Универсальный станок Владимирова обр. 1931 г.

По своему типу станок относился к колесно-треножным и обеспечивал быстрый переход от наземной стрельбы к зенитной. Стрельба по наземным целям велась «с колес», а сложенные трубчатые опоры составляли хобот станка. Конструкция вертлюга была во многом похожа на станок Соколова. При подготовке к стрельбе по самолетам тренога с вертлюгом снималась с колесного хода. Ее телескопические ноги выдвигались, и она ставилась в вертикальное положение. На теле пулемета монтировался дистанционный кольцевой прицел обр. 1929 г., допускавший стрельбу по самолетам, летящим со скоростью до 320 км/ч на высоте до 1500 м. Его передний кольцевой визир имел три кольца, рассчитанные на скорости самолета: 250, 180 и 110 км/ч. По цели, летящей с большой скоростью, пулеметчик вел огонь уже по воображаемому кольцу, отстоящему от наибольшего на расстояние, равное промежутку между кольцами. Для установки величины необходимого упреждения и придания пулемету нужного угла прицеливания служила дистанционная линейка, градуированная от 400 до 1500 м, по которой перемещался передний визир. С ростом скоростей летательных аппаратов дистанционные кольцевые прицелы постоянно совершенствовались. Например, зенитный прицел обр. 1936 г. имел уже пять колец в переднем визире (соответствовали скоростям цели 500, 400, 300, 200 и 100) и обеспечивал поражение воздушного противника на скоростях до 500 км/ч и дальностях до 1600 м и высотах до 1400 м. Зенитный прицел обр. 1938 г. был просто упрощенным вариантом прицела обр. 1936 г. В 1941 и 1943 гг. к «Максимам» были приняты еще две модели зенитных прицелов. Прицел обр 1941 г. был во многом унифицирован с прицелом к 12,7-мм пулемету ДШК и отличался только установочными приспособлениями. Прицел обр. 1943 г. относился к кольцевым ракурсным, работа с ним была проще и быстрее.

Универсальный станок Владимирова обр. 1931 г.

Универсальный станок обр. 1931 г. системы Владимирова в положении для наземной стрельбы

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕХАРАКТЕРИСТИКИ СТАНКА ВЛАДИМИРОВА ОБР. 1931 Г.

Масса станка со щитом — 39 кг.

Угол возвышения — 23° (наземный вариант) и 75–80° (зенитный).

Угол склонения — 30° (наземный) и 38° (зенитный).

Сектор обстрела — 170° (наземный) и 360° (зенитный).

Высота линии огня — около 400 (наземный) и 1400 (зенитный) мм.

Похожие книги из библиотеки

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.

Все танки Первой Мировой. Том II

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.