Зенитная тренога обр. 1928 г.

Тренога обеспечивала круговой обстрел, угол возвышения достигал до 88°. Стрелок обслуживал закрепленный на ней «Максим» стоя или опустившись на одно колено. Механизмов наведения не было, наводка — свободная, вручную, имелись зажимы для фиксации положения пулемета в двух плоскостях. Высота линии огня — 1500 мм. Конструктивно тренога имела вертлюг для пулемета, центральную трубу и три трубчатые телескопические ноги. «Максим» на зенитной треноге мог ставиться на грузовики железнодорожные платформы.

В Коврове на Государственном Союзном заводе № 2 им. К.О. Киркижа были предприняты другие попытки модернизации «Максима». Пробовали, например, установить тело пулемета «Максим» на легкий полевой колесный станок системы Дегтярева — Гаранина, принятый к пулемету СГ. Опытный образец появился в 1943 г. Однако испытания не выявили серьезных преимуществ его по сравнению с уже применяемым. Пожалуй, за исключением возможности зенитной стрельбы. Опытным остался «Максим» на станке конструкции Г.С. Гаранина и В.Г. Селезнева 1944 г. Модернизацию признали удачной, но нецелесообразной из-за намечавшегося вскоре полного снятия с производства пулеметов системы «Максим». Занятно, что уже после войны пулемет СГМ получил колесный станок обр. 1946 г. со столом и складным хоботом по типу станка Соколова.

Зенитная тренога обр. 1928 г.

Попытка установки пулемета «Максим» на легкий полевой колесный станок системы Дегтярева с возможностью зенитной стрельбы. Опытный образец 1943 г. Хорошо виден способ зенитной стрельбы с опрокидыванием станка вперед, опорой на сошник щита и креплением пулемета на конце стрелы станка

Зенитная тренога обр. 1928 г.

Пулемет «Максим» на облегченном колесном станке Гаранина — Селезнева

Разрабатывались и быстро устанавливаемые пулеметные огневые сооружения. В Научно-исследовательском институте инженерной техники РККА (ныне ЦНИИ-15) создали переносной разборный неподвижный броневой пулеметный колпак «НТП». На стальном основании собирался короб из плоских листов 10 — 13-мм брони с амбразурой под пулемет «Максим», прикрытой подвижной маской.

Зенитная тренога обр. 1928 г.

Пулемет «Максим» с кольцевым зенитным прицелом на зенитной треноге обр. 1928 г.

Зенитная тренога обр. 1928 г.

Амбразурный узел для установки пулемета «Максим» на станке ПС-31 — этот станок был разработан в 1931 г. для установки пулеметов в долговременных сооружениях вновь строившихся укрепрайонов

Похожие книги из библиотеки

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.