager), передние кромки крыльев должны были быть бронированными. Однако в конце концов от этой идеи отказались, желая сэкономить на весе самолета. Теперь самолет был способен развивать максимальную скорость 437,5 мили/ч{54} к большому удовлетворению пилотов, которые полагали, что с такими характеристиками они смогут противостоять Mustangs на равных.

Помимо высокоэффективного мотора серьезным нововведением на этом «Hohenjagdflugzeug» (высотный истребитель) было появление нового закругленного фонаря кабины пилота с заключенным в обтекатель подголовником, который был также заново установлен на некоторых самолетах А-8 и устанавливался на всех последующих версиях Fw 190F.

Выпускавшиеся самолеты можно было модифицировать с использованием «Rostsatze», идентичным тем, которые применялись ранее на А-8: R2 – двумя пушками МК 108 30-мм калибра, Rl 1 и R12 «Schlechtwetterjager» (всепогодный истребитель) с подогреваемым лобовым стеклом и автопилотом PKS.

Оглавление книги


Генерация: 0.104. Запросов К БД/Cache: 0 / 1