КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ М2 И М2НВ «БРАУНИНГ»

Первым более менее удачным крупнокалиберным американским пулеметом стал 12,7-мм М1921, созданный на основе схемы станкового 7,62-мм М1917 «Браунинг» с соответствующим увеличением частей, включением гидравлического (масляного) амортизатора и накатника, изменением спуска и спусковой рамы, возможностью применения металлической или холщовой ленты. В 1925 г. 12,7-мм пулемет М1921 закупил ВМФ США для ПВО кораблей, небольшое количество приобрела и армия. В 1930 г. пулемет получил увеличенный кожух системы охлаждения и обозначение М1921 А1. М1921 и М1921 А1 оставались на вооружении до 1944 г.

В 1933 г. появилась авиационная модификация М2 с воздушным охлаждением ствола. Возможность выбора левой или правой подачи ленты обеспечили особым приспособлением на затворе. Ствол имел длину 914 мм, впоследствии увеличенную до 1143 мм для повышения начальной скорости пули. Воздушное охлаждение даже при установке на самолет позволяло выпустить без перерывов не более 75 пуль. К тому же требовался танковый крупнокалиберный пулемет с воздушным охлаждением.

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ М2 И М2НВ «БРАУНИНГ»

«Тело» 12,7-мм крупнокалиберного станкового пулемета M2HB — в варианте для монтажа на специальных установках и в варианте для установки на полевой станок. США

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ М2 И М2НВ «БРАУНИНГ»

Детали и сборки пулемета М2НВ «Браунинга: 1 — ствол с ручкой, 2 — рычаг, 3 — фиксирующий палец, 4 — кожух ствола, 5 — крышка короба, 6 — направляющая звена ленты, 7 — ограничитель патрона, 8 — короб пулемета, 9 — ползун подачи, 10 — рычаг привода подачи, 11 — подающий палец, 12 — фиксатор, 13 — кронштейн прицела, 14 — спусковой крючок, 15 — предохранитель, 16 — затыльник пулемета, 17 — защелка затыльника, 18 — шайба, 19 — буферная пружина, 20 — зацеп штока, 21 — гидробуфер, 22 — спусковой рычаг, 23 — клин, 24 — ствольная коробка, 25 — ускоритель, 26 — корпус механизма возврата ствола, 27 — возвратные пружины затвора, 28 — направляющий стержень, 29 — ударник, 30 — боек, 31 — толкатель, 32 — рукоятка перезаряжания, 33 — шептало, 34 — пружина шептала, 35 — автоспуск, 36 — вкладыш затвора, 37 — затвор, 38 — зуб извлекателя, 39 — извлекатель патрона

Для лучшего поглощения и рассеивания тепла установили тяжелый ствол массой 10,4 кг с толстыми стенками, получив модификацию М2НВ (Heavy Barrel — «тяжелый ствол»). Этот пулемет был принят опять же в двух вариантах — для неподвижных установок (танковые, авиационные, комплексированные зенитные) и для подвижных установок (танковые турельные, полевой треножный станок, одинарная зенитная установка). 12,7-мм М2 с легкими стволами разной длины и темпом стрельбы до 1250 выстр./мин. продолжали использоваться как авиационные, они применялись даже во время войны во Вьетнаме.

Производство М2НВ началось также в 1933 г. К производству пулемета привлекли фирмы «Кольт», «Сэведж Армз», «Баффало Армз», «Сэйноу Стиринг Геар» и другие. До 1945 г. несколькими компаниями было выпущено 1 968 686 пулеметов М2НВ, производство продолжалось многие годы и после войны. В ходе войны гидравлический буфер заменили упрощенным пружинным.

Автоматика пулемета работает по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Ствол крепится к ствольной коробке на резьбе. Запирание канала ствола производится продольно скользящим затвором с помощью вертикального клина. Узел запирания работает совместно с ускорителем рычажно-кулачкового типа. Подвижная система движется внутри короба, представляющего собой прямоугольную штампоклепаную конструкцию. Спереди к коробу крепится перфорированный кожух ствола. Пулемет оснащен гидравлическим буфером отдачи и пружинным накатником ствола.

Питание патронами — из металлической рассыпной звеньевой ленты. Подающий механизм ленточного приемника-ползункового типа с рычажно-кулачковым приводом, приводимым в действие движущимся затвором.

Ударный механизм ударникового типа работает от отдельной боевой пружины. Спусковой механизм состоит из спускового рычага с осью, спуска с кнопкой и предохранителя. Для предохранения от выспела при незапертом затворе служит автоспуск. Спусковой механизм допускает ведение только автоматического огня. Выстрел производится с заднего шептала (с открытого затвора). Такие дополнительные детали, как ползун и рычаг, обеспечивают работу спускового механизма при монтаже пулемета на различных установках. Механизм перезаряжания может размещаться с левой или с правой стороны.

При нажатии на спуск, являющийся частью спусковой тяги, передний его конец поднимается и воздействует на конец спускового рычага. Затвор срывается с боевого взвода и под действием возвратных пружин движется вперед. При этом криволинейным пазом на своей верхней части он воздействует на рычаг подачи, который поворачивается и перемещает ползун вместе с лентой. Направление поворота рычага и движения ползуна можно менять, переставляя верхний вкладыш затвора и тем самым направляя конец рычага подачи по соответствующему пазу (подобно железнодорожной стрелке).

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ М2 И М2НВ «БРАУНИНГ»

Пулемет М2НВ на треножном полевом станке М3

Затвор, подходя к пеньку ствола, поворачивает ускоритель, который освобождает ствольную коробку. При движении подвижной системы вперед запирающий клин, набегая на наклонную плоскость вкладыша короба, поднимается и производит запирание затвора. Извлекатель захватывает очередной патрон в ленте, находящийся в приемном окне приемника. В момент запирания толкатель ползуна автоспуска перемещается, опускает ползун вниз, и тот отпускает ударник. Последний под действием боевой пружины движется вперед и разбивает капсюль патрона.

Под действием отдачи подвижная система некоторое время движется назад в запертом положении. Затем клин затвора набегает на снижатели и начинает опускаться вниз. Одновременно начинает разворачиваться ускоритель, который после отпирания затвора передает ему часть энергии движения ствола. Ствольная коробка со стволом при движении назад сжимает пружину накатника и гидробуфер. Остановившаяся ствольная коробка удерживается ускорителем в заднем положении до прихода затвора. Затвор, двигаясь назад, приводит во вращение рычаг подачи, который перемещает ползун, тот смещает ленту. Происходит поворот лодыжки, которая ставит ударник на боевой взвод. Стреляная гильза извлекается из патронника зацепами затвора, а извлекатель затвора вытягивает патрон из ленты. Головка извлекателя, скользя по наклонной плоскости стойки крышки короба, опускается по наклонным пазам вместе с патроном, выталкивает из зацепов затвора гильзу в окно для экстракции и ставит очередной патрон напротив патронника. В крайнем заднем положении затвор ударяется в дисковый амортизатор затыльника пулемета и под действием возвратных пружин начинает движение вперед. Цикл автоматики повторяется. Наличие гидробуфера и амортизатора обеспечивает плавный приход подвижной системы в заднее положение и способствует меткости стрельбы.

Прицельные приспособления — мушка с предохранителем и секторный прицел — монтируются на коробе.

Замена разогретого ствола требовала работы двух бойцов в течение нескольких минут, а новый ствол необходимо была регулировать. Точность стрельбы и бронебойное действие пули соответствовали стандартам того времени — на дальности 100 м пробивался стальной лист толщиной 25 мм.

Основным станком служил треножный М3, представлявший собой увеличенную модификацию станка М2 от 7,62-мм пулемета и допускавший стрельбу только по наземным целям. М3 относился к «жестким» станкам с зарывающимися сошниками, и стрельба с него сопровождалась значительным рассеиванием, однако его простота и мобильность нравилась войскам. Для зенитной стрельбы использовалась шкворневая установка с опорой на крестовину. Зенитные М2НВ сводили в батареи по 12 пулеметов в составе дивизий. М2НВ ставился на джипы, грузовики, тягачи (на шкворневых и турельных установках), танки, САУ, различные бронемашины на неподвижных шкворневых, подвижных шкворневых (рельсовых), тумбовых (на БТР) или турельных установках. Пулеметы М2 широко использовались для борьбы с низколетящими и пикирующими самолетами. Одинарные, спаренные, строенные и счетверенные зенитные установки М2 использовались как стационарные, самоходные (в основном — на шасси БТР) или корабельные, обычно снабжались большими коробками для патронных лент. Пулеметы, использовавшиеся на зенитных установках, могли иметь увеличенный до 650 выстр./мин. темп стрельбы (за счет замены пружин и буфера). Для облегчения заряжания могла крепиться качающаяся рукоятка, тянувшая рукоятку затвора.

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ М2 И М2НВ «БРАУНИНГ»

Пулемет М2НВ на шкворневой зенитной установке М63 с опорной крестовиной

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ М2 И М2НВ «БРАУНИНГ»

Пулемет М2 QCHB с быстро сменяемым стволом на турельной установке для легких десантных судов. Войска береговой обороны Швеции

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ М2 И М2НВ «БРАУНИНГ»

Самодельная установка пулемета М2НВ на японский пикап «Исузу». Это фото сделано там же, в Кот д'Ивуар, что и ранее приводившееся фото самодельной автомобильной установки пулемета ДШКМ

Для замены в ВМФ пулеметов М1921 выпускалась модификация М2 с водяным охлаждением с принудительной циркуляцией воды в кожухе, допускавшей интенсивную стрельбу с темпом до 650 выстр./мин. Водяная рубашка при длине ствола 915 мм содержала 8 л воды, при длине ствола 1145 мм — 10 л. Рубашка соединялась с 30-литровой емкостью, откуда вода перекачивалась насосом. Масса достигла 54,9 кг, ствол длиной 1140 мм и массой 6,9 кг давал начальную скорость пули 895 м/с. Было изготовлено около 82 000 М2 этой модификации. Они использовались на сухопутных зенитных установках (в основном — в ПВО стационарных объектов). 1161 спаренную зенитную установку 12,7-мм М2 «Браунинг» («Браунинг-Кольт») по ленд-лизу поставили в СССР, где их использовали в основном на кораблях, а также бронепоездах и в системе ПВО крупных городов.

Модернизированные М2НВ с изменениями в боекомплекте в большом количестве до сих пор остаются в США на вооружении. В самих США и в других странах к нему разработано множество вариантов установок для танков, бронемашин, легких судов, вертолетов. В США основными производителями пулемета стали «Сако Дефенс» и «Рамо», в Бельгии — «Фабрик Насьональ» (FN), в Великобритании фирма «Мэнрой» выпупупскает ряд установок и принадлежностей к М2НВ.

Бельгийская FN в конце 1970-х годов разработала модификацию М2НВ/QC с быстросменным стволом. Главным его внешним отличием служит рукоятка на стволе. Кроме того, в этой модели исключена необходимость проведения сложной регулировки зазора между зеркалом затвора и дном гильзы — на прежних моделях М2НВ эта процедура была весьма мешкотной и служила постоянным источником возникновения задержек при стрельбе и опасности осечки или самопроизвольного выстрела, связанной с регулированием величины выступа бойка.

В целом М2НВ «Браунинг» стал одним из самых распространенных образцов в мире, из крупнокалиберных пулеметов с ним конкурирует только советский ДШКМ. Зенитные установки 12,7-мм М2НВ сохранялись на вооружении даже в тех странах, где сочли более рациональными малокалиберные автоматические пушки.

Порядок разряжания М2НВ

Отжать вниз останов затвора. Повернуть защелку крышки короба и поднять крышку. Снять ленту, если она установлена. Отвести назад рукоятку заряжания с правой стороны короба, чтобы затвор встал на боевой взвод. Осмотреть зеркало затвора, удалить патрон или гильзу, которые могли быть им извлечены из ствола, убедиться в отсутствии патрона в патроннике. Нажать вниз выбрасыватель на зеркале затвора, закрыть крышку, нажать вниз останов затвора и дать затвору вернуться в переднее положение, нажать спусковой рычаг.

Порядок неполной разборки М2НВ

Разрядить пулемет.

Открыть крышку короба, повернув ее защелку.

Отделить затыльник от короба, оттянув его защелку назад и вытянув затыльник вверх.

Извлечь возвратную пружину с направляющим стержнем, для чего подать головку вперед, отвести внутрь короба и вынуть из короба.

Извлечь затвор, для чего повернуть и отвести рукоятку перезаряжания назад до совмещения венчика чеки затвора с вырезами стенки короба, извлечь чеку, извлечь затвор из короба назад.

Отделить ствол, вывинтив его при помощи рукоятки.

Утопить стопор спусковой рамы, расположенный с правой стороны короба, и извлечь ствольную коробку со спусковой рамой из короба.

Отделить спусковую раму от ствольной коробки, повернув вперед рожки ускорителя.

Извлечь гидробуфер с пружиной.

Сборку производить в обратном порядке.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПУЛЕМЕТА М2НВ

Патрон — 12,7?99 (.50 «браунинг», 50 US).

Масса «тела» пулемета без патронов — 38,22 кг.

Полная длина пулемета — 1653 мм.

Длина ствола: 1145 мм.

Число нарезов — 8.

Тип нарезов — правосторонние.

Масса тяжелого ствола — 10,4 кг.

Начальная скорость пули — 860–898 м/с.

Прицельная дальность стрельбы — 2377 м (2600 ярдов).

Эффективная дальность стрельбы — 1400 м.

Система питания — металлическая лента на 110 патронов.

Темп стрельбы — 450–550 выстр./мин.

Боевая скорострельность — 200 выстр./мин.

Масса треножного станка — 19,86 кг.

Похожие книги из библиотеки

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

Все танки Первой Мировой. Том I

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Первые германские танки. «Тевтонский ответ»

«Танки — это нелепая фантазия и шарлатанство! Здоровая душа доброго немца легко борется с глупой машиной», — твердила германская пропаганда после первого столкновения с британскими танками и обещала скорый «Тевтонский ответ». Однако ждать его пришлось полтора года, и это опоздание стало для немцев фатальным — в октябре 1918-го представитель Главного командования прямо заявил в Рейхстаге, что Германия проигрывает войну, поскольку ничего не может противопоставить вражеским танкам, примененным «в громадных, нами не предвиденных массах». Катастрофически отстав от противника на старте, преодолевая скепсис командования, при слабом финансировании, пионерам германского танкостроения все же удалось запустить в серийное производство вполне боеспособный тяжелый танк A7V, а также разработать несколько опытных машин и ряд многообещающих проектов — от легких LK до тяжелого штурмового «Oberschleisen» и сверхтяжелого 152-тонного «К-Wagen» («Колоссаль»). Однако было уже слишком поздно — в решающем 1918 году германские танкисты смогли бросить в бой всего полсотни машин (из них две трети трофейных) против тысяч танков Антанты…

Эта книга восстанавливает подлинную историю создания первых «панцеров» и боевого применения «Sturmpanzerkraftwagen Abteilung» («Штурмовых отделений бронированных машин») на заре танковой эры, когда каждый A7V имел собственное имя («Мефисто», «Зигфрид», «Вотан», «Хаген», «Циклоп», «Геркулес», «Старый Фриц», «Эльфриде» и т. п.), которое писали на броне рядом с тевтонскими крестами и изображением «Адамовой головы» (черепа с костями) — символа готовности к смерти и бессмертия духа.