465

Ниндзя. Первая полная энциклопедия

Фукия — «стрельба стрелками из духового ружья» (фукибари — «стрельба иглами из духового ружья»)

Фукия — «стрельба стрелками из духового ружья» (фукибари — «стрельба иглами из духового ружья»)

Духовые трубки фукиядзуцу до 2 м длиной, стреляющие стрелками, издревле применялись японцами на охоте. Позаимствовав саму идею у охотников, японские диверсанты и тайные убийцы сильно видоизменили оружие, превратив его в коротенькую трубочку длиной около 30 см, которую можно легко спрятать или замаскировать, например под флейту. Кстати, самые обычные японские флейты сякухати сами по себе можно использовать как духовые трубки. Впрочем, Хацуми Масааки утверждает, что иногда для убийства ниндзя пользовались и дальнобойными длинными охотничьими трубками.

При стрельбе ниндзя целились в глаз противника, но абсолютной точности не требовалось, так как стрелки-фукибари (или фукия) обрабатывали смертоносными ядами, которые в случае попадания в кровь вызывали мгновенный паралич и смерть.

Фукия — «стрельба стрелками из духового ружья» (фукибари — «стрельба иглами из духового ружья»)

Ниндзя с фукибари-дзуцу

Стрелки отравляли следующим образом. Связав 3 иголки у основания в пучок и чуть-чуть разведя их жала, к основанию при помощи клея крепили хвостовик в виде воронки из бумаги, пропитанной терпким соком. В той части хвостовика, которая соприкасалась с иглами, проделывали 3–4 маленьких дырочки. Затем в воронку помещали вату, пропитанную сильнодействующим ядом, полученным из корня растения торикабуто [57], и крепили наконечник. Когда стрелка вонзалась во врага, под действием удара жидкий яд через дырочки попадал на иголки, а с них в кровь жертвы.

Помимо тайных убийств, ниндзя использовали фукиядзуцу для освещения помещений, смазав наконечник стрелки серой, запалив ее и выстрелив вверх; для пересылки своим товарищам во время тайного проникновения в стан врага посланий, скрытых в хвостовике стрелки, и т. д.

Фукия — «стрельба стрелками из духового ружья» (фукибари — «стрельба иглами из духового ружья»)

Духовые трубки фукибари-дзуцу и стрелки к ним

Бесшумность, высокая точность, возможность нападения с расстояния из засады (главный недостаток — неустойчивость полета при сильном ветре ввиду малого веса) — всё это делало фукиядзуцу излюбленным оружием тайного агента. Некоторые невидимки достигали подлинной виртуозности в обращении с ним. Энциклопедия «Бугэй рюха дайдзитэн» упоминает даже две рю, канонизировавшие фукибаридзюцу, правда, не сообщая о них никаких подробностей.

В книге «Ninjutsu history and tradition» Хацуми Масааки описывает оригинальную разновидность фукибари, представлявшую собой простейший бамбуковый насос и использовавшуюся для обливания врага ядовитой, поражающей глаза жидкостью или горючей смесью. К сожалению, в других работах упоминаний о таком оружии автор не нашел.

Похожие книги из библиотеки

Ту-2 Часть 2

Продолжение выпуска № 66. Серийный выпуск Ту-2 и боевое применение.

Истребители Первой Мировой войны Часть 1

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Франции и Германии (начало).

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.