«МАДСЕН», ИЛИ НОВЫЙ ПУЛЕМЕТНЫЙ ЗАВОД

18 октября 1915 г. русский военный агент в Риме Волконский сообщил, что к нему обратился представитель Синдиката с предложением о продаже ружей-пулеметов системы Мадсена и что он ведет переговоры через некоего Жентини. 14 ноября он сообщил детали предложения: «1)… немедленно 2,5 тыс. пулеметов… под 7-мм патрон Маузера… 2) принимается заказ на ежемесячную поставку по 1000 пулеметов того же или иного калибра». «Обходной маневр» компании «Данск Реккюлриффель Сюндикат» Синдиката объяснялся просто: Дания оставалась нейтральным государством, а Россия была в состоянии войны. Военное ведомство заинтересовалось предложением — военному агенту в Лондоне Рубану даже поручили выяснить возможность получения 7-мм патронов через британское правительство. 31 декабря новое, усовершенствованное ружье-пулемет Мадсена, доставленное инструктором Синдиката, испытали на Ружейном полигоне и признали «удовлетворяющим всем требованиям». Эти результаты сообщили в Ставку, и оттуда был получен ответ о возможности дать заказ Синдикату на 15 000 ружей-пулеметов. Однако «обойти» законодательство Дании было теперь куда сложнее. И 6 января 1916 г. через петроградского 1-й гильдии купца Д.Л. Лурье Синдикат подал в ГАУ новое предложение — о постройке в России завода для изготовления ружей-пулеметов под русский патрон с производительностью 600–800 пулеметов в месяц. Для переговоров в Петроград прибыла представительная делегация. Среди приехавших был и технический директор Синдиката Й. Скоуба. На заседании в ГАУ директорам Синдиката «было предложено отыскать в указанном районе место для постройки завода». Согласно документам, именно Скоуба выбрал место в г. Коврове Владимирской губернии.

Для «постановления на прочных основаниях выполнения столь важного заказа» вокруг будущего завода создали Первое Русское Акционерное Общество ружейных и пулеметных заводов. Его учредителями с русской стороны выступили генерал от артиллерии В.И. Гиппиус и тот же купец Д.Л. Лурье, с датской стороны — К. Винтер и 3. Йенсен. Директором Правления Общества стал В.Д. Сибилев, а кандидатом в директора генерал В.И. Гиппиус. Понимая, что заказ в любом случае не будет исполнен скоро, Начальник ГАУ генерал-лейтенант Маниковский в июле 1916 г. вновь пытался выяснить возможность другого заказа ружей-пулеметов Мадсена «желательно под русский патрон». Но предложений не было.

Англичане еще в мае 1916 г. предлагали построить в России завод для производства «Льюисов», французы в том же году предлагали установить в России производство пулеметов «Шоша». Но уже действовало приказание о постройке датского завода.

В начале сентября 1916 г. Совет министров, по запросу Особого совещания по обороне государства, наконец, разрешил ассигновать средства для заказа Синдикату ружей-пулеметов. Строительство завода уже шло. Участок для завода выделялся Ковровской городской думой на 99 лет — до 15 августа 2015 г. 14 августа (старого стиля) 1916 г. состоялась торжественная закладка. Договор на составление проекта и строительство Общество заключило с петроградской фирмой инженера И.Н. Квиля, руководил строительством инженер С.И. Оршанский. Предвидя, что строительство основного (большого) корпуса «А» затянется, в 1916 году приняли решение о строительстве временного (малого) деревянного корпуса «Б». Он был построен за 2,5 месяца, и уже в ноябре 1916 г. там начали размещать оборудование — более 200 станков, верстаки, участок сборки, установили два дизель-генератора. Часть оборудования для завода закупалась в США через русский комитет. Строительство корпуса «А» завершили только в 1918 г. Техническим директором завода стал датчанин лейтенант 1-го ранга С. Брандт-Меллер, коммерческим — капитан И. Юргенсен, должности старших мастеров, старших слесарей, старших машинистов и т. п. также занимали датчане.

28 января 1917 г. ГАУ заключило с Первым Русским Акционерным Обществом ружейных и пулеметных заводов контракт на производство 15 000 ружей-пулеметов «Мадсен Р.1916» с началом поставки в 1918 г. и окончанием в феврале 1919-го и о постройке и оборудовании завода. Цена одного ружья-пулемета с запасными частями и принадлежностями и с укупоркой — 1733 руб. 30 коп. Представителем ГАУ на строящийся Оружейный завод назначается старший техник Тульского оружейного завода штабс-капитан Г.А. Апарин. Военное ведомство уже не столько интересовали 15 000 «Мадсенов» (к тому же с поставкой в 1918–1919 гг.), сколько возможность получить новый, хорошо оборудованный оружейный завод с мерительным и рабочим инструментом, штатом опытных техников и мастеров-инструкторов.

«МАДСЕН», ИЛИ НОВЫЙ ПУЛЕМЕТНЫЙ ЗАВОД

Выпуск пулеметных курсов школы «Выстрел» 1922 г. В центре — начальник школы Н.М. Филатов. На переднем плане пулеметы, использовавшиеся в годы Гражданской войны и изучавшиеся на курсах (слева направо): «Шоша» с магазином, «Максим» с лентой на станке Соколова, «Шварцлозе» с лентой на треножном станке, «Кольт» на низкой треноге, MG.08 на салазочном станке, «Мадсен» (без магазина), «Льюис» (магазин стоит рядом)

В мае 1917 г. на заводе доводятся опытные пулеметы, а сам завод признан «работающим всецело на государственную оборону». В июле была изготовлена опытная партия пулеметов, 12 августа начали сдачу первых четырех ружей-пулеметов с запасными стволами — с этого момента и принято отсчитывать историю Ковровского пулеметного завода. Хотя приемные испытания прошли неудачно. Само производство носило пока черты кустарного. Только к декабрю 1917 г. закончили подготовку чертежной документации и начали производство двух серийных партий — в 50 и 300 пулеметов.

Новый завод будет запущен и достроен уже в советское время и сыграет большую роль в развитии отечественного автоматического оружия.

Советской власти и Красной Армии достались в наследство не только вооружение старой армии и все оружейные заводы, но и большой опыт, накопленный войсками и промышленностью, и — что не менее важно — выдающиеся специалисты «пулеметного дела», среди которых такие имена, как В.Г. Федоров, П.П. Третьяков, Н.М. Филатов (ставший первым начальником Высшей стрелковой школы «Выстрел») и другие.

Похожие книги из библиотеки

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.