Авиационный пулемет ПВ-1

С учетом специфики применения авиационных пулеметов главной задачей было значительное увеличение скорострельности при уменьшении массы и размеров пулемета. Для повышения темпа стрельбы ствол был облегчен за счет обточки и некоторого укорочения (выросла скорость отката подвижной системы), в тыльной части короба установлен буфер. Кстати, по тем временам пружинный буфер, увеличивающий скорость наката подвижной системы, был новинкой и не встречался даже на зарубежных авиапулеметах. Повышению темпа стрельбы в значительной мере способствовало и решение А.В. Надашкевича уменьшить диаметр втулки надульника, что дополнительно увеличило скорость отката. В результате принятых мер длительность цикла автоматики заметно уменьшилась, а темп стрельбы возрос с 600 до 750 выстр./мин., при этом масса пулемета снизилась до 14,5 кг. Конструктор разработал оригинальный способ питания пулемета патронами из металлической звеньевой (рассыпной) ленты, к сожалению, не привившийся на практике. В серию оружие пошло все-таки с холщовой лентой. Для механического отвода подвижных частей и подготовки пулемета к стрельбе он получил специальную ручку перезаряжания АНИИ-1, созданную туляками С.В. Владимировым и С.А. Ярцевым и допускавшую дистанционное тросовое управление. Трос поворачивал качающийся рычаг, приводивший в движение копирный ползун, который и поворачивал рукоятку пулемета. Ручка перезаряжания, созданная в НИИ ВВС, имела схожую схему, но здесь зубчатый ползун вращал муфту, надетую на одну ось с рукояткой пулемета.

Авиационный пулемет ПВ-1

7,62-мм авиационный пулемет ПВ-1

В 1929 г. для ПВ-1 были разработаны приемники для подачи патронов из ленты, движущейся слева направо. Первые пулеметы с левой подачей ленты поступили на вооружение в декабре. В 1930 г. стволы авиационных пулеметов стандартизировали с пехотными, т. е. их перестали обтачивать и укорачивать.

Параллельно с ПВ-1 А.В. Надашкевич проектирует пулемет А-2, который был конструктивно аналогичен предыдущей модели, но имел значительное количество деталей, изготовленных из дюралюминия. Выигрыш в весе получался изрядный. Однако Артком ГАУ 17 апреля 1925 г. высказал мнение, что «сплавы алюминия у нас еще не достигли тех механических качеств, которыми обладает сталь, не говоря уже о том, что сплавы эти еще слишком мало изучены в отношении их стойкости, утомляемости, коррозии и пр.». Испытания, проведенные в 1925–1927 гг., выявили низкую живучесть пулемета, и от этой модели пришлось отказаться. 27 июля 1927 г. Артком принял решение о прекращении опытов применения дюралюминия в оружейном деле для изготовления ответственных частей.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВИАЦИОННОГО СИНХРОННОГО ПУЛЕМЕТА ОБР. 1928 Г. СИСТЕМЫ МАКСИМА — НАДАШКЕВИЧА (ПВ-1)

Патрон — 7,62?54R (7,62-мм обр. 1908 г.).

Масса пулемета — 14,5 кг.

Длина оружия от задней стенки затыльника до переднего среза надульника — 1050 мм.

Начальная скорость пули — 870 м/с.

Темп стрельбы — 750 выстр./мин.

Дульная энергия — 409 Дж.

Питание — металлическая звеньевая лента на 250 патронов.

Похожие книги из библиотеки

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.