Самоходная артиллерийская установка М44

К работам по проектированию 155-мм САУ приступили одновременно с разработкой 105-мм самоходной гаубицы, в обоих случаях за основу было взято модернизированное шасси танка М41. Проект 155-мм САУ получил обозначение Т99.

Серийное производство самоходок началось еще до завершения всей программы испытаний, поэтому эксплуатация новых машин сразу же выявила огромное количество дефектов. Более того, военные пришли к заключение, что САУ не может выполнять поставленные перед ней задачи, прежде всего из- за неудачного размещения основного вооружения в башне, конструктивно подобной башне САУ М52. Все 250 уже изготовленных машин пришлось вернуть на завод, где они были переоснащены бронерубками с орудиями в установках барбетного типа (проект Т194). Данный вариант оказался более удачным и был принят на вооружение под обозначением М44. Прототип Т194 имел закрытое сверху боевое отделение. На серийных машинах крыша не устанавливалась. САУ была вооружена 155-мм гаубицей М114, скорострельность — один выстрел в минуту. Сектор обстрела по горизонтали — 60°, по вертикали — от -5° до +60°. Боекомплект — 24 выстрела раздельного заряжания. В состав боекомплекта входили осколочно-фугасные гранаты, дымовые, химические и осветительные снаряды. Для повышения устойчивости при стрельбе в кормовой части корпуса САУ имелась опускаемая гидравлическая опора. В ходе серийного производства на машины стали устанавливать двигатели с непосредственным впрыском, эти САУ обозначались М44А1.

САУ М44 стала последней самоходно-артиллерийской установкой с открытым сверху боевым отделением, принятой на вооружение армии США.

САУ М44, как и М52, не получила широкого распространения, этих машин изготовлено немногим более 600 (с учетом 250 переоборудованных из Т99). В армии США самоходки М44 находились непродолжительное время, часть машин американцы передали своим союзникам: Бельгии, ФРГ, Испании, Италии, Франции, Великобритании, Эквадору, Японии, Иордании. В результате войны 1967 года иорданские самоходки попали в качестве трофеев в Израиль, где их использовали в качестве мишеней.

Похожие книги из библиотеки

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Основные боевые танки «Чифтен» и «Виккерс»

Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»