Вновь на севере

Первым делом крейсер отправился на верфь "Дойче Верке", где работы продолжались до конца октября (в частности, была увеличена емкость топливных отсеков за счет переконструирования двойного дна). После ремонта осадка корабля увеличилась на 0,3 м. Затем начались обычные послеремонтные испытания, затянувшиеся еще на два месяца. Во время них определили скорость на мерной миле: она равнялась 32 узлам в идеальных условиях (на большой глубине и в тихую погоду) при половинном запасе топлива. Уже в новом, 1942 году, корабль вновь отправили на завод, на сей раз фирмы "Блом унд Фосс", где за 3 недели на нем установили размагничивающее устройство и окрасили корпус и надстройки в камуфляж. На этом ремонтная чехарда не закончилась: практически не выходя из Киля, крейсер повредил во льдах винты и помял корпус, после чего очередной визит в док оказался неизбежным. Только в середине марта его судьба окончательно решилась - вновь в Норвегию, для действий против союзных конвоев.

Покинув Киль 18 марта, "Хиппер" благополучно прибыл через трое суток в Тронхейм. Он попал в хорошую компанию: командование Кригсмарине сосредоточило там "Тирпиц", карманные линкоры "Лютцов" (бывший "Дойчланд") и "Адмирал Шеер", а также достаточное количество эсминцев. Уже в начале июля ему пришлось принять участие в знаменитой попытке атаковать конвой "PQ-17" (операция "Росселыипрюнг"). Подробности этого неудавшегося выхода "Тирпица" с компанией, приведшего, тем не менее, к трагическим последствиям для конвоя, хорошо известны. Еще до фактического начала операции при проходе 4 июля по Альтен-фиорду отряд остался без "Лютцова" и двух эсминцев, повредивших корпуса на скалах. Далее состоялась загадочная атака советской подводной лодки "К-2Г под командованием Н.Лунина, которая немцами вообще отрицается. "Хиппер" сыграл свою роль в свертывании похода: находившаяся на его борту группа радиоразведки сумела за два с половиной часа расшифровать сообщение британской подлодки "Аншейкн" об обнаружении германских сил. Позже эти же дешифровщики "перевели" радиограммы английской летающей лодки, свидетельствующие о том же факте. Полная вероятность присутствия в море мощных союзных сил с авианосцем заставила немцев поздно вечером 5 июля отозвать свои корабли.

Следующий боевой выход "Хиппера" состоялся в сентябре. На сей раз на нем поднял флаг вице- адмирал Кюмметц. Вначале в ходе операции "Майзенбапьц" предполагалось атаковать конвой "QP- 14", но недостаточная разведка заставила отказаться от этого замысла. 10 сентября "Хиппер", "Адмирал Шеер", "Кельн" и 4 эсминца вышли в путь из залива Боген в Альта-фиорд. По дороге отряд атаковала британская ПЛ "Тайгрис", но ее торпеды прошли мимо обоих больших кораблей. Вечером 24 сентября "Адмирал Хиппер" в сопровождении 4 эсминцев вышел в открытое море для операции "Царица" - так вычурно назвало командование группы "Север" постановку мин в советских водах, в проливе Маточкин Шар. Тяжелый крейсер принял для этой цели 96 мин. Бурное море заставило ограничить скорость 15 узлами (больше не могли давать эскадренные миноносцы). Снежные шквалы и практически нулевая видимость едва не сорвали поход, продолжение которого находилось под вопросом в течение суток. Затем погода несколько улучшилась, и в середине дня 26-го из туманы начали вырисовываться горы Новой Земли. Крейсер благополучно выставил мины; его командир запросил разрешения атаковать советские суда, радиосигналы которых были ясно слышны, но Кюмметц счел более разумным не открывать его присутствия, чтобы обеспечить больший успех минному заграждению. "Хиппер" встретился со своими эсминцами, отделившимися ранее, чтобы не снижать скорость главного участника операции, и благополучно прибыл в Каа-фиорд в середине дня 27 сентября.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Линейные корабли типа "Кинг Джордж V"

Низкие, похожие на утюги силуэты, угловатые надстройки... Британские линейные корабли типа 'Кинг Джордж V" внешне впечатляют гораздо меньше, чем пропорциональные и внушительные германские линкоры, или оригинальные французские, и на первый взгляд кажутся значительно менее интересными. Однако именно эти корабли стали основой морской артиллерийской мощи Британской империи в годы второй мировой войны. Именно с их участием были потоплены два линкора из четырех, уничтоженных в основном артиллерийским огнем из орудий крупного калибра за 6 лет сражений на всех океанах и морях мира. Причем жертвами последнего поколения английских capital ships пали новые и очень сильно защищенные германские корабли, "Бисмарк" и "Шарнхорст", тогда как погибшие в неравных боях на Тихом океане линейный крейсер "Кирисима" и линкор "Фусо" являлись слабо бронированными устаревшими судами. 5 "кингов" стали самой крупной серией линейных кораблей "вашингтонского’ типа и последними массовыми крупными кораблями "владычицы морей".

Прим. OCR : издание выпущено в формате серии "Боевые корабли мира"/"Корабли и сражения", но другим издателем.