Главная / Библиотека / Фокке-Вульф Fw 190, 1936-1945 /
/ Камуфляжная раскраска Fw 190D и Та 152

Глав: 11 | Статей: 28
Оглавление
Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель- бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Камуфляжная раскраска Fw 190D и Та 152

Камуфляжная раскраска Fw 190D и Та 152

Когда Doras начали поступать на вооружение в войска в конце лета 1944 г., их камуфляжная раскраска отличалась от более ранних Fw I 90-А – трех оттенков серого цвета (RLM 74, 75 и 76). Лучшие специалисты в этой области смогли определить три основные цветовые комбинации, которые стали использоваться и зависели от времени выпуска самолета:

– самолеты начального периода их серийного производства были выкрашены в средне-серый цвет RLM 75 и зеленый – RLM 83 на верхних поверхностях и светлосерый RLM 76 и коричневый – RLM 81 по бокам и в нижней части. Коричневый цвет (RLM 81) также использовался для нанесения пятен на бока фюзеляжа;

– с середины серийного производства «Доры» камуфляжная раскраска самолета состояла из двух оттенков зеленого цвета (RLM 82 и 83) для верхних частей его поверхности и RLM 76 – для нижних;

– и наконец, для самолетов позднего периода производства использовалась комбинация RLM 81 и 82 для верхних частей поверхности и RLM 76 – для нижних.

Как и в случае с «Антонами», камуфляжные пятна на верхних плоскостях крыльев самолета имели размытые контуры.

Можно было встретить самые разнообразные комбинации камуфляжной раскраски, которые зависели главным образом от даты выпуска самолета и особенно от того, кто из многочисленных суб поста в щи ко в произвел его.

Равно как несколько цветовых вариантов окраски существовали для нижней части фюзеляжа, такая же практика применялась и для нижних плоскостей крыльев:

– полностью серо-голубая окраска RLM 76;

– некрашеный металл, но передняя кромка крыльев и элероны покрыты краской RLM 76;

– некрашеный металл, но с широкой полосой у передней кромки крыла, покрытой средне-серой краской RLM 75;

– полностью покрытые краской RLM 76, за исключением передней части крыльев вплоть до ниш колес шасси, которые окрашены RLM 75.

Для кабины пилота, внутренних отсеков и лопастей винта были сохранены те же цвета, что и у Fw 190А.

Оглавление книги


Генерация: 0.039. Запросов К БД/Cache: 0 / 0