Глав: 11 | Статей: 28
Оглавление
Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель- бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

FW 190A-10

FW 190A-10

Изначально планировалось, что новая версия самолета сойдет с конвейеров в марте 1945 г. В итоге же эта самая последняя версия так никогда и не была выпущена. Она узнавалась по большему размаху крыльев (что должно было делать самолет более маневренным на больших высотах), пушкам МК 103 и мотору BMW 881 F. Разработка нового самолета так и не продвинулась дальше опытного образца. Приоритет был отдан машинам, укомплектованным серийным мотором: Fw 190D, Та 152 и т.д.



Unteroffizier Вилли Максимович из 11.(Sturm)/ JG 3 («Udet») совершает посадку на аэродроме в Дрё в начале июня 1944 г. Пилотируемый им A-8/R2 с черным капотом вооружен двумя пушками МК 108, установленными в центральной части плоскости крыла. На белой полосе на фюзеляже изображена извилистая линия, безошибочно определяющая его принадлежность к IV. Gruppe. Трубка Пито, перенесенная на кончик правого крыла, типична для этой версии «Антона». В изначальном варианте она располагалась в центре крыла. (ВА)

Оглавление книги


Генерация: 0.050. Запросов К БД/Cache: 0 / 1