М41В «Карро Падрао»

На вооружении бразильской армии состояло более 300 танков М41А1 и М41АЗ. В конце 1970-х годов фирма «Бернардини S.A. Индустриа и Комерисо оф Сан Пауло» предложила проект модернизации этих машин. Программа появилась как альтернатива разработке танка бразильской конструкции ЕЕ-Т1 «Озорио». Проект предусматривал замену бензинового двигателя восьмицилиндровым дизелем «SAAB-Скания» DS-14A-04 мощностью 400 л.с., монтаж топливного бака с увеличенной до 600 л емкостью, доработку электросистемы и системы охлаждения двигателя, установку современной системы управления огнем с лазерным дальномером и комплекта приборов ночного видения. Защищенность танка повысили размещением накладной брони на лобовой части корпуса и бортах башни, а также навеской бортовых экранов, закрывающих ходовую часть. Масса усовершенствованного танка возросла до 25 т.

Испытания опытного образца танка М41В «Карро Падрао» (сагго padгао — стандартный танк) завершились в 1978 году, а в следующем году с фирмой «Бернардини» был заключен контракт на модернизацию всех бразильских «бульдогов». В ходе испытаний прототип прошел более 30 тыс. км. За счет замены двигателя и установки нового топливного бака удалось резко увеличить запас хода — со 110 км до 600 км. Артиллерийское вооружение танков также подверглось модернизации. На первых 20 переоборудованных танках остались старые 76-мм пушки М32. Однако военные хотели получить от промышленности танки М41В, вооруженные 90-мм бельгийскими пушкам «Коккерил II». Один «Уокер Бульдог» оснастили таким орудием. Стрельбы показали, что на танк вполне можно ставить эти артсистемы, однако по неясным причинам бельгийская пушка так и не получила «прописки» на бразильских танках. Тем не менее, военные настаивали на вооружении М41В 90-мм орудиями, и они их получили. На 200 танках стволы 76-мм орудий М-32 обрезали и рассверлили до калибра 90 мм. Пушки получили обозначение Са76/90 М32 BR1, стрельбу из них можно было вести всеми типами снарядов, предназначенных для «Коккерил II». Второй вариант — орудие Са76/90 М32 BR2 имело ту же длину ствола, что и пушка М32, но внешне отличалось наличием противовеса, закрепленного рядом с дульным тормозом и установленного на ствол термоизоляционным чехлом. На бортах башни танка М41В смонтировано по одному блоку четырехствольных гранатометов.

Бразилия активно рекламировала «Карро Падрао» на мировом рынке, предлагая владельцам парка устаревших М41 довести их до уровня М41 В, однако желающих не нашлось, хотя демонстрационные испытания М41В проходили не менее чем в трех странах.

Отталкиваясь от опыта работ по проекту М41В, фирма «Бернардини» изготовила в 1983 году средний танк Х-30 массой порядка 30 т. Машина представляла собой дальнейшее развитие «Карро Падрао» с башней, адаптированной под установку 90-мм или 105-мм орудия. Часть бразильских «бульдогов» прошла модернизацию до уровня Х-30 и получила обозначение М41С.

Легкий танк М41, модернизированный фирмой «Тэлбот». Хорошо видны дымовые гранатометы на борту башни

Легкий танк М41, модернизированный фирмой «Тэлбот». Хорошо видны дымовые гранатометы на борту башни

М41В «Карро Падрао»
Еще один вариант установки на М41 дизельного двигателя, разработанный фирмой GTI/GLS (слева). Танк М41 с башней и вооружением, заимствованными у легкого танка «Стингрей» (внизу)

Еще один вариант установки на М41 дизельного двигателя, разработанный фирмой GTI/GLS (слева). Танк М41 с башней и вооружением, заимствованными у легкого танка «Стингрей» (внизу)

Похожие книги из библиотеки

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Основные боевые танки «Чифтен» и «Виккерс»

Подход к проектированию британского основного боевого танка резко отличался от такового в других странах Европы. Конец 1950-х гг. совпал по времени со всеобщим увлечением ракетным оружием. Считалось, что от ракеты не защитит никакая броня, а значит приоритет следует отдать скоростным качествам в ущерб защищенности. По такому пути пошли танкостроители с континента. Англичане, как и положено консерваторам, справедливо полагали, что появление ракет вовсе не отменяет обычную ствольную артиллерию и мины. На британцев большое впечатление произвел опыт, полученный при использовании танков «Центурион» в Корее, когда толстая броня не раз спасала танкистам жизнь. Опираясь на опыт войны в Корее, британцы сделали основной вывод: бронезащита перспективного танка ни в коем случае не должна приноситься в жертву подвижности и огневой мощи, а толщина брони — не уступать таковой у «Центуриона». При этом англичане хотели получить те же маневренные характеристики, что и их коллеги из Франции и ФРГ, а по огневой мощи превзойти их. Но сочетание толстой брони и мощной пушки вело к резкому росту массы танка, что, в свою очередь, заставило бы конструкторов искать такие технические решения, которые бы способствовали при данных требованиях к боевой машине повышению ее подвижности.

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»