145

Ниндзя. Первая полная энциклопедия

Нороси-дзуцу — «труба для пускания сигнальных дымов» (ханаби-дзуцу — «труба для запускания фейерверка»)

Нороси-дзуцу — «труба для пускания сигнальных дымов» (ханаби-дзуцу — «труба для запускания фейерверка»)

Искусство подачи сигналов при помощи костров издревле считалось одним из важнейших элементов военного искусства. По-японски это искусство называется норосидзюцу, причем слово нороси может записываться двояко. В одном случае это «пламенеющий огонь» (хока), в другом — «волчий дым» (роэн). Эти варианты указывают на двуединую сущность норосидзюцу: днем сигналы подавались дымами, а ночью — огнями.

Использование сигнальных костров для подачи сигналов в Японии уходит корнями в седую старину. Считается, что уже в 664 г. император Тэнти приказал устроить специальные посты для подачи сигналов, чтобы в случае вторжения китайцев можно было немедленно сообщить об этом в столицу.

Правила организации такой сигнализации были позаимствованы из Китая. Сигнальные посты (фу) устраивались через каждые 40 (тогдашних) ри (приблизительно 24–25 км) на хорошо видимых возвышенностях. Если же посты были разделены горами и холмами, то их располагали таким образом, чтобы сигнальные огни были взаимно видны.

Нороси-дзуцу — «труба для пускания сигнальных дымов» (ханаби-дзуцу — «труба для запускания фейерверка»)

Сигнальная вышка (росидай) колодезного типа

И днем, и ночью на сигнальных постах несла караул команда из 6 сторожей — командира караула, его заместителя и 4 рядовых. Рядовые поочередно дежурили парами во главе с командиром или его заместителем.

На каждом сигнальном посту устраивались по 4 дымовых трубы из глины и 4 «факела».

Дымовые трубы (като) имели высоту 5 м и коническую форму — при узкой вершине такая труба имела в диаметре у основания 4 м. Внизу была устроена топка. Трубы можно было направлять в разные стороны. При подаче дымовых сигналов брали камыш (кая) и сырой хворост, к которым добавляли ветки, солому, полынь, волчий помет и т. д.

Факелы, служившие для подачи огненных сигналов ночью, имели в высоту 2,4 м и представляли собой сосновый корень окружностью в 60 см, обмотанный соломой.

При подаче сигнала при помощи сигнального костра в середину топлива следовало положить сухой тростник (аси), сверху него — сухой травы, а под него — смолистые ветки сосны.

Днем сигналы подавали дымом в течение одного коку, то есть в течение около 30 минут, а ночью — до полного сгорания костра. На случай появления «разбойников» на границе были установлены специальные правила, в которых были определены число костров и дымов в зависимости от численности неприятеля. Эти правила были также переняты у китайцев: при обнаружении врага численностью до 500 человек нужно было запалить 1 трубу (или 1 факел), если противник шел в атаку — соответственно 2 и т. д. Если передний пост по какой-то причине не откликался на сигнал, следовало немедленно отправить туда посыльного. Если днем наступала пасмурная погода или сгущался туман, и сигнальный дым становился невидимым, следовало немедленно отправить посыльного и уведомить передовые сигнальные посты. Если туман рассеивался, сигнализировать следовало дымами, как было установлено правилами. Во избежание ошибки в сигнализации поблизости от поста запрещалось самовольно разводить костры.

Согласно источникам, если добавить в огонь помет волка или мыши, дым вздымается прямо в небо, но так ли это, никто не проверял.

После того как японцы научились изготавливать дымный порох, огни с использованием волчьего помета постепенно ушли в небытие, и была разработана новая система сигналов с использованием пороха.

В «Ва-Кан сампо дзуэ» говорится: «Разведчики выясняют обстановку во вражеском лагере — медлит ли враг или торопится, и подают сигналы, как установлено, — один, или два, или три. В состав заряда для ракеты входят камфора, сера, селитра, железный порошок и другие компоненты, но объем их передается изустно. Составив заряд, его вкладывают в травяной мешок (куса-букуро) длиной 9 см и окружностью 6 см, крепят к большому бамбуковому шесту и поджигают. Когда смесь вспыхнет, в нее кладут штуку [63] шелка. Когда пламя поднимется в небо, шелк разлетается во все стороны; это называется хиру-нороси — «дневная ракета». Ночью используют ё-нороси — «ночную ракету». Она большая, словно метеор, с длинным-длинным хвостом. Два этих способа — это быстрые способы военной сигнализации».

Указания по использованию сигнальных ракет разбросаны по наставлениям по ниндзюцу. Так, в одном из них, в разделе «Сигнальные дымы», говорится: «В сигнальный огонь бросают треть волчьего помета, четверть сосновых иголок, большое количество соломы. Что касается упомянутой выше трети, то это треть соломы, что касается четверти, то это четверть соломы».

Ныне праздники с запусканием замечательных фейерверков, вызывающих всеобщее восхищение, распространены по всей Японии. Говорят, что это следы бесконечных скитаний ниндзя, повсюду подававших сигналы ракетами и огнями. Конечно, это большое преувеличение, но зерно истины в нем есть. Так, Ямамото Сигэтака, заведующий библиотекой города Ига Уэно, где хранятся многие ценные документы, рассказывающие о деятельности ниндзя, установил, например, что традиция запуска фейерверков провинции Микава происходит от ниндзя из Ига, находившегося на службе князя Токугава Иэясу.

Похожие книги из библиотеки

"Слава". Последний броненосец эпохи доцусимского судостроения. (1901-1917)

Линейный корабль «Слава» был последним, пятым кораблем из самой большой серии броненосных линейных кораблей типа «Бородино», когда-либо строившихся на отечественных верфях.

«Слава» отстал с достройкой и не погиб при Цусиме, как его старшие собратья. Первые боевые залпы «Славы " были…по мятежным батареям Свеаборга. "Слава" был построен по переработанному инженером Скворцовым французскому проекту броненосца "Цесаревич". Вместе, два старых броненосца защищали Рижский залив от кайзеровского флота в 1915 и в 1917 годах. "Слава" доблестно бился и с погодками-броненосцами и с новейшими дредноутами. В годы первой мировой войны "Слава" стал самым знаменитым кораблем Балтийского флота.

В Советском Военно-морском флоте название "Слава" носили легкий крейсер (бывший "Молотов") и ракетный крейсер, переименованный в последствии в "Москву".

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Воздушные извозчики вермахта. Транспортная авиация люфтваффе 1939–1945

Изначально этот род авиации, оснащенный в основном неуклюжими с виду трехмоторными самолетами Ju-52, был создан в Третьем рейхе для обслуживания парашютно-десантных войск. Впервые воздушные десанты были использованы во время Польской кампании. Затем, период захватов Дании, Норвегии, Голландии, Бельгии, Греции, транспортная авиация люфтваффе буквально «силами одного парашютно-десантного полка» захватывала аэродромы, крепости и стратегически важные мосты. Парашютисты внезапно опускались с небес прямо на голову противника, подготавливая плацдармы для выгрузки основного десанта. Уже в мае 1940 года транспортным самолетам впервые пришлось снабжать по воздуху отрезанные во вражеском тылу войска. В дальнейшем эта их функция стала основной. Демянск, Холм, Сталинград, Тунис, Кубань, Крым, Корсунь, Каменец-Подольский и многие другие котлы, образовавшиеся вследствие гитлеровской стратегии «стоять до последнего», неизменно снабжались с помощью пресловутых «воздушных мостов». На последнем этапе войны к ним прибавились многочисленные города-«крепости»: Будапешт, Кёнигсберг, Бреслау, Дюнкерк, Лорьян и многие другие.

В этой книге на основе многочисленных, в основном зарубежных источников и архивных документов впервые подробно рассказано практически обо всех невероятных по накалу и драматизму операциях транспортной авиации люфтваффе с 1939 по 1945 г.

Минные заградители типа “Амур”. 1895-1941 гг.

В истории отечественного военно-морского флота заградители “Амур” и “Енисей” занимают особое место. Боевая служба этих кораблей подтвердила правильность выбора основных тактических характеристик и конструкторских решений. Оригинальный тип, удачный проект дополнялись хорошим качеством работы судостроителей Балтийского завода.

Оба транспорта имели скорость равную новейшим броненосцам и могли совершать в составе эскадры значительные морские переходы и выставить в кратчайшее время у берегов противника заграждения из 900 мин. Подобных кораблей не имел ни один флот мира.

Стрельба из пистолета

В книге обобщен личный опыт обучения стрельбе из пистолета, накопленный автором в результате своей многолетней преподавательской практики.

Автор рассказывает об основных положениях при стрельбе из пистолета, дает советы, как научить правильно выполнять приемы и правила стрельбы.

Излагаемые автором вопросы не могут подменить положений и указаний существующих Наставлений по стрелковому делу; предлагаемые методы обучения не должны рассматриваться как шаблон.

Книга предназначена для офицеров Советской Армии и курсантов военных училищ.