Ручной пулемет (ружье-пулемет) «Льюис»

Пулемет был разработан американским конструктором С. Мак Кленом при активном участии подполковника Армии США О.М. Лиссака. Не сумев самостоятельно получить заказы и начать производство нового оружия, разработчики продали патентные права на него образовавшейся в Баффало «Аутоматик Армз Компани». Последняя обратилась к полковнику И.Н. Льюису с просьбой довести систему до работоспособного состояния. В 1911 г. Льюис представил пулемет Начальнику Штаба Армии США и в Секретариат по военным делам, но Управление вооружений не сочло новое оружие достаточно интересным для армии. Льюис отправился в Бельгию, где и смог поставить его на производство. И первой в 1913 г. пулемет приняла бельгийская армия.

Ручной пулемет (ружье-пулемет) «Льюис»

Ручной пулемет «Льюис» с дисковым магазином и съемной двуногой сошкой. США/Великобритания

Пулемет имел газовый двигатель автоматики с отводом пороховых газов через поперечное отверстие снизу ствола. Газовая камера — закрытого типа, с цилиндром. Снизу в нее ввинчивался газовый регулятор с двумя отверстиями разного диаметра, поочередно встававшими напротив поперечного выходного отверстия камеры. Повороты регулятора производились нижним ключом. Шток поршня имел обтюрирующие пояски, а сам поршень — чашеобразную выемку. Передняя и задняя части штока (затворной рамы) жестко соединялись штифтами, на задней части выполнялись зубчатая рейка, боевой взвод и стойка.

Запирание канала ствола производилось поворотом затвора, имевшего четыре боевых выступа в задней части остова. Поворот затвора производила стойка газового поршня, скользившая в винтовом пазе остова. На той же стойке жестко монтировался ударник. Рукоятка перезаряжания вставлялась в шток поршня справа или слева. Вставленный в остов сзади невращающийся хвост затвора нес направляющие выступы и верхний выступ для приведения в движение подавателя.

Характерными чертами были улиткообразная (спиральная) возвратно-боевая пружина, дисковый магазин сравнительно большой емкости без пружины подавателя и система воздушного охлаждения ствола. Возвратно-боевая пружина помещалась в специальной коробке снизу и приводила во вращение шестеренку, сцепленную с зубчатой рейкой поршня. Такое решение оставляло свободное место в ствольной коробке, защищало пружину от нагрева, но в целом было излишне сложно.

Ручной пулемет (ружье-пулемет) «Льюис»

Продольный разрез пулемета "Льюис" (авиационный): А — подвижная система в заднем положении, Б — подвижная система в заднем положении: 1 — ствол, 2 — ствольная коробка, 3 — кожух, 4 — передняя трубка кожуха, 5 — радиатор, 6 — надульник, 7 — газовая камера, 8 — регулятор, 9 — ключ регулятора, 10 — газовый поршень, 11 — газовый цилиндр, 13 — затворная рама, 15 — ударник, 16 — затвор, 17 — хвост затвора, 19 — коробка спускового механизма, 20 — спусковой крючок, 21 — спусковой рычаг, 22 — пружина спускового механизма, 23 — коробка шестерни, 24 — шестерня, 25 — возвратно-боевая пружина, 26 — защелка шестерни, 28 — затыльник, 29 — магазин, 30 — прицел, 31 — мушка, 32 — основание мушки на соединительном кольце кожуха, 33 — крышка, 34 — ограничитель, 35 — защелка спускового механизма. Внизу — схема работы системы питания пулемета «Льюис»

Охлаждение ствола выполнено по сифонной схеме. На ствол одевался алюминиевый радиатор с высокими продольными ребрами, укрытый цилиндрическим кожухом. Спереди кожух сужался и выходил за дульный срез ствола. При выстреле пороховые газы образовывали разрежение в дульной части, в результате воздух с казенной части интенсивно продувался через радиатор.

Спусковой механизм допускал только автоматический огонь и собирался в спусковой коробке, крепившейся к ствольной коробке выступом и защелкой. При нажиме на спусковой крючок он поворачивал спусковой рычаг, шептало рычага выходило из-под боевого взвода штока поршня. Выстрел с заднего шептала способствовал ведению интенсивного огня без опасности самовоспламенения патрона в нагретом патроннике. Предохранителем от случайного выстрела служила планка, перекрывавшая прорезь ствольной коробки и запиравшая рукоятку перезаряжания.

Система питания была определенной попыткой совместить схему «карусельных» магазинов старых картечниц Гатлинга с приводом от подвижной системы (подобно ленточному питанию) и полностью синхронизировать работу механизмов. Дисковый магазин включал открытую снизу чашку, разделенную выступами боковых стенок и внутренними стержнями на 25 секторов, в которых по радиусу в два ряда укладывались патроны. Смонтированный в ствольной коробке механизм подачи состоял из подавателя, собачки с пружиной, двух ограничителей и языка с направляющей пластинкой и ее пружиной. Снаряженный магазин центральным отверстием надевался (стрелкой вперед) на стакан ствольной коробки. При этом первый патрон оказывался напротив пластинки языка и упора. Затвор при движении назад выступом своего хвоста скользил по криволинейному пазу подавателя, поворачивая его влево. Подаватель поворачивал чашку магазина на один шаг. Пластинка языка отжимала патрон в приемное окно коробки. При движении затвора вперед его боевая личинка подхватывала этот патрон, а подаватель поворачивался вправо, его собачка заскакивала за следующий выступ чашки магазина. Поскольку при вращении чашки втулка магазина оставалась неподвижной, патроны, скользя вершинами пуль по ее винтовому пазу, опускались вниз так, что с каждым поворотом под пластинку языка ставился новый патрон. Двигаясь назад, затвор извлекал из патронника стреляную гильзу и поворачивал рычажный отражатель в левой стенке ствольной коробки. Головка отражателя выступала из стенки, входила в паз остова затвора и ударом выталкивала гильзу вправо.

Прицел — складной рамочный, с диоптрическим целиком и установочным винтом. Треугольная мушка монтировалась на соединительном кольце кожуха. Сошка к пулемету была принята жесткая треугольная с вилкой и соединительной тягой с хомутом, на кожух могла крепиться вилкой вперед или назад — в первом случае повышалась устойчивость, во втором сектор обстрела, да и места на бруствере окопа требовалось меньше. «Льюис» допускал стрельбу в движении с использованием ремня, но только от бедра, так что «прицельностью» такая стрельба не отличалась. Прицельную стрельбу ручные пулеметы Первой мировой войны допускали только с упора. Треножный станок к пулемету «Льюис» имел одну заднюю и две передние ноги с башмаками и сошниками. В Россию такой станок поставлялся в незначительном количестве. На вооружении британской армии «Льюис» модели 1915 г. был заменен моделью 1923 г., но старый «Льюис» остался на вооружении во всех странах Британского Содружества, а выпущенный в других калибрах поставлялся и в другие страны (США, Эстонию, Японию).

«Льюис» был тяжеловат — почти половина от массы станкового «Виккерс», но из всех ручных пулеметов Первой мировой войны оказался самым «долгослужащим».

В Великобритании уже через месяц после сухопутной Mk 1, в ноябре 1915 г. была принята авиационная модификация «Льюис» Mk 2. Она отличалась второй рукояткой управления на месте приклада, кольцевым прицелом, на части пулеметов укорачивали кожух и радиатор, ставили конический пламегаситель.

Порядок разряжания «Льюиса»

Включить предохранитель (слева над спусковой скобой), опустив его вниз. Отделить магазин, нажав на его защелку (внутри отверстия магазина). Извлечь патрон из приемного окна ствольной коробки (из-под рычага подачи). Выключить предохранитель, подняв его вверх, плавно освободить затворную раму с боевого взвода, нажав спусковой крючок.

Порядок неполной разборки «Льюиса»

Разрядить пулемет.

Отделить затыльник с прикладом, для чего нажать на защелку (снизу позади пистолетной рукоятки) и повернуть приклад влево на 1/8 оборота.

Отделить коробку спускового механизма, для чего нажать на спусковой крючок и выдвинуть коробку назад.

Отделить коробку с шестеренкой и возвратно-боевой пружиной.

Отделить крышку ствольной коробки, сдвинув ее назад.

Снять рычаг подачи с крышки, для чего отвести защелку рычага подачи вперед, повернуть его вправо, чтобы вырез пришелся против выступа на стакане.

Вынуть затворную раму с затвором из ствольной коробки, для чего отвести рукоятку заряжания назад и вынуть ее из рамы в сторону, после чего вынуть затвор с затворной рамой.

Отделить затвор от затворной рамы.

Сборку производить в обратном порядке. Обратить внимание на то, чтобы при присоединении рычага подачи выступ хвоста затвора попал в криволинейный паз рычага подачи; возвратно-боевая пружина перед присоединением коробки должна быть частично закручена (поджата).

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ «ЛЬЮИСА» МОДЕЛИ 1915 Г.

Патрон — 7,71?56R (.303 «бритиш сервис»).

Масса оружия без патронов и сошки — 10,63 кг.

Масса магазина с 47 патронами — 1,8 кг.

Длина ствола — 660 мм.

Начальная скорость пули — 747 м/с.

Прицельная дальность — 1820 м (2000 ярдов).

Темп стрельбы — 500–600 выстр./мин.

Боевая скорострельность — до 150 выстр./мин.

Питание — дисковый магазин на 47 патронов.

Высота линии огня на сошке — 408 мм.

Тип станка — треножный.

Масса станка — 11 кг.

Похожие книги из библиотеки

Пистолет и револьвер в России

 В книге прослежена история личного оружия в нашей стране с конца прошлого века до наших дней. Подробно описаны серийные и опытные образцы боевых, спортивных и специальных пистолетов и револьверов, включая применявшиеся у нас зарубежные аналоги. Дополняют рассказ иллюстрации, схемы устройства. Ряд фактов приводится впервые. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей и устройством стрелкового оружия.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».