Автомат («ручное ружье-пулемет») Федорова

Автоматика оружия работала на основе отдачи ствола с коротким ходом. Запирание канала ствола производилось продольно скользящим затвором с помощью качающихся личинок. Личинки своими цапфами вставлялись в гнезда казенной части ствола и удерживались надевавшейся на ствол обоймой. При движении ствола и затвора назад передние выступы личинок набегали на уступ неподвижного короба и поворачивались, освобождая затвор. Ствол поворачивал рычажный ускоритель, через который сообщал затвору дополнительный импульс движения. Ускоритель служил и стопором ствола. При обратном движении нижние выступы личинок набегали на выступы короба, личинки поднимались в прежнее положение, происходило запирание. Ствол и затвор имели свои возвратные пружины. В затворе монтировались подпружиненный выбрасыватель и под небольшим наклоном — ударник. Рукоятка затвора располагалась с правой стороны. Сверху затвор закрывался подвижной крышкой, призванной уменьшить засорение оружия. Укорочение ствола в сочетании с остроумным решением системы запирания позволило уложить оружие в небольшие габариты и массу — ручное ружье-пулемет Федорова было короче штатной магазинной винтовки и легче имевшихся ружей-пулеметов. Правда, при несменяемом легком стволе оно не могло вести интенсивный огонь. Коробка и казенная часть ствола автомата имели весьма сложные очертания. Питание патронами — из отъемного коробчатого магазина секторной формы с шахматным расположением патронов. Защелка магазина располагалась впереди него.

Автомат («ручное ружье-пулемет») Федорова

Схема работы узла запирания «ручного ружья-пулемета» (автомата) Федорова: вверху — канал ствола заперт, внизу — после отпирания канала ствола; 1 — затвор, 2 — ствол, 3 — запирающая личинка, 4 — боевой упор запирающей личинки, 5 — боевой выступ затвора, 6 — передний выступ запирающей личинки, 7 — выступ короба

Ударно-спусковой механизм — куркового типа, с винтовой боевой пружиной, допускал ведение одиночного и автоматического огня, включал отдельные флажковый переводчик и предохранитель. При повороте вперед хвоста переводчика, расположенного позади спускового крючка, спусковой крючок (шептало) при нажатом спусковом крючке оставался опущенным, курок вставал на автоспуск. Затвор при приходе в переднее положение отклонял автоспуск, курок бил по ударнику, происходил выстрел. При прижатом к спусковой скобе хвосте переводчика спусковой крючок после нажатия разъединялся со спусковым рычагом, тот перехватывал курок, для следующего выстрела необходимо было отпустить и снова нажать на спусковой крючок. Автоспуск служил также отражателем стреляной гильзы. Флажковый предохранитель при повороте вниз блокировал спуск. Расположение переводчика и предохранителя внутри спусковой скобы позволяло управлять ими без отрыва стреляющей руки от ложи. Выемка в головке курка служила автоматическим предохранителем при неполном запирании, поскольку курок не достигал ударника до прихода ствола и затвора в крайнее переднее положение.

Автомат («ручное ружье-пулемет») Федорова

Схема работы ствольной задержки и ускорителя автомата Федорова: 1 — рычажный ускоритель, 2 — ствольная задержка, 3 — пружина ствольной задержки, 4 — нижний выступ ускорителя, 5 — короб автомата

Первые автоматы имели складной рамочный прицел по типу японского карабина «Арисака», впоследствии замененный секторным. Радиус попаданий лучшей половины пуль на дальности 100 м не превышал 134 мм.

Цельная деревянная ложа имела пистолетный выступ шейки. Металлическая передняя часть цевья предотвращала задержки в работе автоматики из-за коробления ложи при нагреве или намокании. Для лучшего охлаждения ствола в цевье и ствольной накладке выполнялись отверстия. Интересно появление передней рукоятки удержания в виде отростка цевья — в сочетании с портативностью она позволяла вести прицельный огонь на ходу, в то время как имевшиеся ружья-пулеметы могли вести прицельный огонь только с сошки. Конструкция включала 64 детали, включая 10 винтов и 11 пружин.

В начале 1920-х годов Федоров, учтя опыт эксплуатации, совершенствует автомат — введена новая муфта боевой пружины, изменены форма выбрасывателя и форма подавателя магазина, уменьшен диаметр ударника, три прорези прицела заменены одной, мушка получила предохранитель. Для предотвращения сдвоенных выстрелов введен разобщитель спускового механизма. Большие проблемы создавала система питания патронами. Как писал сам Федоров в работе «Проблема допуска» (1933 г.): «75 % правильности, безотказности работы автоматического оружия зависят от надлежащего устройства и надлежащей отладки подающих механизмов». Трудно было обеспечить полную взаимозаменяемость магазинов автоматов, к тому же первое время магазины из-за недостатка стали делали из железа. Поэтому автоматы снабжали индивидуально подогнанными магазинами, а для снаряжения магазина из обоймы в конструкцию ввели пазы в коробе и затворную задержку. Спецификацию изменений Артком утвердил 30 марта 1923 г. Выпущенные автоматы для переделки возвращали на завод.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОМАТА ФЕДОРОВА

Патрон — 6,5?50SR (6,5-мм «арисак»).

Масса оружия без магазина — 4,4 кг.

Масса со снаряженным магазином — 5,336 кг.

Длина оружия без штыка — 1045 мм.

Длина ствола — 520 мм.

Начальная скорость пули — 660 м/с.

Дульная энергия пули — 1960 Дж.

Темп стрельбы — 600 выстр./мин.

Виды огня — одиночный/автоматический.

Боевая скорострельность — 25/75 — 100 выстр./мин.

Длина прицельной линии — 379 мм.

Прицельная дальность — 2100 м (3000 шагов).

Емкость магазина — 25 патронов.

Похожие книги из библиотеки

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.