Ручной пулемет M1918 (BAR)

Автоматической винтовкой Джон Мозес Браунинг (1855–1926) занимался с начала ХХ века. Первая мировая война прервала эти работы, а ее опыт заставил пересмотреть подходы к этому типу оружия. В феврале 1917 г. в США прошли испытания новой винтовки Браунинга с газовым двигателем автоматики, отъемным магазином на 20 или 40 патронов и — что не менее важно — переводчиком для ведения одиночного и автоматического огня. В основу была положена система «Виккерс-Бертье» 1908 г., существенно переработанная. Винтовка стала известна как BAR (Browning Automatic Rifle). Права на производство BAR приобрела фирма «Кольт», но при этом сохранялась возможность производства и другими фирмами. Доводка конструкции проводилась на заводе фирмы «Винчестер». Производство началось в феврале 1918 г.

Ручной пулемет M1918 (BAR)

7,62-мм ручной пулемет М1918 А2 BAR, без магазина. США

Конструкция BAR состояла из ствола с газовой камерой, направляющей трубки, ствольной коробки с прикладом и прицелом, запирающего механизма (затвор, запирающий рычаг, серьга, затворная рама), спускового механизма в отдельном корпусе (спусковой коробки), магазина.

Ствол крепился в ствольной коробке на резьбе, что не позволяло заменять его в боевых условиях. В канале ствола выполняли 5 (впоследствии — 4) левосторонних нарезов с длиной хода 254 мм. На дульной части ствола помещалось основание мушки. Поперечное газоотводное отверстие выполнялось в стенке ствола в 150 мм от дульного среза. Газовая камера закрытого типа надевалась на ствол с натягом и фиксировалась шпилькой. Под стволом находилась направляющая трубка, крепившаяся чекой к ствольной коробке. В переднее отверстие трубки ввинчивался газовый регулятор с тремя отверстиями, обозначенными цифрами 1, 2 и 3, регулятор фиксировался стопором с разрезной чекой. На направляющей трубке крепились хомут антабки и деревянное цевье с насечкой.

Фрезерованная стальная ствольная коробка вверху имела выступ для запирания затвора, на левой стенке — паз для рукоятки заряжания, на правой — окно для выброса гильз, внизу — приемное окно, внутри — пазы, направляющие движение затворной рамы и затвора. Рукоятка перезаряжания при стрельбе оставалась неподвижной.

Запирание канала ствола производилось рычагом, вращающимся в вертикальной плоскости. Запирающий, рычаг шарнирно крепился к ушку в средней части затвора, к задней проушине рычага крепилась шарнирная серьга, связывавшая его с затворной рамой. Снизу в затворной раме выполнялся боевой взвод, сзади чекой крепился вкладыш. Возвратно-боевая пружина помещалась в направляющей трубке и воздействовала на шток газового поршня.

При движении подвижной системы вперед затвор, доля до пенька ствола, останавливался, затворная рама продолжала движение, поворачивала серьгу и поднимала заднюю часть запирающего рычага. Опорная поверхность рычага заходила за опорную поверхность выступа ствольной коробки. После выстрела затворная рама под действием штока поршня начинала движение назад, производилось опускание рычага и отпирание канала ствола. Преждевременному отпиранию препятствовал вкладыш, находящийся под осью серьги и не позволяющий серьге и запирающему рычагу опуститься, пока затворная рама не ответ на соответствующее расстояние.

Ручной пулемет M1918 (BAR)

Разрез ручного пулемета BAR: А — подвижная система в переднем положении, Б — подвижная система в заднем положении, хорошо видно взаимное положение затвора и запирающего рычага; 39 — толкатель возвратной пружины, 40 — разрезные кольца, 41 — направляющая трубка возвратной пружины, 42 — трубка буферного приспособления, 43 — приклад, 44 — магазин, 45 — втулка буферных колец

Выбрасывание стреляной гильзы производилось подпружиненным выбрасывателем в затворе и отражателем, жестко укрепленным в спусковой коробке. Затворная рама, дойдя до крайней задней точки, ударялась в буфер.

Ударно-спусковой механизм обеспечивал одиночный и автоматический огонь. После запирания канала ствола вкладыш наносил удар по ударнику, смонтированному в затворе. Верхний выступ ударника взаимодействовал с внутренним пазом запирающего рычага — до полного запирания канала ствола рычаг не позволял ударнику продвинуться вперед, а при отпирании отводил ударник назад. Таким образом, сочетание выступа ударника и запирающего рычага играло роль автоматического предохранителя от преждевременного выстрела. Спусковой механизм оригинального устройства монтировался на рамке, расположенной внутри спусковой коробки, и снабжался буферной пружиной. При нажатии на спусковой крючок соединенный с ним разобщитель поднимал передний конец спускового рычага и освобождал затворную раму с боевого взвода.

Ручной пулемет M1918 (BAR)

7,92-мм ручной пулемет Wz.28 «Браунинг», с магазином и сошкой. Польша

Флажок переводчика-предохранителя находился слева позади спусковой скобы. При установке флажка в переднее положение («F») разобщитель, поднимаясь, соскакивал со спускового рычага, тот возвращался в исходное положение и перехватывал затворную раму, При вертикальном положении флажка («А») скошенная чека переводчика ограничивала поворот спускового рычага и подъем разобщителя так, что разобщения со спусковым рычагом не происходило, затворная рама проскакивала боевой взвод, и цикл автоматики повторялся. При повороте флажка назад («S») чека запирает спусковой крючок.

Приклад имел полупистолетный выступ шейки, надевался на хвостовую трубку ствольной коробки и крепился винтом, усиливался металлическим затылком, снизу к нему крепилась шурупами антабка ремня.

Питание производилось из металлического коробчатого магазина с шахматным расположением патронов. Защелка магазина управлялась кнопкой, выведенной внутрь спусковой скобы, так что стрелок для ускорения перезаряжания мог отжимать защелку пальцем стреляющей руки. Запасные магазины пулеметчик носил в брезентовых подсумках на поясе. Всего конструкция BAR включала 125 деталей, из них — 11 пружин.

Вибрация оружия и стрельба с заднего шептала одиночными не давала желаемой точности, так что на роль «винтовки» BAR не подошел, став легким ручным пулеметом и получив ряд модификаций как в самих США, так и за рубежом. В частности, вскоре после появления BAR лицензию на производство его модификации M1918 A1 приобрела бельгийская «Фабрик Насьональ» (FN), осуществившая и некоторую модернизацию системы: ствол утяжелен и снабжен кольцевым оребрением до половины длины, увеличена рукоятка газового регулятора, введены крышки гнезда магазина и окна для выброса стреляной гильзы, установлены складные сошки, для которых выполнены пазы в цевье увеличенной высоты. В качестве ручного пулемета такое оружие выпускалось с 1923 г. до 1939 г. под различные патроны и для различных армий, в том числе 7,92-мм пулемет FN 1928 для Польши. Бельгийским конструкторам пришлось по требованию польской стороны внести ряд изменений: удлинить ствол, усовершенствовать затвор и выбрасыватель, спусковой механизм, изменить конструкцию прицела и сошек, форму приклада. В Польше пулемет получил обозначение Wz.28 (модели 1928 г.), «Фабрик Насьональ» получила заказ на 10 000 штук, была куплена и лицензия на его производство, которое началось после окончания бельгийских поставок в 1930 г. на оружейном заводе в Варшаве и продолжалось до Второй мировой войны. Установки переводчика-предохранителя Wz.28 обозначались «Р» (одиночный огонь), «С» (автоматический), «В» (предохранитель). Боевая скорострельность — от 40 до 60 выстр./мин. Возвратная пружина с буфером размещалась в прикладе. Крышка окна для выброса стреляной гильзы могла запираться качающимся рычагом. Пустой магазин весил 0,24 кг. Прицельные приспособления включали рамочный прицел с диоптрическим целиком и мушку, крепившуюся на «ласточкин хвост». В сложенном состоянии прицел рассчитан на дальность 300 м, в поднятом изменялся от 400 до 1600 м через 100 м. Пулемет имел пистолетную рукоятку, снабжался легкой складной сошкой. Пулемет выпускался в двух вариантах — один с пламегасителем, предохранителем мушки и длинным прикладом, другой без пламегасителя и предохранителя мушки и с укороченным прикладом.

К августу 1939 г. завод в Варшаве изготовил 10 710 пулеметов. Германский вермахт принял трофейные польские «Браунинги» на вооружение под обозначением MG.28 (р), а завод в Варшаве выпускал их для вермахта в период оккупации. С другой стороны, после похода 1939 г. большое количество польских «Браунингов» попало в руки РККА и оказалось на советских складах.

Порядок разряжения BAR

Нажать кнопку защелки магазина в передней части спусковой скобы и отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку заряжания с левой стороны ствольной коробки, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник через окно ствольной коробки. Вернуть рукоятку заряжания в переднее положение, нажать спусковой крючок.

Порядок неполной разборки BAR

Разрядить пулемет.

Повернуть вниз флажок замыкателя, извлечь замыкатель и отделить спусковую коробку с пистолетной рукояткой.

Отвести немного назад рукоятку заряжания до совмещения оси серьги с отверстием на ствольной коробке, вытолкнуть ось и отделить рукоятку заряжания.

Извлечь вкладыш затворной рамы и стержень возвратно-боевой пружины.

Опустить вниз флажок замыкателя трубки, извлечь его и отделить направляющую трубку с сошками.

Извлечь вперед затворную раму.

Отвести влево защелку затвора и извлечь затвор из ствольной коробки.

Сборку производить в обратном порядке.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПУЛЕМЕТОВ СИСТЕМЫ BAR

Модель M1918 A1 Wz.28
Страна США Польша
Патрон 7,62?63 (.30–06 «спрингфилд») 7,92?57 «маузер»
Масса оружия без магазина, кг 8,41 8,85
Длина оружия, мм 1194 1110
Длина ствола, мм 600 610
Число нарезов 4 4
Начальная скорость пули, м/с 750 760
Виды огня о/н о/н
Темп стрельбы, выстр./мин 400 500
Боевая скорострельность, выстр./мин 40/180 ?
Прицельная дальность, м 1365 1600
Емкость магазина, патронов 20 20

Похожие книги из библиотеки

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.

Танк № 1 «Рено ФТ-17». Первый, легендарный

Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.