Ручной пулемет «Брэн»

В мае 1935 г. британское правительство и руководство чехословацкой компании «Зброевка Брно» подписали договор о лицензионном производстве в Великобритании ручного пулемета ZB-33, разработанного чешскими конструкторами Вацлавом и Эмануилом Холеками и Антоном Мареком на основе ручного пулемета ZB-30 «Зброевка Брно». Его технологическая доводка велась на заводе «Ройал Смолл Армз» в г. Энфилд (Энфилд Лок, Мидлэссекс). Название пулемета составили по первым слогам городов Брно и Энфилд (BRno-ENfield — BREN).

Первая модификация Mk 1 была принята на вооружение в августе 1938 г. В целом этот пулемет повторял прототип, приклад был снабжен откидной плечевой опорой и нижней рукояткой для левой руки пулеметчика. Такой тип приклада не получил особого признания, так что при упрощении конструкции эти черты были устранены первыми. До декабря 1937 г. изготовили всего 42 пулемета, в июле следующего года в неделю делали 300 пулеметов. Массовое производство развернули только в 1939 г.

Пулемет состоял из следующих основных частей и механизмов: ствола, ствольной коробки, спусковой рамы с прикладом, запирающего, спускового и ударного механизмов, прицельных приспособлений, магазина, сошки. Сменный ствол соединялся со ствольной коробкой сухарно-резьбовым соединением при помощи поворотной муфты ствольной коробки с рукояткой.

Ручной пулемет «Брэн»

Разрез пулемета «Брэн»: 1 — ствол, 2 — сошка, 4 — ствольная коробка, 5 — пистолетная рукоятка, 6 — переводчик, 7 — спусковая рама, 8 — защелка магазина, 10 — приклад, 11 — наплечник, 13 — ручка ствола, 14 — трубка с газовой камерой, 15 — газовая камера, 16 — газовый регулятор, 17 — пламегаситель, 21 — щиток, 27 — проушина для соединения со станком (установкой), 33 — затыльник, 34 — рукоятка для левой руки, 35 — шток с поршнем, 39 — стойка затворной рамы, 41 — затвор, 45 — спусковой крючок, 46 — спусковая тяга, 49 — спусковой рычаг, 51 — подаватель, 53 — крышка магазина, 57 — защелка ножек сошки

Автоматика пулемета «Брэн» действует на основе отвода части пороховых газов из канала ствола. На направляющей трубке позади отверстия для сброса газов в атмосферу выполнялся кольцевой щиток. Существенным отличием от прототипа (ZB-30) было движение ствола со ствольной коробкой при выстреле назад вдоль спусковой рамы приблизительно на 6 мм для частичной компенсации действия отдачи на оружие. Движение гасится поршневым амортизатором с пружиной. Когда энергия поглощена, пружина амортизатора разжимается и возвращает откатившиеся части и механизмы в переднее положение. Переделка исходной чешской конструкции, создававшейся под 7,92-мм патрон «маузер», под патрон.303 «бритиш сервис» потребовала и других изменений. Поскольку патрон имел выступающую закраину, а кордитный порох давал существенно иные характеристики давления в канале ствола и засорял газоотводные пути, пришлось заметно изменить систему питания (введя, в частности, магазин секторной формы, попутно увеличив его емкость до 30 патронов) и сместить назад газоотводное отверстие, обеспечив лучший продув газовой камеры. Соответственно были изменены регулятор и газовый поршень.

Запирание канала ствола производилось перекосом затвора. Стойка штока газового поршня входит в затворную раму, и две наклонные плоскости принимают заднюю часть затвора, вверх, запирая его на боевые упоры в верхней части ствольной коробки. При выстреле часть пороховых газов, проб через отверстие в стенке ствола и газовый регулятор, давит на газовый поршень и отбрасывает его в заднее положение. Хвостовик штока поршня проходит расстояние около 32 мм, во время которого затвор остается полностью запертым. При дальнейшем движении наклонная поверхность на хвостовике штока опускает заднюю часть затвора, отпирая канал ствола. Гильза извлекается из патронника, а затем неподвижный отражатель проходит по пазу затвора и выталкивает гильзу через вырез в хвостовике штока газового поршня.

Во время отхода газового поршня назад возвратно-боевая пружина сжимается, накапливаемая ею энергия совместно с амортизатором посылает поршень вперед. Пружина амортизатора тормоза отката сравнительно «мягкая», поэтому скорость движения газового поршня вперед невысока, что и позволяет поддерживать темп стрельбы около 500 выстрелов в минуту. Выступы подавателя в верхней передней части затвора выталкивают патрон из магазина, установленного вертикально сверху ствольной коробки, и далее направляют его вниз. Когда патрон полностью дослан в патронник, движение затвора прекращается. Газовый поршень движется вперед за счет оставшейся энергии возвратно-боевой пружины, две наклонные плоскости поднимают заднюю часть затвора, запирая его. Наклонные плоскости во время выстрела остаются под затвором и удерживают его запертым. Газовый поршень продвигается дальше, и выступ затворной рамы бьет по ударнику. Газовый регулятор имеет четыре положения, открывающие отверстия разного диаметра, перестановка регулятора производилась без разборки, носиком пули патрона и занимала несколько секунд. Придав импульс движения газовому поршню, газы выходят наружу через отверстия в стенках газовой камеры.

Выстрел производился с заднего шептала, после запирания канала ствола стойка затворной рамы наносила удар по ударнику в затворе. Флажковый переводчик-предохранитель смонтирован с левой стороны над спусковой скобой. Переднее положение флажка отвечает режиму «автоматический огонь», среднее — «предохранитель», заднее — «одиночный огонь». Предохранитель разъединяет спусковой крючок и шептало посредством разобщителя, выступ которого удерживает шток газового поршня за вырез. Считается, что это не очень удачное решение, поскольку при падении или ударе газовый поршень может выйти из зацепления, а ведь именно он воздействует на ударник. Шептало имеет посередине окно, через которое проходит рычаг разобщителя. Когда переводчик установлен в положение одиночного огня, разобщитель поднимается на траекторию движения газового поршня, который нажимает на него, когда движется вперед. Разобщитель опускается в окно шептала, которое освобождается для подъема и удержания поршня во взведенном положении. Нажатие спускового крючка опускает разобщитель. Когда переводчик поставлен на автоматический огонь, разобщитель опускается вниз через окно шептала, его верхняя часть не мешает движению газового поршня. Стрельба продолжается до тех пор, пока не будет отпущен спусковой крючок или не будут израсходованы патроны.

Защелка магазина расположена позади его гнезда. Установка магазина сверху заставила сместить влево крупный секторный прицел с диоптрическим целиком, эксцентриковым (барабанным) регулятором и мушку. Приемное окно ствольной коробки и окно для выбрасывания гильзы в походном положении закрывались сдвижными крышками. Прицел насекали от 200 до 2000 ярдов (от 182,88 до 1828,8 м) через 50. Максимальная дальность стрельбы составляла 3000 м, эффективная дальность — 650 м при стрельбе по наземным целям, 550 м — по воздушным.

При скорострельности 120 выстрелов в минуту по инструкции полагалось заменять ствол после 300 выстрелов (10 магазинов), или через 2,5 минуты. Замена ствола занимала 6–7 секунд. Для этого нужно было поднять рукоятку замыкателя ствола на четверть оборота и потянуть ствол за рукоятку переноски вперед. Пулемет достаточно просто разбирался и обслуживался.

Конфигурация патрона.303 «бритиш» нередко вызывала остановки стрельбы из-за перекоса или цепляния патрона. Рекомендовалось даже снаряжать магазин не 30, а 28–29 патронами — в общем-то не редкость для автоматического оружия под патрон с выступающей закраиной, когда магазин «недоснаряжали» на 2–3 патрона. Имелся также и дисковый многорядный на 100 патронов с радиальным их положением. Если масса снаряженного коробчатого магазина составляла 1,25 кг, то дискового — 5,5 кг, так что пулемет с дисковым магазином использовался в основном на зенитных установках. Магазины изготавливали компании «Бирмингем Смол Армз» и «Остин Мотор Уоркс».

Производство «Брэн» Mk 1 было непростым и металлоемким. Только для изготовления ствольной коробки требовалось около 270 рабочих операций и 550 обмеров с точностью до 0,03 мм, причем коробка массой чуть меньше 2 кг получалась из заготовки в 10 кг — потери металла для военного времени очень чувствительные. Поэтому пулемет «Брэн» Mk 2, принятый в июне 1941 г., отличался упрощением и ускорением производства. Он получил упрощенный секторный прицел, вместо единой сборки «пламегаситель — мушка — газовый регулятор», выполнявшейся из нержавеющей стали, появились три разные части, причем из нержавейки делался только газовый регулятор. Приклад лишился дополнительной рукоятки, которой пулеметчики почти не пользовались, телескопическую сошку сменила нерегулируемая, рукоятка перезаряжания выполнялась теперь нескладной, на ствольной коробке уже не делали канавок для облегчения, и масса пулемета увеличилась с 10,04 кг до 10,52 кг.

В июле 1944 г. приняли «Брэн» Mk 3 и Mk 4 — это были соответственно модификации Мk 1 и Mk 2. На МК 3 ствол укоротили до 562 мм, уменьшили массу до 8,76 кг. Пулеметы Mk 4 обладали еще более коротким стволом и массой, сниженной до 8,65 кг, минимума, допустимого при стрельбе сравнительно мощными патронами.303.

В критичном 1940 г. производство «Брэн» по лицензии «Ройал Смол Армз» начали в странах Содружества. В Канаде этим занялась «Джон Инглис Компани» в Торонто, в Австралии — завод «Смол Армз» в Литгоу. «Джон Инглис» делала «Брэн» как для стран Содружества, так и на экспорт, включая 7,92-мм модификацию для Китая.

После решения 1956 г. о принятии единого 7,62-мм патрона НАТО на снабжение британской армии пришлось выполнять пулеметы под него, и с 1959 г. стали изготавливаться «Брэн» L4 калибра 7,62 мм — тут пригодилась канадская 7,92-мм модификация «китайского контракта». На Тайване в 1952 г. бывшие китайские 7,92-мм «Брэн» Mk 2 канадского производства переделывали под американский патрон.30–06 (пулемет М41) — тайваньский режим снабжали оружием и боеприпасами американцы.

Порядок разряжания «Брэн»

Нажать защелку и отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку заряжания, осмотреть патронник и направляющий паз через окно гнезда магазина. Удерживая рукоятку заряжания, нажать спусковой крючок, вернуть рукоятку заряжания в переднее положение. Закрыть окно магазина, сдвинув его крышку назад, закрыть окно ствольной коробки для выброса стреляных гильз (снизу пулемета), сдвинув его крышку назад.

Порядок неполной разборки «Брэн»

Разрядить пулемет.

Нажать защелку соединительной муфты и, повернув ее рычаг вверх до отказа, отделить ствол.

Отделить от газовой камеры регулятор, повернув его до совпадения наконечников регулятора с продольным окном газовой камеры.

Отвести вправо замыкатель спусковой рамы и отделить спусковую раму с прикладом.

Повернуть рычаг соединительной муфты ствола вниз, извлечь из ствольной коробки подвижную систему (затворную раму с затвором).

Отделить затвор от затворной рамы.

Отделить сошку от ствольной коробки.

Сборку производить в обратном порядке.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ «БРЭН»

Модификация Mk 1 Mk 3
Патрон 7,7?56R (.303 «бритиш сервис») 7,7?56R (.303 «бритиш сервис»)
Масса оружия без патронов, кг 10,15 8,80
Полная длина оружия, мм 1150 1087
Длина ствола, мм 635 566
Число нарезов 6 6
Масса ствола, кг 2,9 2,3
Начальная скорость пули, м/с 745 730
Прицельная дальность, м 1829 1829
Темп стрельбы, выстр./мин 660 500
Боевая скорострельность, выстр./мин 60-120 60-120
Емкость магазина, патронов 30 30

Похожие книги из библиотеки

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.