Камуфляжная раскраска Fw 190A

Новый образец камуфляжной раскраски, названный «Тип 5», был принят для дневных истребителей Люфтваффе в апреле-мае 1941 г. Она состояла из трех оттенков серого цвета: RLM 74 Dunkelgrau (темно-серый), RLM 75 Mittelgrau (средне-серый) и RLM 76 Lichfgrau (светлосерый). Последний использовался для покраски нижних поверхностей самолета, а также для основной площади его боковых частей и хвоста, к которому могли быть добавлены более или менее плотно расположенные пятна краски RLM 74 и 75 и даже зелено-серой RLM 02 или темно-зеленой RLM 70. Такая система раскраски самолетов Fw 190А практиковалась до лета 1944 г. в отличие от Bf 109, камуфляж которого был более пестрым и разнообразным.

Края пятен на плоскостях крыльев и элеронах были слегка закруглены в противоположность более ранним угловатым формам.

Летом 1944 г. вместо RLM 74 постепенно стала внедряться краска RLM 83 Dunkelgrun (темнозеленая), чтобы обеспечить лучшую маскировку самолетов на земле.

В сентябре 1944 г. в Люфтваффе были приняты новые камуфляжные цвета: RLM 81 Braunviolet (коричневато-фиолетовый) и RLM 82 Hellgriin (светло- зеленый), а также два типа сочетания цветов: RLM 83, 75 и 76, или RLM 81, 82 и 76.

У всех типов Fw 190, от «Антона» до «Доры», внутренние поверхности кабины пилота были покрашены краской RLM 66 Schwarzgrau (темносерая), лопасти винта – темнозеленой RLM 70, а все остальные внутренние поверхности (ниши колес шасси, интерьер фюзеляжа, капот мотора, пазы закрылков, оружейные отсеки) – зеленовато-серой RLM 02.

На верхнем рисунке пунктирной линией обозначены зоны, куда разрешался доступ аэродромного персонала. Пунктирная линия обычно наносилась серой краской RLM 77, а иногда – черной.

Focke-Wulf Fw 190D-9, сервисная маркировка

Focke-Wulf Fw 190D-9, сервисная маркировка

Focke-Wulf Fw 190D-9

Focke-Wulf Fw 190D-9

Похожие книги из библиотеки

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Как уничтожать террористов. Действия штурмовых групп

Политический, религиозный и уголовный терроризм в настоящее время является одной из самых больших угроз в мире. Взрывы, захваты заложников, кораблей и самолетов, убийства и поджоги стали характерны для многих стран, в том числе для России.

Практическую борьбу с террористами ведут формирования специального назначения, В предлагаемой книге систематизированы сведения из открытых публикаций, дающие четкие ответы на вопросы, связанные с действиями штурмовых групп - «ударной части» таких формирований.

Книга предназначена широкому кругу читателей, но в первую очередь сотрудникам спецслужб, журналистам и политикам.

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.