Пулеметы ДА и ДТ

Авиационный пулемет ДА, поступивший на вооружение ВВС РККА в 1928 г. и предназначенный для использования на подвижных авиационных установках, отличался от базового ДП трехрядным (трехъярусным) дисковым магазином на 65 патронов, пистолетной рукояткой, новыми прицельными приспособлениями. К передней части ствольной коробки ДА привинчивалась планшайба, в нижней части которой прикреплен шкворень с изогнутым вертлюгом для крепления на установке, вместо приклада устанавливались насеченные деревянные задняя рукоятка и пистолетная рукоятка управления. Спереди сверху крепилась втулка с кольцевым прицелом, на резьбу в дульной части ствола крепилась втулка со стойкой для флюгер-мушки. В связи со снятием кожуха и установкой планшайбы изменилось крепление направляющей трубки газового поршня. Магазин сверху имел ременную ручку для удобства и быстроты замены. Для обеспечения стрельбы в ограниченном объеме и предотвращения попадания стреляных гильз в механизмы самолета снизу на ствольной коробке крепился холщовый мешок-гильзоулавливатель с проволочным каркасом и нижней застежкой. Заметим, что для поиска наилучшей конфигурации каркаса, обеспечивающей надежное удаление гильз из ствольной коробки без их заклинивания, была применена ускоренная киносъемка. Изучение работы оружия и полета пуль с помощью ускоренной съемки практиковалось в разных странах уже в начале ХХ века, но в отечественной практике это был один из первых случаев. Масса ДА без магазина — 7,1 кг, длина от дульного среза до края задней рукоятки — 940 мм, масса магазина без патронов — 1,73 кг.

Пулеметы ДА и ДТ

Пулемет ДА, магазин в разрезе

В 1930 г. на вооружение поступила спаренная турельная установка ДА-2. На каждом пулемете установки ДА-2 планшайба в передней части ствольной коробки заменена муфтой переднего крепления. Боковые приливы муфт служили для крепления на установке, нижние — для удержания трубки газового поршня. Заднее крепление пулеметов на установке осуществлялось стяжными болтами, проходившими через отверстия в задних приливах ствольных коробок. Крючок общего спуска монтировался в дополнительной спусковой скобе на пистолетной рукоятке правого пулемета, спусковая тяга крепилась к отверстиям спусковых скоб и состояла из соединительного валика и регулировочного штока. На левом пулемете рукоятку затворной рамы и флажок предохранителя перенесли на левую сторону, а на его стволе крепился кронштейн для флюгер-мушки. Поскольку отдача спаренных пулеметов была весьма чувствительная для стрелка и установки, пулеметы снабдили дульными тормозами активного типа в форме своеобразных парашютиков, специальный диск позади дульного тормоза защищал установку и стрелка от волны газов, образуемой дульным тормозом — впоследствии тормоз такой же схемы будет ставиться на крупнокалиберный ДШК. С турелью пулеметы соединялись через шкворень. Установка снабжалась плечевым упором (до 1932 г. — грудным упором) и подбородником. Масса ДА-2 с флюгер-мушкой и снаряженными магазинами составляла 25 кг, длина — 1140 мм, ширина — 300 мм при расстоянии между осями каналов стволов пулеметов 193±1 мм.

С началом Великой Отечественной войны устаревшие и уже снятые с самолетов пулеметы ДА-2 нашли новое применение и в качестве зенитных для борьбы с низколетящими самолетами. Для этого пулеметы ДА и ДА-2 могли устанавливаться через шкворень на зенитную треногу обр. 1928 г. — такие установки применялись, в частности, в 1941 г. под Ленинградом. Флюгер-мушка заменялась кольцевым передним визиром от зенитного пулеметного прицела. Кроме того, установками ДА-2 вооружали легкие ночные бомбардировщики У-2 (По-2).

Танковый пулемет ДТ («Дегтярева, танковый», именуется также «танковый пулемет обр. 1929 г.») не имел кожуха ствола. Сам ствол отличался дополнительной обточкой ребер. Пулемет имел выдвижной металлический приклад, включавший две тяги и плечевой упор со складной плечевой опорой, пистолетную рукоятку управления, двухрядный дисковый магазин на 63 патрона, гильзоулавливатель. Защелка магазина была изменена по сравнению с ДП. Пистолетная рукоятка и предохранитель были аналогичны ДА. Флажковый предохранитель выполнялся в виде чеки со скошенной осью, флажок располагался справа над спусковой скобой, его переднее положение соответствовало состоянию «предохранитель», заднее — «огонь». Прицел — стоечный диоптрический. Диоптр выполнялся на особом вертикальном движке и с помощью подпружиненных защелок мог устанавливаться в нескольких фиксированных положениях, соответствующих дальностям 400–600 — 800 и 1000 м. Прицел имел регулировочный винт для пристрелки. Мушки сам пулемет не имел — она крепилась в переднем диске шаровой установки. ДТ мог сниматься с установки и использоваться вне машины, для чего к пулемету придавалась отъемная сошка и кронштейн с мушкой — и то и другое крепилось на планшайбу пулемета. Масса пулемета ДТ с магазином — 10,25 кг, длина — 1138 мм, боевая скорострельность — 100 выстр./мин, длина прицельной линии в шаровой установке — 431 мм, на сошке — 428 мм.

Пулеметы ДА и ДТ

Пулемет ДТ, магазин в разрезе: 1 — приклад, 2 — защелка приклада, 3 — вкладыш, 4 — шайба, 5 — 10 — диоптрический прицел

Кроме шаровой установки ДТ использовался также в качестве спаренного с танковой пушкой или крупнокалиберным пулеметом — и тогда монтировался в одной маске с ними — или на специальной зенитной танковой установке. Во время Великой Отечественной войны ДТ ставился также на боевые аэросани.

Во время войны ДТ нередко использовался в качестве ручного не только танкистами — его боевая скорострельность, почти вдвое большая, чем у ДП (благодаря емкости магазина), в сочетании с компактностью нравились пехотинцам и десантникам. Хотя по эргономике он уступал ДП и имел меньшую длину прицельной линии.

Вскоре после Великой Отечественной войны на смену ДТ пришел танковый пулемет СГМТ, созданный на основе станкового.

Похожие книги из библиотеки

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Все танки Первой Мировой. Том II

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.